ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Новый фонтан на новой площади Волжского не "подкачал" (фоторепортаж)

Новый фонтан на новой площади Волжского не "подкачал" (фоторепортаж)

Настоящий общегородской праздник состоялся 28 апреля по случаю включения фонтанов. Гуляния охватили сразу несколько волжских площадок. "Фонтанка" пригласила волжан в "старый город", парки "Гидростроитель" и "Волжский" организовали концертно-развлекательные программы, а с площади Ленина велась прямая трансляция водной церемонии. С большого экрана в прямом эфире зрители наблюдали все праздничные сегменты и запуск каждого фонтана. "Ахтуба 34" побывала на площади у магазина "МАН" в 18 микрорайоне, где запускался новый, недавно отреставрированный фонтанный комплекс. Недавно благоустроенная площадь представила волжанам праздничную программу "Пятый элемент". 

IMG_3677.jpg

В контрастном шоу-миксе зрителей встретили сразу пять существующих природных стихий, каждую из которых олицетворял молодежный творческий коллектив города. Юные волжане генерировали воздух, охлаждали водой, жгли огнем, притягивали к земле и восхищались тем, кому все эти природные силы сегодня подвластны. Пятой стихией, пятым элементом, человеком. Причем накал вокально-танцевальных страстей был настолько велик, что, несмотря на довольно прохладную погоду, не позволил горожанам разойтись. А слияние музыкальных и хореографических стилей объединило у гранитных бортиков чаши и стар, и млад. Зрелые волжане, молодежь и детвора окружили фонтан плотным концом, смеялись и аплодировали, подтанцовывали и подпевали. Смутило лишь то, что юным артистам приходилось во время сценического действа садиться или даже ложиться в своих легких костюмах на холодную тротуарную плитку. Но, будем надеяться, что в творческом пылу ни один из них не пострадал.

IMG_3704.jpg

Апогеем программы стало выступление известного волжского фристайлера, который с помощью рэп-речетатива обрисовал происходящее и плавно подвел зрителей к финальной игре "Город волнуется". Как во всем известной детской игре, не смущаясь и не тушуясь, жители города все как один кричали: "Город волнуется – раз, город волнуется – два, город волнуется – три, фонтан, дай воды!". И, тютелька-в-тютельку, после этих магических слов, новый фонтан оживил гранитные и тротуарные плиты живительной влагой, и тут же стал центральным объектом всевозможных селфи, и, одновременно, площадкой для расшалившейся детворы.

Хочется верить, что волжане отнесутся к новому фонтану бережно и не позволят вандалам его повредить.

Все новости читайте здесь 

Фоторепортаж "Фонтан ожил"


Автор: Елена Белова Дата: 02.05.2018 21:44
Просмотров: 5473 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nI2pI
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, парк "Гидростроитель", парк "Волжский", фонтанка. площадь у магазина "МАН", запуск фонтана

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
С чувством глубокого восхищения была воспринята речь тов. Бочарова на инвестиционном форуме в Сочи. ...
21.02.2019 11:41:55 0
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 32 0
Происшествия в Волжском


16+