Муниципальные и частные коммунальщики Волжского доавоськались - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НаррКорр: ребенок счастлив!
18 сентября мой 8-летний сын ехал в школу на маршрутке № 11 и так торопился, что выскочил из салона без пакета с физкультурной формой
Власти Волжского судятся со строителями спортплощадок
Судебные тяжбы идут с переменным успехом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Муниципальные и частные коммунальщики Волжского доавоськались

Муниципальные и частные коммунальщики Волжского доавоськались

"Пока гром не грянет", "пока жареный петух не клюнет" и еще множество поговорок с излюбленным народом словом "пока" можно вспоминать, наблюдая за неубранным в городе сушняком. Мертвые деревья украшают как старую, так и новую части города. Высохшие надломленные ветки свисают не только в парках, скверах и дворах, но и на территориях школ, детских садов и других учреждений. В управляющие компании, комитет благоустройства мэрии, арендаторам и владельцам "засушенных" территорий регулярно поступают устные и письменные сигналы от жителей города. Однако, его величество "авось" с завидным постоянством одерживает верх в 90% случаев, давая сухостою возможность разрастаться на зеленых зонах Волжского, угрожая обрушиться на головы жителей в любой момент. 

45ad051e2093d338f3f1ef06c65363a4.JPG

Отговорки коммунальщиков традиционны: "не наша земля", "в планы не включили", "нет средств", "возможно в будущем сезоне, если хватит финансирования" и прочее. Иными словами, "авось, не обвалится", "авось простоит", "авось оживет". И ладно бы прецедентов не было. Ведь – сколько угодно! 

Взять хотя бы упавший в 2015 году прямо на автомобиль тополь. Произошло это в 19 микрорайоне, рядышком с ныне почившим кафе "Библиотека" в самый разгар новогодних каникул. 

Местные жители тогда пояснили, что дерево уже давно не подавало никаких признаков жизни, однако, ни владельцы закусочной, ни также канувшая в Лету УК «Жилище», ни ответственные службы муниципалитета никоим образом на это не отреагировали. Результатом падения стал серьёзный материальный ущерб, причиненный иномарке, которую один из жителей микрорайона оставил здесь на все праздничные каникулы. 

садик №41.JPG

А упавший в октябре этого же года на территорию детского садика № 41 (ул. Горького, 7) 10-метровый тополь? Дерево росло с внешней стороны забора, огораживающего учреждение, и рухнуло прямо на территорию садика. И вновь работники учреждения сообщили, что несколько раз обращались в мэрию с просьбой произвести глубокую обрезку или ликвидацию опасных для жизни детей деревьев. Но их не услышали. В наши дни история как будто повторилась сначала. Причем "дежавю" вышло более жестким и чуть было не привело к трагедии. 

18 июля 2018 года похожий сигнал поступил в мэрию города от родителей воспитанников детского сада № 81 "Золотой ключик". Волжане обратились в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству мэрии с просьбой произвести спил сухостоя слева от бокового входа в дошкольное учреждение, между углом забора и первым подъездом дома № 22 по ул. Нариманова. Реакция была традиционной: "график работ на 2018 год сформирован, произвести снос сухостоя не представляется возможным". 

Копия IMG_20180823_080228.jpg

Иными словами, авось, опасные для жизни детей деревья еще годик продержатся, пока господа чиновники не сформируют план на 2019 год. Но деревья не продержались... 

Огромный тополь, расположенный, правда, не за забором садика, а на его территории, обрушился прямо на детскую площадку в часы утренней прогулки, раздавив детские игровые формы. По счастливейшей случайности детвора из группы, на площадке которой произошло падение, задержалась и вышла на улицу позже обычного. Однако, малыши с соседних площадок еще несколько дней водили родителей посмотреть место падения дерева и взахлеб рассказывали родителям о том, как "сильно затрещало, будто – бы взрыв" и "ба-а-альшой тополь быстро-быстро упал на кораблик". Дерево, конечно, убрали, площадку восстановили, а вот сухостой, который растревожил родителей воспитанников, как стоял, так и стоит. Как мемориал непобедимому чиновничьему авосю.

IMG_4862.jpg

10 сентября во дворе жилого дома № 2 по ул. Мечникова на автомобиль "LADA PRIORA", на котором 20 минут назад вернулись с дачи его владельцы, обрушился огромный сухой тополь. Дерево рухнуло поперек внутриквартальной дороги как гигантский шлагбаум, прямо на капот автомобиля, разбив лобовое стекло и погнув корпус. Примечательно то, что давным-давно умерший и полностью лишившийся коры тополь не так давно подвергся глубокой обрезке. Как рассказали "Ахтубе 34" жители дома, с просьбой снести мертвое дерево они неоднократно обращались в УК "ЖУК", а потом и в сменившую ее УК "Лада-Дом". Итогом стала глубокая обрезка высохшего тополя и уверение в том, что он "еще постоит". Постоял…

у больницы в 13-м.jpg

И самое страшное, что в городе высохшие и вымершие деревья встречаются буквально на каждом шагу. В скверах вдоль улиц Комсомольской, Пионерской, Дружбы, Молодежной, у больничного комплекса в 13-м микрорайоне, у домов по ул. Карбышева, Дружбы, Космонавтов, Пушкина, в парках "ДК ВГС" и "Волжском",  и во многих других местах.

Сложно предположить, что еще должно случиться, чтобы и частные и муниципальные коммунальщики наступили на горло своему раздувшемуся до беспредела авосю, взялись бы за руки и объявили жесткую и бескомпромиссную войну всему волжскому сухостою. Чтобы вымершие деревья сносились сразу же после поступления сигнала волжан, а сухие ветки обрезались по мере их обнаружения. Вне зависимости от того – включено ли это в план, или не включено. Ведь расторопность в этом вопросе может спасти имущество горожан, их жизнь и здоровье.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 12.09.2018 16:40
Просмотров: 802 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~XVl3n
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, сухостой, коммунальщики, УК, комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 78 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 469 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 318 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1351 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1443 0
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадали два водителя В Волжском в ДТП пострадали два водителя

Мужчина и женщина с травмами д...



создание сайтов Волгоград
16+