ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде бывший главный патологоанатом пошел под суд по делу о подмене органов умершей роженицы

В Волгограде бывший главный патологоанатом пошел под суд по делу о подмене органов умершей роженицы

В Волгограде перед судом предстанут бывший руководитель государственного казенного учреждения здравоохранения "Волгоградское областное патологоанатомическое бюро" (далее ГКУЗ "ВОПАБ") Вадим Колченко, а также и.о. заведующего консультативного отделения и врач-патологоанатом медучреждения.
Как сообщила корреспонденту "Ахтубы 34" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, экс-рукводитель руководитель ГКУЗ «ВОПАБ» обвиняется в получении взяток, организации совершения служебного подлога, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Его подчиненным инкриминируется служебный подлог и превышение должностных полномочий.
По версии следствия, в конце января 2017 года Вадим Колченко после вскрытия тела 28-летней женщины, скончавшейся в послеродовом периоде от бактериально-вирусной инфекции и отека головного мозга, дал указание и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому уничтожить вирусологические образцы тканей органов умершей. После этого сообщники, чтобы уменьшить статистические показатели так называемой "материнской смертности" по линии здравоохранения, приобщили к материалам вскрытия образцы печени мужчины, больного гепатитом. В результате в качестве причины смерти в заключении было указано общее заболевание, не связанное с беременностью и родами.
Также, согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в период с февраля 2017 года по май 2018 года получил от санитаров Красноармейского и Дзержинского отделений возглавляемого им учреждения взятки на общую сумму порядка 600 тысяч рублей. Деньги предназначались за то, что руководитель не инициировал проверки и привлечение к дисциплинарной ответственности санитаров за оказание ими в нарушении устава учреждения платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению.
Кроме того, по данным следствия, бывший руководитель ГБУЗ "ВОПАБ" с декабря 2017 года по май 2018 года путем обмана похитил более 160 тысяч рублей. Деньги он сначала перечислил девяти подчиненным в качестве премий, а затем забрал под предлогом оплаты хозяйственных нужд организации. В действительности Вадим Колченко распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
Свою вину фигуранты уголовного дела не признают.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.
Расследование проводилось региональным СУ СК России.
В настоящее время уголовное дело направлено областной прокуратурой Волгоградской для рассмотрения в Дзержинский районный суд Волгограда.


Автор: Александр Павлов Дата: 06.06.2019 10:16
Просмотров: 1460 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lbGh3
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 8 0
Происшествия в Волжском


16+