ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Кому мы мешаем?
Кому помешал автотранспорт, который водители оставляют вдоль проспекта Ленина рядом со стационаром в 13 микрорайоне?
В Волгограде найдено тело федерального судьи
На момент гибели в производстве у Татьяны Секериной находилось несколько дел о присвоении и растрате
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Убийце из Волжского не удалось добиться смягчения приговора

Убийце из Волжского не удалось добиться смягчения приговора

Вступил  в законную силу приговор в отношении жителя Волжского, признанного виновным в убийстве, угоне и уничтожении автомобиля, а также хищении огнестрельного оружия и ювелирных украшений. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на Волгоградский облсуд.
Судом первой инстанции было установлено, что в марте 2017 года между 31-летним Алексеем Овчинниковым и его знакомым произошла ссора, причиной которой стал несвоевременно возвращенный Овчинниковым денежный долг.  В ходе конфликта кредитор достал из автомобиля травматический пистолет. Увидев это, Овчинников поднял с земли металлический предмет и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего. Когда тот упал, Алексей Овчинников погрузил его в машину и повез в больницу, однако по пути мужчина скончался.  Тогда убийца решил спрятать тело и перевез труп на автомобиле погибшего – Land Rover Range Rover Sport – в лесополосу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Тело он спрятал в ветках деревьев. При этом Овчинников снял с погибшего ювелирные украшения на сумму свыше 195 тысяч рублей, а также забрал принадлежащий сожительнице потерпевшего травматический пистолет. После чего он отогнал иномарку в соседнюю лесополосу и сжег ее.
В ходе судебного разбирательства Овчинников настаивал на том, что убийство им было совершенно при превышении пределов необходимой обороны. Также сказал, что ювелирные изделия он нашел в лесополосе, пистолет не похищал и автомобиль не поджигал.
Анализируя представленные письменные доказательства, а также показания подсудимого, суд первой инстанции  пришел к выводу, что версия Овчинникова о том, что он убил своего знакомого, защищая свою жизнь, является попыткой смягчить ответственность за совершенное убийство и опровергается совокупностью представленных в деле доказательств.
Волжский горсуд приговорил Алексея Овчинникова к 16 годам заключения в колонии особого режима. С приговором не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий Овчинникова, а также назначенное ему наказание.


Автор: Александр Павлов Дата: 11.01.2019 10:17
Просмотров: 8456 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~3HtHn
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+