ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
В Волжском внесены изменения в организацию дорожного движения на кольце площади Строителей
Корректировки вступили в силу 12 января, после проведения ремонтных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрии города Волжского уже который раз в гололедицу не до пешеходов

Мэрии города Волжского уже который раз в гололедицу не до пешеходов

Снег, дождь, гололед и все сопутствующие традиционным зимним сюрпризам прелести, как всегда, неожиданно обрушились на головы волжан, успевших расслабиться от сухой и тихой погоды и воспринимавших предупреждения экстренных служб спокойно и без энтузиазма. 

Эмоции начались в среду, 13 января, в канун любимого всеми Старого Нового Года, когда прогнозы МЧС начали сбываться, и с неба посыпались снег и дождь одновременно. Тротуары и проезжие части замело за считанные часы. Причем слои снега тут же покрывала ледяная заливка. 

IMG_6572.jpgДворники и коммунальщики, сражающиеся со стихией лопатами и ломами, с великим трудом успевали очищать от снега асфальт, которые тут же, прямо на глазах, вновь обрастали ледяной коркой. 

Невообразимо скользкими стали не только тротуары и пешеходные дорожки, мощеные плиткой, но и все грунтовые пешие тропы, коими до сих пор изобилует наш город. 

И, если с очисткой и обработкой проезжей части спецтранспорт коммунальных служб справился довольно быстро, дай бог им здоровья, то пешие пространства оставляют желать лучшего и по сей день.

14 января утром, в четверг, корреспонденту "Ахтубы 34" удалось совершить рискованный поход из новой части города в старую и опробовать на себе зимние тяготы и невзгоды пеших волжан. 

IMG_6581.jpgДолго описывать путешествие не имеет смысла, поскольку вывод можно сформулировать только один: пешеходные пространства города, в отличие от автодорог, к безопасному перемещению по ним волжан абсолютно не готовы. 

И повторяется это уже который год подряд. Как и порядком надоевшие отговорки чиновников и коммунальщиков в стиле "не успели" или "людей не хватает". 

Шоссейную часть, получается, чистить и обрабатывать успевают, а пешие зоны – нет. 

Словом, не до пешеходов нынче городским властям.

Горького1.jpg Раздосадовал "Ахтубу 34" и еще один интересный момент. 

Если в те же среду и четверг, в самый разгул стихии, тротуары вдоль тысячеквартирного дома очищал и вылизывал специальный мини-трактор, то по улице Горького, по всей видимости, в рамках какого-нибудь очередного нацпроекта, связанного с нанотехнологиями, ездил трактор "Беларусь", из кузова которого два мужика, безо всяких страховочных тросов, совковыми лопатами разбрасывали куда попало песок…

Но даже эти нюансы меркнут в сравнении с тем, что в новой части города тротуарной спецтехники мы не увидели вообще. То есть там по-прежнему в приоритете хозинвентарь пещерных лет: лом, лопата, метла. Да и те, собственно, не везде.

метла.jpgСловом, как показала практика, добраться в такую погоду пешком до магазина, остановки или работы – крайне сложно и травмоопасно. Травмпункты города, кстати, еще вчера днем начали принимать первых пострадавших и перешли на авральный режим работы.

Вопрос "почему пешеходные дороги и тропы в нашем городе всякий раз оказываются неготовыми к гололедице?" остается без ответа уже много лет. 

Причем всякий раз чиновники рапортуют о том, что коммунальная техника работает без выходных, что рабочие "Комбината благоустройства" отчаянно сражаются за каждую остановку и каждый сантиметр асфальта, что закуплено море бишофита и заготовлены тонны песко-соляной смеси. И самое обидное, что – это действительно так. Техника и люди пашут круглосуточно. 

perelom-travmpunkt.jpgОднако, тротуары все равно остаются скользкими и люди продолжают получать на них травмы, так и не добираясь до работы, школы, магазина или детского сада. 

Выходит, что в датском королевстве все же что-то не так.

Наверное, просто стоит готовиться к таким погодным сюрпризам не по-старинке, а с учетом опыта передовых стран? 

А еще мониторить качество выполняемых работ и следить за тем, чтобы каждая единица техники и каждая рабочая сила выполняла свою работу, осознавая, что от этого зависит жизнь и здоровье волжан и членов их семей. 

Может, тогда хоть что-то сдвинется с места, и наши родные и близкие перестанут бояться гололеда и ломать руки и ноги, поскальзываясь прямо на пороге подъездов.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.01.2021 10:54
Просмотров: 392 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~V1X7w
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, гололедица, мэрия Волжского, коммунальные службы, Комбинат благоустройства

1
Волжанка с 18-го
Это просто очуметь какая скользятина!!! Еле докатилась до работы! Все время пешком хожу, в любой гололед, снег и дождь. Но такого аттракциона с препятствиями еще не было. Ни песок, ни соль не помогают. Это как же с ним бороться?
Имя Цитировать 1
1
16 м/р
А я сегодня в садик пыталась дитя отвести. В младшую группу... Несла на руках, потому что идти ребенок не смог. Упали в несколько метрах от дома. Хоть бы песком обработали!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 48 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 140 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 161 1
Фырчит, топочет, несется на всех парах злобный бычара – символ наступающего года. Глаза кровью налит...
25.12.2020 16:10:58 Просмотров: 221 1
Происшествия в Волжском


16+