В Волжском опять оптимизируют юннатов, педагогов и животных - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НаррКорр: ребенок счастлив!
18 сентября мой 8-летний сын ехал в школу на маршрутке № 11 и так торопился, что выскочил из салона без пакета с физкультурной формой
Власти Волжского судятся со строителями спортплощадок
Судебные тяжбы идут с переменным успехом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском опять оптимизируют юннатов, педагогов и животных

В Волжском опять оптимизируют юннатов, педагогов и животных

В редакцию «Ахтубы 34» вновь стали поступать звонки и электронные сообщения от родителей воспитанников станции юннатов (СЮН) города Волжского Волгоградской области. Волжане утверждают, что здание, в котором размещается учреждение (ул. Пушкина, 100), крайне обременительно для муниципалитета. Оно уже сейчас имеет задолженность по коммунальным платежам порядка 700 тысяч рублей. Жители города уверены, что здание вот-вот закроют и реализуют через программу приватизации. Более того, горожане сообщили, что педагогов СЮН уже пытаются перевести (через увольнение) в образовательные учреждения города. При этом, о воспитанниках станции, о животных и птицах, содержащихся в её живом уголке, хранится гробовое молчание. Из чего напрашиваются неутешительные выводы. Волжане, которые заключали с учреждением договоры об оказании услуг дополнительного образования, озабочены тем, что их чада окажутся за бортом СЮН прямо в середине учебного года. И уверения чиновников в том, что каждый желающий, несмотря на происходящее, будет обеспечен услугами допобразования, кажутся им весьма неубедительными.  

Напомним, что попытки чиновников оптимизировать «неудобную» СЮН начались еще в 2015 году. Тогда уникальное детское учреждение с 40-летним стажем, естественно-научным направлением, собственным выставочным залом растений и живым уголком, пристанционной древесно-кустарниковой коллекцией, насчитывающей более 50 экспонатов, и лабораторией по экспериментальной биологии, пытались то присоединить к парку «Волжский» с последующей утратой специалистами СЮН статуса педагогов и, соответственно, потерей учреждением права вести образовательную деятельность; то передать детской музыкальной школе здание станции, в котором созданы спецусловия для внутреннего и наружного отделений стационарного зоопарка; выставочных залов, зарегистрированных в федеральном центре туризма и краеведения; научной лаборатории и пристанционного оазиса, а то и вовсе закрыть, «прикрыв» таким образом 12 городских конкурсов, ежегодно объединяющих более 2000 школьников. 

DSC09349.JPG

Уже тогда к руководству СЮН с предложением прибегнуть к поддержке Президента РФ обратились титулованные выпускники учреждения, на тот момент обучающиеся в «Тимирязевке» (Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева). 

Общественный резонанс несколько ослабил чиновничью хватку. Но – ненадолго. Уставшие болтаться между небом и землей специалисты учреждения попросили мэра города созвать круглый стол и как следует разобраться в ситуации. Ответ главы Волжского был более, чем оригинальный. Игорь Воронин порекомендовал Контрольно-счетной палате Волжского внести корректировки в план работы и проверить деятельность МБОУ  ДОД «Станция юных натуралистов» за 2014 год и 9 месяцев 2015 года». Вывод из этого напрашивался только один – мэрия дала команду «фас» и вскоре последуют кадровые решения. Коллектив из 62 родителей воспитанников СЮН даже писал письмо губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой о содействии. И это сработало, но опять ненадолго. В феврале 2016 года учреждение неожиданно для всех получило статус «Эколого-биологического центра Волжского» и начало было настраиваться на расширение методической работы, сотрудничеству с городскими вузами в опытно-практической и исследовательской деятельности и профессиональному ориентированию, как уже в марте чиновники принимают решение присоединить СЮН ко Дворцу творчества детей и молодежи (бывший дворец пионеров), а контракт с руководителем вновь испеченного экобиоцентра расторгнуть. Что, собственно, и случилось.

«Ахтуба 34» связалась с экс-заместителем руководителя СЮН, а ныне – методистом корпуса «Станция юннатов» Дворца творчества детей и молодежи, Анастасией Сивоконь. Неутомимая активистка и общественница, всегда охотно идущая на контакт с журналистами и готовая в любое время дня и ночи встать на защиту родной СЮН, Анастасия, на этот раз была крайне сдержана и ограничилась лишь фразами типа «люди много чего говорят», «мы работаем в штатном режиме» и «коммунальными платежами занимается муниципалитет, мне о долгах неведомо».

14ddacf7595d57d30e810e901f2f1a8a.jpg

Однако в мэрии Волжского отрицать происходящее не стали. Чиновники управления образования пояснили, что задолженность по коммунальным платежам за здание СЮН есть, но вопрос её погашения находится «на контроле», перевод учащихся из здания СЮН в здание дворца творчества детей и молодежи (ул. Набережная, 4) действительно запланирован и в настоящее время «прорабатывается».  Что же касается живого уголка, то чиновники лишь констатировали факт того, что «в холодное время года в здании СЮН возникают проблемы с соблюдением температурного режима, необходимого для содержания животных», однако о проработке вопроса переселения животных тактично умолчали. Ни слова не прозвучало и о судьбе педагогов учреждения. Как будто это не имеет к делу никакого отношения. Более того, невзирая на перечисленное, мэрия, словно подражая песне Утёсова «Всё хорошо, прекрасная маркиза!» заявила, что «станция юннатов продолжает функционировать в штатном режиме и все учащиеся, желающие получать дополнительное образование по эколого-биологическим, туристско-краеведческим направлениям, будут обеспечены услугами допобразования». Только вот где и кем не уточняет. Да и вопрос удобства, видимо, тоже с повестки дня снят. Ведь не чиновничьим же детям придется вместо 10-го микрорайона ехать в старую часть города… 

Все новости читайте здесь

10ec1ccb74988a07b97a5e11c35c3b3b.jpg

















d85b7f6347e8b876a3869fb212e0d797.JPG












f644142b6d73a716916732079b27b148.JPG


Автор: Елена Белова Дата: 21.02.2018 11:38
Просмотров: 5358 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~n5QNu
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Игорь Воронин, Андрей Бочаров, Станция юннатов, дворец творчества детей и молодежи. мэрия Волжского
0
волжанин
так вот же денежки

Мэрия Волжского за интернет- и радиопиар заплатит больше миллиона рублей
Имя Цитировать 0
1
Александр (Коренной Волжанин)
Интересно, что наши "МУДРЫЕ и БЛАГОРОДНЫЕ СЛУГИ народа", средняя месячная зарплата каждого из которых значительно превышает общую годовую зарплату той же Станции Юннатов, "оптимизируют"расходы именно за счет последних! БРАВО!!!
Долги у Станции (если таковые имеются), кстати, стали появляться именно ПОСЛЕ присоединения их к ДТДМ, а соответственно, ПОСЛЕ передачи руководству ДТДМ всех финансовых активов Станции.
А что касается Управления Образования по нашему городу, то, как мне кажется, пора бы его переименовать в "Управление по РАЗВАЛУ Образования"
P.S.: ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВСЕМ ПЕДАГОГАМ И СОТРУДНИКАМ многостадальным ДТДМ и Станции Юннатов!!! ДЕРЖИТЕСЬ! ВЫ- ПРАВЫ!!!
Имя Цитировать 1
1
Неравнодушный
На новогоднюю иллюминацию города значит деньги нашлись, а на зарплаты педагогам СЮН уже "денег нет, но вы держитесь?!" :evil:
Имя Цитировать 1
1
Неравнодушный
НЕЛЬЗЯ закрывать СТАНЦИЮ ЮННАТОВ!!!!Дети рады ходить на занятия!!!Лучше спросите у детей нравится им ходить на занятия!!!Т.к в первую очередь они ходят и они получают доп.образование!Разве государство не хочет что дети не сидели за телефонами и т.д,а где-то занимались,ходили на спортивные секции и получали БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?!
Имя Цитировать 1
1
Родитель
Вы что!!! нельзя! нет нет!Ребенка на улицу не отправишь сидит все время дома в телефоне!и эта проблема в каждой второй семье!!!!Дети на станции и с животными занимаются и виды животных различают и растения и элементарные болезни животных определяют!!!!! :o :o :o :!: :!: :!:
Имя Цитировать 1
0
искра
кто закрывает такие школы тот открывает тюрьмы
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Чиновников надо оптимизировать и депутатов бездельников с их бездарными помощниками. Воронина первого выгнать
Имя Цитировать 0
1
Андрей
Сам с детками хожу на занятия на станцию, хочу сказать спасибо всем кто там работает и держится.
Конечно то что происходит это свинство и разруха.
Воронина в шею гнать пора все рушит как и его подружка.
Как вам не стыдно губить станцию, а животных куда?
У вас совести нету и это плохо очень. Тут вы может и пируете а в другом миру гореть будете и там вас не кто не спасет уже.Дети при деле все все занимаются, а не ходят по дворам и водку пьют, как же так? У меня трое детей и они рады приходить туда на занятия и рады животным в них это вкладывается с рождения забота о наших меньших.
А вы все оптимизируете вам осталось не много. Люди тоже долго не молчат сделают митинг и вы пойдете на улицу и дума вся ваша.
Опомнитесь хватит губить город и отбирать от жадности все у людей, нужно помогать и давать надежду а не забирать ее.

Надеюсь что вы меня услышали.
Имя Цитировать 1
1
Ника
Сколько можно уже.
У нас в городе творят что хотят.
Коррупция идет полная. недавно продали здание больницы. а зачем оно нужно правильно отдать под ремонт дорого, а продать дешевле.
Как вам не стыдно господа вы наши.
Приведу пример у нас в поселке тоже была с начало школа. потом ее сделали зоо кружком, потом закрыли, открыли опять школу, здание стало рушится, закрыли школу. И участок продали сейчас там кафе сделали и к чему это ведет спрашивается? на станции Юнатов дети занимаются в кружках где с них не чего не берут за это, в наше время это редкость. особенно для многодетных семей, а вам лижбы набить карманы свои и все на этом.

Я вчера отправил три письма одно из них на имя Президента, так как вы уже и страх потеряли и совести у вас нету, а все за финансами гонитесь. Городом займитесь он в лето сохнет весь, а вы отбираете у детей места с бесплатным посещением кружков. Жалко что не идет горячая линия с президентом что бы он вас тряхнул и поставил на место свое, денег у вас нету урежьте свои зарплаты в разы и они появятся сразу. Обидно что живу в таком городе где работают такие чиновники которые губят город и набивают свои карманы, а для города и детей не чего не делают.
Уважаемые Педагоги держитесь отстаим мы станцию не в первой уже это делать. Сил вам и терпения мы с вами.
Имя Цитировать 1
0
Для Нике
Напишите ещё в спортлото!
Имя Цитировать 0
0
Маша
Закрывают такие детские заведения,а потом удивляются...откуда дети-живодеры берутся????
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 84 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 477 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 329 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1357 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1453 0
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадали два водителя В Волжском в ДТП пострадали два водителя

Мужчина и женщина с травмами д...



создание сайтов Волгоград
16+