ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Полвека назад переименованная улица до сих пор вызывает споры между волжанами и официальными лицами

Полвека назад переименованная улица до сих пор вызывает споры между волжанами и официальными лицами

В редакцию "Ахтубы 34" частенько поступают вопросы от жителей города, проживающих на проспекте Дружбы, связанные с переименованием их родной улицы в "проспект". Как выяснилось, у волжан в связи с этим казусом возникают вполне осязаемые сложности: нестыковки в документах и требования работников госструктур доказать идентичность "улицы Дружбы" "проспекту Дружбы". Жители Волжского интересуются, носит ли переименование официальный характер, или же это чиновничья самодеятельность, приводящая к подобным недоразумениям. Как пояснили нам в администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области, факт смены статуса носит вполне официальный характер. Улица Дружбы действительно была переименована в проспект еще 47 лет назад на основании Решения исполкома № 21/675 от 31.08.1972 года. Однако, не придав этому серьезного значения, многие работники официальных структур продолжали писать в адресных строках слово "улица", что впоследствии и породило нестыковки и разбирательства. И это уже не говоря о домах. на которых до сих пор красуются таблички с "ул. Дружбы", видимо повешенные еще до 1972 года. 

IMG_5684.jpgТри с лишним года назад для внесения ясности в подобные случаи администрация города вынесла Постановление № 7785 от 26.11.2015 г. "О переименовании одноименных улиц и об утверждении перечня наименований элементов улично-дорожной сети городского округа - город Волжский Волгоградской области", в котором указала все переименованные объекты и документы, на основании которых это произошло. 

В этом нормативном акте, в Приложении № 2, под № 75 указаны проспект Дружбы и то знаменательное решение исполкома города. Именно на эти документы и следует ссылаться в случае возникновения вопросов у официальных лиц. А они, как наперебой рассказывают волжане, имеют место быть. Причем, весьма нередко. И что самое удивительное, за прорехи, которые на протяжении почти полувека допускали работники госструктур, отвечать перед их нынешними коллегами снова приходится простым обывателям. Именно на наши плечи ложится бремя доказывания допущенных ротозеями несоответствий. 

IMG_5686.jpgКак пояснил комитет земельных ресурсов мэрии города, на случай проявления особой принципиальности официальных лиц, волжанам можно оформить справку, подтверждающую написание адреса, которое не изменяет места положения объекта недвижимости. Для этого следует обращаться в комитет земельных ресурсов мэрии города (пр. Ленина, 19, понедельник и четверг – с 14.00 до 17.00, вторник и пятница – с 09.00 до 13.00). Огромное спасибо, конечно, "земельщикам" мэрии города, но хотелось бы уточнить, как скоро поменяют на этой проспектоулице указатели с номерами домов? А то ведь может случиться и так, что увидев такую табличку, приезжий попросту пройдет мимо нужного адреса и так и не найдет того, что искал. А ведь на этом объекте дорожной сети находятся парк "Новый город", ФОК "Авангард", военкомат, отдел №1 службы судебных приставов, школа №27 и еще много чего интересного.  

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.05.2019 11:54
Просмотров: 1171 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~UI8s6
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, проспект Дружбы, улица Дружбы, переименование, Решение исполкома, Постановление администрации городского округа - город Волжский, комитет земельных ресурсов мэрии Волжского

0
абориген
Пора бы обновить таблички с нумерацией домов - многие рассыпались, отвалились!!

С Планом движения общегородского транспорта- тоже сплошные косяки!!

Несмотря на то, что люди являются местными жителями- невозможно разобраться на каком маршрутном номере транспорта можно добраться в нужную точку города!!

Это большая проблема- приходится расспрашивать  водителей маршруток, автобусов- отнимать их время...

Почему на остановках нет плана города с нанесенными маршрутами общественного транспорта?!

Кое на каких остановках появились таблички с Расписанием движения,
которого мало кто придерживается,
потому что Расписания меняют часто,
а таблички- НИКОГДА!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском
В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой

У водителя мотоцикла – травма ...

В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+