ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Кому мы мешаем?
Кому помешал автотранспорт, который водители оставляют вдоль проспекта Ленина рядом со стационаром в 13 микрорайоне?
В Волгограде найдено тело федерального судьи
На момент гибели в производстве у Татьяны Секериной находилось несколько дел о присвоении и растрате
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде Александр Геберт за соучастие в заказном убийстве приговорен к 17 годам заключения

В Волгограде Александр Геберт за соучастие в заказном убийстве приговорен к 17 годам заключения

Сегодня, 10 июля, Волгоградский областной суд вынес приговор Александру Геберту, признав его виновным в пособничестве и подстрекательстве к заказному убийству известного бизнесмена. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталия Рудник.
Следствием и судом установлено, что Александр Геберт выступил одним из заказчиков известного в Волгограде предпринимателя – Сергея Брудного, убитого в центре города 21 мая 2014 года. В тот день около девяти часов вечера исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремезовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа в больнице Сергей Брудный скончался. За "работу" заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.
После совершения преступления Александр Геберт скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. В марте 2016 года он был задержан на территории Венгрии и экстрадирован в Российскую Федерацию.
Как сообщила корреспонденту "Ахтубы 34" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, государственное обвинение настаивало на назначении подсудимому наказания в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года.
Суд приговорил Александра Геберта к 17 годам трем месяцам заключения в колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Геберта в качестве морального вреда 500 тысяч рублей Свою вину в совершении преступления он не признал.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
Напомним, четверо других фигурантов уголовного дела о заказном убийстве Сергея Брудного в 2015 году были приговорены к длительным срокам заключения: от 12 до 17 лет они проведут в колонии строгого режима.  


Автор: Александр Павлов Дата: 10.07.2019 15:38
Просмотров: 656 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fmtiI
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+