ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пустите дополнительные электрички!!!
Интересно, наши власти собираются что-то предпринять в связи с ремонтом на ГЭС и реверсивным движением, которое создает жуткие пробки ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Расследование убийства несовершеннолетнего иностранного студента Волгоградского медуниверситета завершено

Расследование убийства несовершеннолетнего иностранного студента Волгоградского медуниверситета завершено

Следственными органами Волгоградской области завершено расследование убийства несовершеннолетнего иностранного студента. Об этом со ссылкой на СУ СК России по Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ).

По данным следствия, вечером 12 июня 2020 года обвиняемый, испытывая неприязнь, ненависть и нетерпимость к лицам определенной национальности, увидел несовершеннолетнего студента медицинского вуза, уроженца одной из республик ближнего зарубежья. Проследив за ним, он напал на парня в безлюдном месте, причинив ему более 20 ножевых ранений в различные части тела. Потерпевший скончался на месте происшествия.

студент2.jpgДля раскрытия особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, были приложены беспрецедентные усилия. Расследование велось круглосуточно, а результаты следственных и оперативных мероприятий ежедневно заслушивались на межведомственных совещаниях. Ровно неделя понадобилась следственно-оперативной группе, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты областного управления СКР, а также оперативные сотрудники регионального Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержать обвиняемого. Существенную помощь в этом оказали специально прибывшие в наш регион следователи-криминалисты Главного управления криминалистики центрального аппарата СК России. Злоумышленник был задержан 21 июня 2020 года в городе Смоленске – в этот момент на автомобиле такси он пытался покинуть территорию Российской Федерации.

В ходе расследования также удалось установить, что обвиняемый приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие – карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Свой арсенал он хранил в гараже своего двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот, при необходимости, предпримет меры к его сокрытию и сохранности. После совершения убийства студента, злоумышленник потребовал от брата, чтобы тот вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав в яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Брат фигуранта уголовного дела, полностью признавший свою вину в содеянном и заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года осужден по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый, ознакомившись с 12 томами доказательственной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признал свою вину в содеянном. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Больше новостей читайте здесь

 


Автор: Елена Белова Дата: 25.02.2021 17:36
Просмотров: 980 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tYwwZ
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СУ СК России по Волгоградской области, Волгоградский медуниверситет, уголовное дело, убийство иностранного студента

0
Владимир
Просто так не  убивают! На то есть какая то причина!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 245 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 302 1
Как должны относиться к угрозе увольнения граждане державы, которая лучше всех в мире (верхи не даду...
18.03.2021 11:42:41 Просмотров: 267 1
Происшествия в Волжском


16+