ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области врач-анестезиолог осужден за неосторожное причинение смерти пациентке

В Волгоградской области врач-анестезиолог осужден за неосторожное причинение смерти пациентке

В Волгоградской области суд вынес приговор врачу-анестезиологу-реаниматологу Городищенской Центральной районной больницы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в региональном СУ СК России.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в Городищенской ЦРБ местной жительнице была проведена хирургическая операция. Поскольку все медицинские показатели были в норме, на следующий день женщину перевели в общую палату. Вскоре пациентке был выставлен диагноз "Динамическая тонкокишечная непроходимость", для лечения которой хирургом назначено, в том числе, введение больной раствора "Лидокаина". Достоверно зная, что подобные манипуляции должны производиться исключительно в стандартизированных помещениях лечебного учреждения, оснащенных необходимыми средствами наблюдения за состоянием пациента, а также средствами реанимации и интенсивной терапии, врач-анестезиолог-реаниматолог ввел женщине препарат прямо в ее палате. У пациентки моментально развилось осложнение, которое медик не заметил. На угрожающее жизни состояние больной обратил внимание проходивший мимо хирург. По его указанию персоналом больницы в палату немедленно были доставлены необходимые средства реанимации и интенсивной терапии. К тому моменту у женщины отмечались сердечная недостаточность и остановка дыхания. Поскольку экстренные медицинские мероприятия по спасению жизни начались несвоевременно, спустя несколько дней пациентка, не приходя в сознание, скончалась.
Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей стал анафилактический шок, вызванный препаратом, введенным ей врачом-анестезиологом-реаниматологом вне специального помещения, оборудованного необходимыми средствами наблюдения за состоянием пациента, а также средствами реанимации и интенсивной терапии.
В ходе расследования также было установлено, что осужденный в нарушение норм федерального законодательства до введения препарата не разъяснил больной цели и методы оказания ей помощи, не рассказал о возможных рисках и последствиях. Добровольного согласия на медицинское вмешательство от женщины получено не было.
Суд приговорил врача-анестезиолога к двум годам ограничения свободы. Кроме того, на этот же срок он лишен права заниматься профессиональной деятельностью.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.


Автор: Александр Павлов Дата: 19.04.2019 14:47
Просмотров: 1269 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~zU7xU
Теги:

0
Злой индеец
Следующий врач просто ничего делать не будет. Больно? Ну потерпи, дорогуша, мы лечим, пройдет со временем. Ну нет у нас специального помещения, что поделать. Зато пациент гарантированно жив и врач гарантированно не сядет.
Анафилактический шок - это такая штука, которую невозможно предсказать, он даже проявляется не всегда сразу. Врач пострадал на волне всеобщей "охоты на ведьм".  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском
В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой

У водителя мотоцикла – травма ...

В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+