ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Спасайте деньги от ****банка!
  Недавно мне и моим знакомым названивали какие-то сотрудники службы безопасности ****банка. Обращались по имени-отчеству! Рассказывали, что с наших карт похищаются деньги. Пытались...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Капремонт лифтов в Волжском продолжает завершаться

Капремонт лифтов в Волжском продолжает завершаться

24 января после многочисленных сигналов волжан и публикаций в СМИ ход работ по капремонту лифтов в доме № 97 по пр. Ленина проинспектировал председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадим Хоменко совместно с представителями прокуратуры и Школы социальной активности. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34", побывавший на месте событий. Напомним, что в многострадальном тысячеквартирном доме лифты остановлены с октября 2018 года, и жильцы уже четвертый месяц поднимаются на верхние этажи пешком. Хотя установленный договором с ООО «Волгоградская лифтовая компания» запуск нового оборудования должен был состояться еще 25 декабря прошлого года.

Ленина, 97 (2).JPGПоявление во дворе дома официальных лиц привлекло внимание жителей дома, и в течение нескольких минут они обступили чиновников и их сопровождение плотным кольцом. Волжане требовали обозначить четкие сроки запуска новых лифтов и интересовались, куда можно обратиться, чтобы ускорить завершение затянувшегося капремонта. Интересовало жителей и устранение огромных щелей и дыр, образовавшихся между новыми кабинами и створом лифтовой шахты, и низкое качество проводимых работ. Люди открыто обвиняли подрядную организацию в том, что рабочие трудятся от силы 2-3 часа в день, а все остальное время их не видно и не слышно. По их глубокому убеждению, именно поэтому ремонт так затянулся, и они вынуждены подниматься на 9-й этаж самостоятельно, не взирая на преклонный возраст, инвалидность, усталость и многие другие факторы. Однако глава КЖД мастерски открестился от нелицеприятной ситуации, заявив, что заказчиком работ по капремонту МКД является УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области», поэтому адресовать свое возмущение и требовать ответы на все заданные вопросы следует именно туда. 

IMG_5357.jpgИли же - уполномоченному органу по организации капремонтов - комитету ЖКХ и ТЭК Волгоградской области. Куда, со слов Вадима Хоменко, уже направлены письма для принятия соответствующих мер к заказчику и исполнителю работ. Однако эти увещевания не убедили волжан, и диалог состоялся скомканный и неконструктивный. Попытки пообщаться с народом сотоварищей председателя КЖД также утонули в общих прениях. Словом, оправдаться и снять градус напряжения мэрии, мягко сказать, не удалось. Видимо, одного лишь присутствия властей недостаточно. Здесь нужна была конкретика. Та самая, которая, откуда ни возьмись, появилась в официальном пресс-релизе мэрии Волжского, разосланном на следующий день, 25 января, утром, и представившим случившуюся встречу совсем в ином свете. В документе, опубликованном на официальном сайте администрации, сообщение под бодрым названием "Капитальный ремонт лифтов в доме на проспекте Ленина, 97 завершается" оповещает всех нас о том, что "в настоящее время во всех подъездах кабины лифтов смонтированы", а "к 30 января запланировано запустить работу всех лифтов в тестовом режиме (обкатка), после этого состоится приёмка работ и ввод оборудования в эксплуатацию Ростехнадзором". 

IMG_5383.jpgПри этом, в связи с несоблюдением сроков выполнения работ, как в отношении подрядной организации, так и в отношении регионального фонда капремонта обещается рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. А подрядную организацию (ООО Волгоградская лифтовая компания), согласно условиям договора, планируют оштрафовать. Ну, и в завершение юрист Школы социальной активности предложил жильцам оказать содействие при составлении коллективного письма в адрес регионального комитета ЖКХ и ТЭК. Словом, все оказались довольны и спокойнехонько разошлись.

Жаль, что жители дома № 97 по проспекту Ленина так об этом и не узнали.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.01.2019 09:54
Просмотров: 1977 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~WSd7r
Теги: Волжский. новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, КЖД, Хоменко, капремонт лифтов. пр. Ленина, 97, Волгоградская лифтовая компания, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области, комитет ЖКХ и ТЭК Вол

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 24 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 46 0
Происшествия в Волжском


16+