ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь
Туда уже подводят кислород и разрабатывают маршрутизацию больных
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пока экологи Волжского по жалобам жителей выявляют превышения по H2S, экопосты демонстрируют убедительную норму

Пока экологи Волжского по жалобам жителей выявляют превышения по H2S, экопосты демонстрируют убедительную норму

Экопосты Волжского уже довольно длительного времени демонстрируют волжанам отсутствие загрязнений в атмосфере города. Об этом со ссылкой на регулярно направляемый в адрес СМИ и публикуемый на официальном сайте мэрии города Волжского Волгоградской области экологический вестник МБУ "Служба охраны окружающей среды" сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Однако, при этом в редакцию нашего портала регулярно поступают звонки, смс- и электронные сообщения, в которых жители города жалуются на удушливые запахи, то и дело всплывающие в разных концах города. Попытка нашего корреспондента вступить с МБУ "СООС" в диалог погрязла в бюрократических препонах, вынудив редакционный коллектив запрашивать у чиновников информацию, через публикацию в газете "Неделя города", на которое нам, к слову, еще никто не ответил.

Меж тем, с 25 августа в городе отключили для отправки на периодическую проверку экопосты № 3 (пересечение улиц Свердлова и Кирова) и № 4 (пересечение улиц Пушкина и Пионерской), а с 7 сентября – и экопост № 1 (пересечение улиц Александрова и Пушкина). То есть в настоящие время город мониторит только измерительный комплекс № 2, расположенный на ул. Карбышева, 3а/1, который продолжает демонстрировать волжанам чистоту окружающей их атмосферы, заставляя чувствовать себя идиотами, которым постоянно что-то мерещится.

Так, того же 25 августа, жителям 32 микрорайона (ул. Мира, 140) в 21:20 почудился запах сероводорода (газ с неприятным тяжелым запахом тухлых яиц или тухлого мяса), о чем они все-таки решили сообщить местным экологам. И, самое интересное, что, выехав на место, лаборанты МБУ "СООС" все же зафиксировали превышение по сероводороду (1,1 ПДК). А в 22:10, с учетом направления ветра, в этот же день 1,8 ПДК по H2S и 1,4 ПДК по фенолу экологи зафиксировали уже в районе АО "Птицефабрика Волжская".

Экопосты города при этом не зафиксировали в городе никаких превышений.      

3.jpg

26 августа в 22:15 по обращениям волжан из 26 мкр были отобраны пробы воздуха по ул. Оломоуцкой, 18, с подветренной стороны птицефабрики. Здесь лаборанты зафиксировали тютелька в тютельку 1,0 ПДК по сероводороду, а с учетом направления ветра, в 23:00 – 1,5 ПДК по тому же сероводороду, но уже у самой "Птицефабрики Волжской".

Экопосты при этом вновь никаких загрязнений не уловили.

27 августа в 23:00 пробы атмосферного воздуха по настоятельным требованиям жителей города отобрали в 37 мкр (ул. Мира, 131), в 31 мкр. (ул. Мира, 140) и в районе все той же птицефабрики. Результат – 1,2 ПДК по H2S.

И опять измерительные комплексы города этого не заметили.

28, 29 и 30 августа местным экологам никто не звонил и не жаловался. Поэтому выездных отборов проб не производилось. И горожанам прошлось довольствоваться информацией экопостов № 1 и № 2, которые продолжали исправно показывать "норму".  

31 августа жалобы поступили уже из 39 квартала (пр. Ленина, 84), где в 00:35 было зафиксировано 1,4 ПДК по сероводороду, и из 101 квартала (ул. Горького, 37), где в 01:05 концентрация сероводорода превысила норму практически в 2 раза (1,9 ПДК).

1 сентября звонков экологам вновь не поступало, поэтому в городе как будто бы все было "чисто". Экопосты не дадут соврать. Хотя именно в этот день жители 19 мкр жаловались на головную боль и тошноту, возникшие после появления в ранние утренние часы (05:30) резкого удушливого запаха, Вот только экологам никто не позвонил. А посему, официально в этот день все было "в пределах допустимого".

2 сентября по обращениям жителей 17 мкр пробы атмосферного воздуха были отобраны в 05:40 по ул. Александова, 17 и в санитарно-защитной зоне трубного завода в 06:05, а также, по жалобам жителей 19 мкр, в 08:35 на ул. Александрова, 5 и в 08:35 снова в СЗЗ АО "ВТЗ". Однако, никаких превышений зафиксировано не было. Правильно, ведь трубный завод, это же не птицефабрика.

4.jpg3 и 4 сентября волжане снова не беспокоили местных экологов, экологи, в свою очередь, не выезжали ни на какие замеры, а экопосты города в который раз подряд не улавливали никаких превышений. Хотя все мы уже поняли, что это ни о чем не говорит.

5 сентября сигналы в МБУ "СООС" поступили уже с улицы Кирова, 18. В 13:15 лабораторные исследования в этом районе никаких "всплесков" не зафиксировали. Зато отбор проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне абразивного завода в 04:40 уловил чрезмерное присутствие сероводорода (1,8 ПДК). Вот это уже ближе к истине.

6 сентября экологов Волжского снова никто не дергал, пробы нигде не снимали, а экопосты…ну, вы уже догадались.

Иными словами, из всей этой карусели, вывод напрашивается только один: установленные в городе экопосты не отражают реальной картины загрязнений воздуха в нашем городе. Проясняется она исключительно после жалоб горожан. Да и то, только тех, которые, надышавшись, сумели устоять на ногах, и добраться до телефона, прочитав по пути выведенный на обоях красным фломастером телефон горячей экологической линии.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 08.09.2020 13:36
Просмотров: 804 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sVh9c
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, МБУ "СООС", сероводород, экологический вестник

1
Любитель чистого воздуха
Экологическая служба Волжского чисто декоративная структура.
Там работают дармоеды и бездельники проедающие бюджетные деньги.
Точнее не работают, а отсиживают жопочасы.
Город Волжский давно пора объявлять зоной экологического бедствия и объявлять режим ЧС по экологии.
Каждый вечер со стороны ВПЗ на город выбрасывается облако отравляющих газов имеющих мерзкий запах прелой или жжёной тряпки от которого першит в горле и слезятся глаза.
Травля начинается в период с 18:00 до 19:30.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
А наши волжские эколухи слепы, глухи и нюх потеряли.
Мне вот интересно, чем же их так заинтересовали. что они ничего не видят, не слышат и не нюхают?
Помимо ВПЗ нас травят Абразивный, Трубный, ЗОС и ещё куча мелких предприятий, которые вообще никто не контролирует.
Например недалеко от абразивного расположились два небольших химических заводика, которые выпускают всякую химическую гадость. Кто их контролирует?
Кроме воздуха в городе кошмарная ситуация с электромагнитным фоном.
Предприимчивые проходимцы натыкали по всему городу, в непосредственной близости от жилых домов вышки сотовой связи, которые создают недопустимо высокие уровни электромагнитного излучения, приводящего к возникновению рака, инсультов и инфарктов.
Но этого отравителям мало.
В городе организована интересная конторка, принимающая содержимое септиков, попросту фекальные воды, и, предположительно, сливающая их ливнёвку, которая выходит к Волгоградскому водохранилищу.
Располагается эта станция приема фекальных вод рядом с бывшей мебельной фабрикой на пересечении ул.Логинова и Автодороги №6, напротив бывшего шинного магазина Gordiant. Такой аккуратненький участочек за голубым заборчиком.
Туда вереницей подходят говновозки, которые сливают в отверстие в земле дерьмо из септиков. Куда потом деваются кубометры дерьма не трудно догадаться. Буквально в нескольких метрах от этого участка проходит ливневая канализация. После строительства этой станции по приему дерьма эта ливнёвка превратилась в самую настоящую канализацию, воняющую гавном на всю округу.
И никому из власть имущих, ни подслеповатому оку государеву, ни роспотребнадзору, ни городской администрации на чьей территории творятся эти преступления до этого нет никакого дела.

Волжский - зона экологического бедствия.
Имя Цитировать 1
0
Воздух
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 61 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 106 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 111 0
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 170 0
Происшествия в Волжском


16+