ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
Мэрия Волжского выдаст свидетельство и карту 33-го маршрута без проведения открытого конкурса
Соответствующее извещение было опубликовано сегодня на сайте администрации города
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Завкафедрой волгоградского вуза подозревается в подлогах и взятках

Завкафедрой волгоградского вуза подозревается в подлогах и взятках

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления Следственного Комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей кафедрой одного из волгоградских вузов. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия). По данным следствия, осенью прошлого года подозреваемая по просьбе своего знакомого изготовила подложный протокол о том, что якобы 30 августа 2018 года на заседании кафедры была рассмотрена и одобрена диссертационная работа, на которую впоследствии подготовлен положительный отзыв. Пакет фальсифицированных официальных документов был направлен в аналогичный вуз Санкт-Петербурга, где по итогам обсуждения педагогическим советом принято решение присвоить автору работы научную степень «доктор наук». Кроме того, как установили следователи, в 2017 году являясь научным руководителем дипломной работы одного из студентов и по совместительству заместителем председателя государственной экзаменационной комиссии, подозреваемая предложила выпускнику облегчить его труд, а именно написать за него магистерскую диссертацию и помочь в её защите за 20 тыс. рублей. Получив деньги, своё обещание женщина выполнила – на итоговом экзамене учащемуся была выставлена оценка «отлично». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Свою вину в содеянном педагог уже полностью признала. В адрес Высшей аттестационной комиссии следователями уже направлено письмо о необходимости рассмотреть вопрос об отмене результатов заседания диссертационного совета, присвоившего волгоградке ученую степень «доктор наук». Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 18.07.2019 16:56
Просмотров: 681 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~G5J2y
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СУ СК Росии по Волгоградской области, взятки. подлог. завкафедрой. волгоградский вуз

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+