ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
Мэрия Волжского обещает починить мостовой комплекс Волжской ГЭС до 30 сентября
Начальная стартовая цена электронных торгов – 124 миллиона 786 тысяч 640 рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Подкачка воды не спасает Волго-Ахтубинскую пойму от маловодья

Подкачка воды не спасает Волго-Ахтубинскую пойму от маловодья

Начавшаяся искусственная подкачка воды в водоемы Среднеахтубинского района не спасла пойму от маловодья. Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» жители населенных пунктов Клетского сельского поселения, озеро хутора Клетский, например, так и осталось незаполненным. Такая же ситуация и в населенных пунктах Куйбышевского сельского поселения.
По словам жителей Среднеахтубинского района, начавшаяся подкачка воды в Каширинский и Краснослободский тракты не решит проблему маловодья в Волго-Ахтубинской пойме, а вода поможет заполнить лишь некоторые ерики – например, Верблюд, Судомойку, а также водоемы в районе Лебяжьей Поляны.

В большинстве же прилегающих к населенным пунктам водоемах воды по-прежнему не хватает. И решить эту проблему можно лишь путем прямой закачки из Волги. Не говоря уже о финансовой составляющей этого вопроса, местное население опасается также, что с наступлением жаркого лета и в Волге не окажется достаточных запасов воды.
«Вполне может быть, что река начнет подпитываться остатками грунтовых вод в пойме», – переживают селяне.
Начавшаяся же подкачка воды в Каширинский и Краснослободский тракты поможет решить лишь одну проблему – повысится уровень грунтовых вод. Впрочем, в большинстве населенных пунктах поймы воды в колодцах не прибавится. Поэтому сейчас в тех же селах Клетского сельского поселения люди перебуривают скважины – делают их глубже. Однако и это не выход из ситуации: чем глубже скважина, тем хуже качество воды из-за увеличения в ней примесей железа.
По словам местных жителей, они с ужасом ожидают середины лета: есть опасение, что при отсутствии дождей маловодье превратится в засуху.

Напомним, от маловодья в этом году пострадали четыре района Волгоградской области - Палласовский, Ленинский, Светлоярский и Среднеахтубинский, а также Кировский район Волгограда – остров Сарпинский. Проблемы дефицита воды затронули около 80 тысяч населения региона. При этом на острове Сарпинский до сих пор не предпринято никаких мер по организации искусственной подкачки.
Население пострадавших от маловодья районов ожидало от руководства Волгоградской области введения режима ЧС в регионе. Вместо этого жителям запретили въезд в леса из-за пожароопасной ситуации.
Между тем, нехватка воды уже сейчас оборачивается конфликтами между группами населения. Например, на том же острове Сарпинский местные жители чинят препятствия дачникам, которые пользуются водой для полива из озера, расположенного на острове. В конфликт уже неоднократно вмешивались сотрудники правоохранительных органов, однако он не угасает.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 03.06.2015 13:53
Просмотров: 2533 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SfDbw
Теги:

0
волжский34
А,местные жители- это москвичи?
Имя Цитировать 0
0
клетская
ага, москвичи совесть бы поимели, людям пить нечего, не точто скотину поить. Эта подкачка - как мертвому припарка. приезжайте, посмотрите, во что превратилось рнаше озеро
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Поселок Куйбышев. Воды в колодце нет уже год.Водопровода в поселке тоже нет.К газовым линиям не дают разрешения подключаться. О дорогах и уличном освещении уже видимо и вспоминать не стоит. И так живет вся пойма. Как индейцы в резервации, если еще упомянуть отмену рейсовых автобусов
Имя Цитировать 0
0
Волжанин 777
Кошмар конечно...
Говорят, что из-за того, что так мало дали води и так резко перекрыли шандоры,
в дельте реки (в Астрахани) даже взрослая вобла не успела выйти из ериков, не говоря о мальке(((.
Теперь тучи дохлой рыбы плавает вдоль берегов и лежит в пересохших канавах...
Не исключаю, что гидроэнергетики через-чур экономят воду в алчных интересах.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 13 0
В 1976 году в Волжском был построен 998-квартирный девятиэтажный 21-подъездный дом, прозванный в нар...
21.01.2019 12:17:12 Просмотров: 241 1
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 94 0
Происшествия в Волжском


16+