ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде вступил в силу приговор по делу о взрыве жилого дома

В Волгограде вступил в силу приговор по делу о взрыве жилого дома

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу об обрушении в результате взрыва газа подъезда дома № 60 по пр. Университетскому. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
Накануне Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора от 1 июля 2019 года Советского районного суда в отношении 36-летнего Владимира Лексункина, 40-летнего Юраслава Бабаяна и 82-летнего Юрия Бабаяна. Как сообщалось ранее, приговором суда первой инстанции они признаны виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.
В судебном заседании было установлено, что в мае 2017 года Юраслав Бабаян, собственник торгового павильона, расположенного рядом с многоквартирным жилым домом № 60 по пр. Университетскому в Советском районе, решил подключить торговый объект к водопроводу.
Согласно законодательству, любое самовольное присоединение к действующим сетям водоснабжения и водоотведения запрещено.
При отсутствии технических условий подключения и необходимой разрешительной документации отец коммерсанта, Юрий Бабаян, попытался присоединить коммерческий объект к системе водоснабжения в обход установленной законодательством процедуре. Для этого он нашел на сайте объявлений исполнителя – Владимира Лексункина, который, не обладая специальными познаниями, согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.
В результате 16 мая 2017 года в ходе выполнения прокола грунта примерно в 11 часов 8 минут исполнителем была повреждена газовая труба, в связи с чем последний вызвал аварийно-спасательную бригаду. При выезде ремонтной группы было произведено отключение подачи газа на данном участке.
Прибывшая на место происшествия ремонтная бригада стала проводить восстановительные работы, в ходе которых в 13 часов 5 минут произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение 3-го подъезда в многоквартирном жилом доме.
В ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела трех женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.
У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного – средней тяжести, у пятерых – легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Материальный ущерб составил порядка 150 миллионов рублей.
Свою вину подсудимые не признали.
Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по Волгоградской области.
Суд приговорил Владимира Лексункина к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Юраслав Бабаян осужден к пяти годам заключения в колонии общего режима. 82-летнему Юрию Бабаяну суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, подсудимые оспорили его в апелляционном порядке и просили их оправдать.
Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.
Приговор вступил в законную силу.


Автор: Александр Павлов Дата: 13.09.2019 09:13
Просмотров: 596 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yWn4Y
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 14 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+