КСП выяснила, почему в Волжском сложно сделать рентген - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."
Для нашей семьи начало нового учебного года ознаменовалось новыми непредвиденными тратами
В Волжском выставили на торги офис мусульманской организации
За продажу двух объектов в мэрии рассчитывают получить не менее 4,5 миллиона рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
КСП выяснила, почему в Волжском сложно сделать рентген

КСП выяснила, почему в Волжском сложно сделать рентген

Отсутствие рентгенаппаратов, долгий срок службы оборудования, перенагрузка и в то же время невысокая эффективность их использования в учреждениях здравоохранения Волжского выявила проверка контрольно-счетной палаты Волгоградской области. Об этом корреспондент "Ахтубы 34" сообщает со ссылкой на акт проверки аудиторов.
В частности, проверкой, проведенной в ГБУЗ "Городская поликлиника № 5" города Волжского, установлено, что в июле 2008 года был списан рентгенаппарат РУМ-20М (срок использования – 15 лет), который разукомплектован и не утилизирован. Руководство поликлиники пояснило, что утилизировать ранее списанный аппарат не представляется возможным в связи с отсутствием технических и финансовых средств. В 2016 году для ремонта аналогичного аппарата со списанного ранее оборудования была снята рентгеновская трубка и переставлена на действующий аппарат. При этом дозиметрический контроль, подтверждающий непревышение мощности доз рентгеновского излучения на рабочих местах и в смежных помещениях, не проводился. В среднем на данном аппарате проводится 45 исследований при норме 24 исследования. А вот на другом аппарате СД - РАбт-ТМО (10 лет службы) проводится в среднем 25 исследований при норме 96 исследований. Данный аппарат работает круглосуточно, т. к. в поликлинике функционирует травмпункт.

Аудиторы выявили и факт отсутствия соответствующего оборудования в ГУЗ "ГКБ № 1 им. С. З. Фишера". Так, в июле 2016 года в приемном отделении, взамен списанного в 2015 году рентгенаппарата АРД-2 (42 года), был установлен идентичный аппарат такого же года выпуска и марки, полученный безвозмездно от ГБУЗ "Ленинская ЦРБ".
Руководители больницы пояснили – в связи с тем, что аппарат идентичный, он был подключен к существующим коммуникациям, проведена проверка ионизирующего излучения и после получения протокола о соответствии кабинет возобновил работу.
Однако из-за несоответствия рентгенозащитных дверей действующим стандартным требованиям эксплуатации рентгенодиагностических кабинетов санэпидзаключение и технический паспорт не были получены. Правда, затем был заключен контракт на выполнение работ по замене рентгенозащитных дверных блоков в рентгенологическом отделении на первом этаже здания главного корпуса больницы № 1.
Также в 2017 году по причине сильного износа и отсутствия запасных частей не эксплуатировался рентгенаппарат "Рентген 40" (30 лет), установленный в поликлинике № 1. Данный аппарат использовался как подменный при поломке цифрового рентгенаппарата "Аполло".
Рентгенаппарат "Диагност-56" (20 лет), установленный в стационаре больницы, с мая 2017 года не эксплуатировался по причине поломки блока рентгеноскопии. В связи с этим был объявлен аукцион на осуществление работ по замене рентгеновской трубки и высоковольтного кабеля вышеуказанного рентгенаппарата. В целях работы учреждения летом прошлого года от ГБУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер» был безвозмездно получен рентгенаппарат "Медикс-Р-Амико" 2007 года выпуска. После чего начали проводиться работы по реконструкции и ремонту кабинета и получению всех разрешительных документов, необходимых для эксплуатации рентгенаппарата.

Не все так просто и с работой оборудования в городской больнице № 2. Здесь на аппарате РУМ-20М (30 лет службы), установленном в поликлинике, в среднем до 2017 года проводилось два исследования в день, а с января по май 2017 года – 0,5 исследования в день, т.е. он использовался не на полную мощность. Выяснилось, что на данном аппарате до июня 2016 года проводилась рентгеноскопия и линейная томография, которая не может проводиться на другом аппарате, установленном в поликлинике (СД-РАбт-ТМО без устройства томографии). Еще летом позапрошлого года вышло из строя одно рабочее место (рентгеноскопия), и, по заключению специализированной компании, оно не подлежит восстановлению в связи с длительностью эксплуатации и отсутствием запасных частей. Поэтому на данном аппарате проводится только линейная томография, которая составляет незначительную долю в общем объеме рентгенологических исследований.

Проверкой также установлено, что на рентгенодиагностический кабинет с аппаратом Multix Pro-P, отсутствует действующий технический паспорт, а также на все рентгенаппараты не велись контрольно-технические журналы. Лишь в ходе проверки были заведены новые контрольно-технические журналы.
В ГБУЗ «ГКБ № 3» города Волжского эксплуатируются семь рентгенаппаратов, возраст трех из них составляет 32-36 лет. При этом два аппарата используются как подменные на случай поломки других аппаратов и большого количества пациентов.
Так, аппарат РУМ-20М (36 лет службы) установлен в корпусе роддома и в среднем на нем проводится одно исследование в день.
В поликлинике № 3 данной больницы установлено два рентгенаппарата: Рентген-30 (32 года) и Clinomat (4 года). В среднем на рентгенаппарате Рентген-30 проводится от 7 до 10 рентгенографических исследований за смену, т.е. аппарат используется не на полную мощность. Основные же исследования проводятся на другом аппарате (в среднем 25-30 исследований за смену).
В хирургическом корпусе также установлено два рентгенаппарата: ЭРД-750 (33 года) и РДС/4 «Арбис» (14 лет). В среднем на данных аппаратах проводится 10 исследований в день, при этом аппараты работают в круглосуточном режиме с нормативной нагрузкой 96 исследований.

Видимо, именно из-за этих проблем волжане зачастую сталкиваются с невозможностью и трудностями прохождения рентгенисследований и томографии в волжских больницах и поликлиниках.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 21.03.2018 12:36
Просмотров: 1968 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1nfJZ
Теги:
0
абориген
Документы :
- паспорт на оборудование
- свидетельство о поверке

ДОЛЖНЫ БЫТЬ абсолютно ДОСТУПНЫ ПАЦИЕНТАМ для контроля!!

Давно понятно, что все эти томографы, аппараты УЗИ, рентгеновские аппараты, флюроографы и т.д. во всех клиниках и стационарах города приобретены с помойки!! Чувствительность ниже плинтуса, технически не исправное, без поверки, с истекшим сроком эксплуатации.........

Особенное беспокойство вызывают аппараты частных клиник, таких как Диалайн- при обращении мы попросили паспорт и свидетельство о поверке аппарата в Диалане расположенного в 100 квартале- администратор впала в ступор, 10 минут она туго размышляла о запрошенном, потом исчезла на 20 минут,
появившись- сообщила,
что руководство ЗАПРЕТИЛО показывать нам какие-либо документы на их аппарат и сам аппарат!!!

А доверчивые пациенты суют свое тело в такие вредоносные, опасные для жизни и здоровья аппараты и никто не отвечает за нанесенный вред их здоровью!!!
Имя Цитировать 0
0
волжанин
а еще должны быть такие бумажки как лицензия на право ведения деятельности,
санэпидзаключение, ну и наконец по окончании вам должны сообщить какую дозу вы получили при обследовании
Имя Цитировать 0
0
Отравитель
Цитата
волжанин пишет:
а еще должны быть такие бумажки как лицензия на право ведения деятельности,
санэпидзаключение, ну и наконец по окончании вам должны сообщить какую дозу вы получили при обследовании
А не до хера вам должны? С какого перепугу вам кто-то что-то задолжал? На кой дьявол тебе доза сдалась? Интересует вопрос, вырастет вторая голова или нет? Ты первой пользоваться научись.
Имя Цитировать 0
0
Отравитель
Цитата
абориген пишет:
А доверчивые пациенты суют свое тело в такие вредоносные, опасные для жизни и здоровья аппараты и
Пусть не суют, никто силком не заставляет
Имя Цитировать 0
0
Трастузумаб эмтанзин
Цитата
Отравитель пишет:
Цитата
абориген пишет:
А доверчивые пациенты суют свое тело в такие вредоносные, опасные для жизни и здоровья аппараты и
Пусть не суют, никто силком не заставляет
очень даже заставляют- врачи назначают на этот аппарат для установления правильного диагноза (хотя, скорее всего это просто сговор по отъему денег у населения)
Имя Цитировать 0
0
Guest
"обреченные на успех" волжского рентгена на баяццца
Имя Цитировать 0
0
Отравитель
Цитата
Трастузумаб эмтанзин пишет:
очень даже заставляют-
Силком, что ли, в него пихают?

Цитата
Трастузумаб эмтанзин пишет:
на этот аппарат для установления правильного диагноза

Вы, судя по всему, светило диагностики, можете безо всяких там наворотов диагноз поставить, от насморка до рака, используя только палец и какую-то мать
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Свыше 92% волжан на муниципальных выборах не волеизъявились как должно. Можно сказать, отвергли свет...
13.09.2018 10:52:59 Просмотров: 98 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 397 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 256 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1270 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1356 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+