Игорь Воронин: "Город – это зеркало: меняются люди, меняется и он" - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НаррКорр: ребенок счастлив!
18 сентября мой 8-летний сын ехал в школу на маршрутке № 11 и так торопился, что выскочил из салона без пакета с физкультурной формой
Власти Волжского судятся со строителями спортплощадок
Судебные тяжбы идут с переменным успехом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Игорь Воронин: "Город – это зеркало: меняются люди, меняется и он"

Игорь Воронин: "Город – это зеркало: меняются люди, меняется и он"

12 декабря в здании администрации состоялась пресс-конференция с участием главы Волжского Игоря Воронина, в ходе которой мэр подвел итоги уходящего года и обозначил перспективные направления развития

Отвечая на вопросы представителей телевизионных, печатных и интернет-СМИ, глава города затронул самые актуальные сферы жизни Волжского: экологию, благоустройство, дорожно-транспортную инфраструктуру, жилищное и социальное строительство, новшества дополнительного образования и культуры, взаимодействие с зарубежными промышленными партнерами и восстановление архитектурного наследия.

Комплексный мониторинг и модернизация очистных

В ходе встречи одним из первых прозвучал вопрос об экологической обстановке в Волжском. Глава города пояснил, что крупные промышленные предприятия успешно реализуют программы в сфере защиты окружающей среды и проводят модернизацию очистных сооружений. В 2018 году будут завершены работы по установке газоочистных душирующих камер на Волжском абразивном заводе. Это значительно снизит количество выбросов сероводорода в атмосферу.

Игорь Николаевич подчеркнул, что, несмотря на лишение муниципалитета полномочий в сфере экологического контроля, в городе удалось сохранить службу охраны окружающей среды (МБУ "СООС") и организовать с ее помощью регулярный комплексный мониторинг за состоянием атмосферного воздуха. Городская экологическая служба осуществляет наблюдение и, в случае выявления нарушений, направляет информацию в надзорные органы.

"Дорожное наступление" не сбавит обороты

Не могли не затронуть журналисты и тему масштабного ремонта дорог и транспортной инфраструктуры. Ведь в 2017 году отремонтировано свыше 200 тысяч квадратных метров автомобильных дорог и более 40 тысяч квадратных метров "внутрикварталки" (!). В рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в городе реанимировали участок пр. Ленина от ж/д переезда до знака "Волжский", фрагмент ул. Александрова от путепровода № 1 до ул. Автодорога № 6, отрезок ул. Горького от пр. Ленина до Индустриального проезда, часть ул. Пушкина от ул. Энгельса до ул. Пионерской, участок ул. Карбышева от ул. Оломоуцкой до ул. 40 лет Победы, и отрезок Автодороги № 5 от ул. Пушкина до пр. Ленина. Также выполнен ремонт проезжей части по ул. Молодежной от пр. Ленина до ул. Пушкина и ул. Ленинской в поселке Краснооктябрьский. Произведена отсыпка проезжей части дорог асфальтобетонной крошкой на улицах Исторической, Хлебной и Лебяжьеполянской. Проведены работы по ликвидации колейности на ул. Мира, ул. Энгельса, пл. Строителей и ул. Карбышева (на участке от кольца СЭС до ул. Королева).

Выполнено в городе и обустройство трех островков безопасности: на пересечении пр. Ленина с ул. Большевистской, на ул. Александрова (между 17 и 21 микрорайонами), и на ул. Карбышева (между 26 и 27 микрорайонами). Завершена установка делиниаторов на пересечении ул. Логинова с пр. Ленина. Вдоль автомобильных дорог установлено турникетное ограждение протяженностью 3514 погонных метров. Обустроена 400-метровая обочина по ул. Шоссейной на острове Зеленый.

Игорь Николаевич отметил: "Все запланированные работы исполнены в срок. На этом мы не останавливаемся, в следующем году будет продолжен ремонт как основных магистралей, так и внутриквартальных дорог. Будем участвовать в федеральных программах и привлекать дополнительное финансирование".

Мэр_конференция.JPG

Точечная застройка в прошлом

Обсудили на пресс-конференции и перспективы развития отрасли жилищного строительства. По мнению главы города, необходимо уходить от точечной застройки, сохраняя культурный облик города. Поддержка областной власти и участие в федеральных программах дает возможность менять подход к жилищной застройке и вести ее не локально, а комплексно, как, например, строительство 28 микрорайона. Игорь Николаевич обратил внимание на то, что активную помощь в формировании архитектурной среды и облика города оказывает градостроительный совет, в котором 17 представителей разных профессий и взглядов осуществляют самый настоящий общественный контроль. "Волжане любят свой город. Если бы не любили, он бы так не изменился", – с улыбкой подытожил мэр.

Бассейнов и спортзалов будет больше

Освещая строительную тематику, Игорь Николаевич озвучил намерения муниципалитета сохранить участие в федеральной программе "Жилье для российской семьи" в 2018 году и попытаться сделать его более доступным для молодых семей. Затронул мэр и вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры: "Очень много сейчас находится в работе: садик в 28 микрорайоне, физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Краснооктябрьский, к которому будет "привязана" система полей, площадок и спортивных сооружений, школа в 37 микрорайоне, уже прошедший экспертизу Дворец борьбы рядом с ФОК "Авангард". Помимо этого в проект запущены два плавательных бассейна: один в поселке Краснооктябрьский как привязка к ФОКу, другой – в новой части города, где необходимость объектов спорта очень высока. Активно включаются в работу муниципальных программ НКО (некоммерческие организации), участвуют в конкурсах на президентские гранты. Например, сейчас одна из таких организаций взялась за обустройство большого фитнес-зала в пустующем помещении рядом с автоколонной".

Опыт решения проблемы дольщиков есть

Важным моментом обсуждения стала тема незавершенного строительства "АхтубаСитиПарк". Глава Волжского подчеркнул, что главная задача сейчас – как можно скорее найти инвестора и достроить жилье. Претенденты есть, переговоры ведутся. Да и опыт такой у города имеется: при поддержке губернатора и областных властей ранее была решена проблема недостроенного жилья в микрорайоне 2а.

Новые автобусы – новая атмосфера

Особое внимание представители СМИ уделили увеличению автопарка городской автоколонны. Игорь Николаевич пояснил, что в рамках реализации контракта на поставку в лизинг 50 автобусов на городские маршрут вышел автотранспорт, работающий на компримированном природном газе. Это позволило не только увеличить подвижной состав предприятия и сократить межрейсовый интервал, но и избавить горожан от негативных выбросов в атмосферу, которые исходили от морально и физически устаревшего транспорта.

Об "умной" и других остановках

Тема "умной" остановки родилась сразу же после разговора об автобусах. Первый в городе интеллектуальный остановочный пункт появился на пл. Свердлова: ярко-желтый оцинкованный профиль, триплекс, видеокамера, wi-fi, бегущая информационная строка, большой навигационный экран, отображающий всю транспортную сеть города с указанием времени отошедших и прибывающих автобусов, розетка для зарядки гаджетов. "Остановки будем устанавливать и дальше. Соответствующая программа рассчитана на 3 года. До конца 2017 года планируем завершить обустройство 41 павильона, в следующем году – больше. Самое главное, что все они сделаны руками волжан. Разрабатывали, конструировали и производили остановки в нашем родном городе. Сколько из намеченных будут "умными" – пока сказать сложно. Одно скажу точно, схема пассажирских перевозок будет выглядеть так: комфортная остановка – хороший автобус – маленький срок ожидания – безопасность", – констатировал Игорь Николаевич.

От пассажиров к пешеходам и велосипедистам

От пассажирской темы участники обсуждения плавно перешли на тему пешеходную. Так, одним из приоритетных направлений, по мнению главы города, в 2018 году останется обустройство на территории города тротуаров и пешеходных дорожек. В этом году уже получилось обустроить 19 пеших маршрутов общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Продолжится и работа по приведению в надлежащее состояние подъездных дорог к образовательным учреждениям. В 2017 году подъездные пути отремонтированы к 10 образовательным учреждениям. А на территории 19 детских садов будет отремонтировано асфальтовое покрытие. Отметил глава города и начало работ по ремонту пешеходной и велосипедной дорожки на улице Набережная. Общая площадь работ составляет 4,4 тысячи квадратных метров. Завершение запланировано в 2018 году.

Масштабные высадки и капитальный ремонт поливной системы

В этом году стартовали масштабные работы по благоустройству санитарно-защитной зоны 8 микрорайона, площадь которой составляет около 18 га (!). Уже проведена вырубка поросли на площади 12,2 га, осуществлен покос травы и уборка мусора на площади 2,2 га. В планах на 2018 год – завершение работы на оставшейся территории и благоустройство скверов по ул. Пионерской и ул. Коммунистической. Игорь Николаевич подчеркнул, что в городе реализуется программа озеленения и обновления зеленого фонда. В этом году за весенний и осенний период на улицах высажено 2500 роз, свыше 650 кустарников, более 1000 деревьев, причем, преимущественно, липы, клены и дубы. Обустроены клумбы с однолетними цветами на площади более 1000 кв. м. Отметил мэр города и капитальный ремонт поливочного водопровода общей протяженностью 6,19 км, и обустройство вдоль ул. Медведева прикорневого полива (стаканный метод), принцип которого будет поддерживаться и в дальнейшем.

Спецтехника в лизинг

Не мог не отметить мэр города и приобретение в этом году в лизинг 15 единиц дорожной и коммунальной техники, которую планируется использовать и для уборки пешеходных дорожек, парковочных карманов остановочных пунктов и прилотковой зоны проезжей части.

"Фонтанную" лестницу и "арочные" дворики восстановят

Один из последних вопросов акул пера коснулся намерений муниципалитета относительно лестницы, спускающейся с ул. Фонтанной на берег Ахтубы. Игорь Николаевич рассказал, что в планах города объединить в общий проект восстановление знаменитого речного спуска и старинных "арочных" двориков вдоль ул. Набережной в литерных кварталах. Как один из вариантов лестницу рассматривают в качестве прогулочной зоны молодоженов с соответствующей привязкой к Дворцу торжественных обрядов. Это, по мнению главы города, поможет содержать объект после проведения ремонта и защитит его от вандализма.

В завершение беседы Игорь Николаевич ответил еще на несколько вопросов и поблагодарил журналистов: "Спасибо вам за вашу позицию и внимание к городу и горожанам. Не забывайте, что именно вы настраиваете гитару Волжского и тонкие душевные струны волжан, подсказываете жителям, что нужно сделать. Ведь город – это зеркало: меняются люди, меняется и он. Поэтому я желаю вам сохранить в новом 2018-м такой же заряд энергии и позитива, а, главное, чтобы внутри вас всегда горело желание сделать Волжский ярче и лучше!"


Автор: На правах рекламы Дата: 18.12.2017 09:31
Просмотров: 5849 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nVD0T
Теги:
0
волжанин
то как "обустроили обочину" на Зеленом называется очковтирательство и отмывание денег
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
Мне, человеку тёмному и малообразованному, кажется, что основной задачей мэра города является не посадка деревьев, а создание условий для бизнесменов, желающих организовать свои предприятия у нас в городе. Это создаст рабочие места и увеличит количество налоговых поступлений в казну.
Имя Цитировать 0
0
абориген
Вкладывание бюджетных денег в переделку и без того хорошей площади перед супемаркетом в 19 мкр- это полное безобразие (непонятно что является движущией силой в таких решениях-
откат супермаркета, т.е. коррупционная составляющая или что-то другое.

Архитектруные мастерские наляпали проекты для комерсов, которые грубо нарушили все требования нормативной документации по ширине пешеходных тротуаров,
вместо 5 -метровой ширины,
даже на пр.Ленина, местами, менее 1,5 метра- и это еще без учета торговцев с земли,
от которых мэр никак не решится освободить город.

А кошмарный недострой на рынке в 12 мкр- это чей уродский проект и чей косяк по финансированию?

Что-то не справился мэр с вопросами жителей города- несколько лет назад попытался, было, блеснуть интеллектом по примеру Президента, но позорно слинял и даже не извинился!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 84 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 477 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 329 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1357 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1453 0
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадали два водителя В Волжском в ДТП пострадали два водителя

Мужчина и женщина с травмами д...



создание сайтов Волгоград
16+