ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент:радость для нерадивых
Поставили по городу новые огромные урны. Это такая радость для нерадивых горожан! Зачем теперь идти на мусорную площадку к контейнерам, если рядом с домом стоит такая урна? Вот и несут в нее...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский городской суд огласил приговор первому обвиняемому во взрыве на барже

Волжский городской суд огласил приговор первому обвиняемому во взрыве на барже

Волжский городской суд огласил приговор по делу о взрыве бытового газа на барже. Об этом со ссылкой на Волгоградский областной суд сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Из материалов дела следует, что 23 июля 2018 года, примерно в 08:25, ООО «Бриз» выполняло ремонтные работы на несамоходной  барже «3109-НП Техно», находившейся на территории «АО «Волжского судостроительно-ремонтного завода» (АО «ВССРЗ»). В процессе ремонта сотрудниками ООО «Бриз» были нарушены требования Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ. Это привело к утечке пропана и спровоцировало взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи, в результате которого погибли 3 сотрудника АО «ВССРЗ», пятерым причинены телесные повреждения различной категории тяжести, а ООО «НП-Технология» причинен имущественный ущерб на сумму более 15,5 миллионов рублей.    

Судом установлено, что старший производитель работ АО «ВССРЗ» Станислав Королёв, являясь ответственным лицом за проведение ремонтных работ на барже, не принимал каких-либо мер к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда и приостановлению ремонтных работ, что повлекло беспрепятственное осуществление работниками ООО «Бриз» ремонта с нарушением установленных норм. Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Королёв С.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии – поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Отметим, что первое судебное заседание по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Бриз» Киселева Ю.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), состоится 9 декабря 2019г. в 11.00 в Волжском городском суде Волгоградской области.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 27.11.2019 12:47
Просмотров: 429 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~e3A8u
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжский городской суд, Волгоградский областной суд, взрыв на барже, АО "ВССРЗ", "Бриз"

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 8 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 33 0
Происшествия в Волжском


16+