ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В деятельности природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" выявлены многочисленные нарушения

В деятельности природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" выявлены многочисленные нарушения

В деятельности ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма" выявлены многочисленные нарушения. Об этом со ссылкой на помощника прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрия Навасардяна сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Такой результат показала проведенная надзорным органом проверка соблюдения учреждением природоохранного законодательства.

Так, Парк не принял меры для направления по подведомственности информации о 22 фактах административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В ходе анализа административной практики учреждения выявлены 3 факта незаконного освобождения от ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и 3 факта незаконного привлечения к административной ответственности по той же статье (не определено место совершения правонарушения).

Помимо этого в деятельности Парка выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления. А именно: с 15 января по 6 сентября 2019 года учреждение функционировало без договора с региональным оператором на вывоз отходов. По указанному факту в отношении должностного и юридического лица общества возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ.

Зафиксировано и нерациональное расходование бюджетных средств, в части выплат сотрудникам надбавок за интенсивность и высокие результаты работы. В частности, инспектору, не составившему в 2019 году не одного протокола об административном правонарушении, выплачивались надбавки, значительно превышающие размер надбавок сотрудников, составивших за аналогичный период от 21 до 30 протоколов каждый.

По данным фактам прокуратурой направлены представления в ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма" и Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 13.09.2019 09:13
Просмотров: 581 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fsRqG
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма", Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 14 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+