Прокуратура не поддержала жителей города в вопросах обустройства Волжского Арбата - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Где лечат зубки в выходной?
Воскресенье, 16-00 часов вечера. У ребенка начинает болеть зуб. Собираем вещи и едем в поликлинику, но там....
В Волгограде задержан гендиректор пристани, откуда перед смертельной аварией вышел катамаран
По версии следствия, 47-летний руководитель ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода маломерного судна в акваторию реки Волга

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Прокуратура не поддержала жителей города в вопросах обустройства Волжского Арбата

Прокуратура не поддержала жителей города в вопросах обустройства Волжского Арбата

Как сообщает корреспондент «Ахтубы34», надзорный орган Волжского не поддержал волжан, возмущенных обустройством парковок вокруг сквера на «фонтанке», заявив что земельные участки, расположенные на ул. Фонтанной, а также между улицами Набережная и Чайковского принадлежат муниципалитету, и он волен использовать их по своему усмотрению. Напомним, что в рамках обустройства Волжского Арбата, администрация города запланировала превратить улицу Фонтанную в первую пешеходную улицу города с детскими и спортивными площадками, велодорожками, красивым наружным освещением, пешеходными зонами,  выложенными тротуарной плиткой, закрытыми въездами (кроме пр. Ленина и ул. Чайковского) и 5-метровым парковочным карманом по всему периметру сквера, рассчитанным более, чем на 200 машин и предполагающему снос реликтовых елей (Постановление № 3936 от 26.06.2017г). 

РосЯма.jpg

Именно последний факт особенно возмутил волжан, проживающих в округе будущего «арбата». 1 июля в прокуратуру Волгоградской области обратился председатель МКД по ул. Чайковского, 15 Алексей Севастьянов. В своем заявлении мужчина высказал категорическое несогласие с обустройством парковок вокруг сквера, любым сокращением его площади и ликвидации зеленых насаждений. Он обвинил власти города в организации псевдоголосования и отсутствии публичного обсуждения задуманного мэрией «мега-проекта», а также заявил о проходящем сборе подписей и готовности жителей округи противостоять «вандализму обезумевших властей». 5 июля документ был получен надзорным органом. Независимо от Алексея, к мэру города Игорь Воронину письменно обратился и коллектив жителей улиц Чайковского, Циолковского, Волгодонской и Фонтанной. 

DSC00868.JPG

Собрав к своему заявлению более 400 подписей, старожилы напомнили главе города о том, что территория сквера входит в состав объекта культурного наследия и запрещает проведения любых работ, кроме тех, что связаны с его сохранением. Ответ надзорного органа, полученный Алексеем Севастьяньовым (№2979п-17 от 17.08.2017) просто ошарашил волжан, оповестив их о том, что «земельные участки, расположенные по ул. Фонтанной и между ул. Набережной и ул. Чайковского в г. Волжском принадлежат на правах собственности городскому округу – город Волжский и переданы в пользование МБУ «Комбинат благоустройства» и МУП «Дворец торжественных обрядов». А посему, в силу ч. 3 ст. 261 ГК РФ собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению всё, что находится над и под его поверхностью. Помимо этой констатации, председателя МКД по ул. Чайковского, 15 оповестили о том, что публичные обсуждения проекта благоустройства законодательством не предусмотрены, да и предоставлять по запросу жителей копии утвержденного проекта реновации, плана работ по его реализации, протокола голосования и проектно-сметной документации по нему администрация города не обязана. 

DSC00873.JPG

Единственное, в чем по мнению прокуратуры, мэрия города проштрафилась, это в том, что не разъяснила заявителю всего этого сама, за что и получила соответствующее представление. Меж тем, осознав масштабы собственного бесправия, волжане не собираются опускать руки. Единственным выходом в создавшейся ситуации Алексей Севастьянов видит создание на этой территории ТОСа со своей администрацией, правом принимать решения и противостоять реновационным перекосам.

Прок.jpg






















111.jpg

























фп2.jpg

















Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 30.08.2017 10:39
Просмотров: 3062 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~W3X0t
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, прокуратура Волжского, Волжский арбат, Фонтанная, Набережная, Чайковского, Севастьянов, ТОС, мэрия Волжского
0
Либераст
Утритесь, холопы. :D
Готов поспорить, что подряды на строительство уже распределены среди "уважаемых" людей. А так же наверняка определен и тот, кто будет стричь шерсть с автовладельцев за парковку.
Имя Цитировать 0
0
Сева
городской прокурор похоже струхнул, такой ответ жителям-первостроителям подписывать. поручил эту миссию Галанину, этот все подписывает. оно понятно первый отбыл свой положенный срок да и отчалил дальше, а тот кто "наподписывал" такие ответы, все равно что публично оскорбил и стариков и молодых волжан, как он себя чувствует- не тошнит ?
Имя Цитировать 0
0
патриот
Беспредельщики творят что хотят! на своих дачах пусть командуют ! У нас в городе очень мало зелени и парков !
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Интересно получается: Земля принадлежит городу. Город- это его жители, народ. Власти- слуги народа ( нанятые управленцы и избранные депутаты, неплохо живущие на наши деньги.) Получается, что хвост крутит собакой и ему плевать, хочет она этого или нет. Может, пора референдум, как в Крыму, проводить, что бы власти услышали, чего хотят жители и вспомнили кто есть жители и кто- администрация. Жители-то в городе останутся, а вот назначаемые должности- явление не всегда постоянное.
И смешно говорить о новых детских площадках в двух шагах от Парка ВГС- или для этого очередной кредит город выпрашивает? Больше деньги девать некуда? Или просто чей-то большой личный интерес отрабатывают? А завтра никто не захочет вместо фонтана заправку поставить под видом благоустройства?
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
В борьбе с чиновниками нужно было использовать супер чиновников - грамотных юристов. Кроме того, необходимо было подготовить общественное мнение с помощью СМИ. Ведь те кто затеял эту реконструкцию прекрасно понимали, что общественность это не поддержит. Тогда они специально приплели к реконструкции сквера на набережной улицу Фонтанную и обозвали это Новым Арбатом. А ведь Фонтанная даже не фигурирует в плане реконструкции. Но для отвода глаз широкой общественности от уничтожаемого сквера на набережной, акцент сделали именно на Фонтанку.

Ранее неоднократно пытались сделать ул. Фонтанную Волжским Арбатом, но творческое объединение "Город мастеров" выбрало таким местом участок пр. Ленина вдоль 1000-ча квартирного дома (возле выставочного зала). Это даже закреплено официальным документом мэрии. Зачем нам два Волжских Арбата?

Основным документом в тяжбе должен фигурировать документ закрепляющий статус архитектурного памятника или исторического мемориала нашей старой части города. Такой документ существует. Без него - дело дрянь. Ведь ране снесли исторические регалии (архитектурная символика) на крышах двух исторических зданий по проспекту Ленина дом 1 и 2 (здание Волгоградгидростроя и ЭЖИПа). Надо бы восстановить. Это наша гордость.

Многие жители города и области даже не знают об этом конфликте. Позор СМИ !
Имя Цитировать 0
0
прохожий
земля принадлежит муниципалитету и они могут делать все, что угодно.?? Вы ничего не попутали, ребята? Вообще-то земля принадлежит народу, который выбирает на выборах чиновников и депутатов, чтобы они решали их проблемы и с учетом их мнения. Земля города - это не земля Воронина, Гулуева или ещё кого-то. И прежде, чем ломать что-то, что построили предшедствующие поколения профессионалов, надо узнать, кто принял единоличное непрофессиональное решение или местечковое групповое муниципальное, не спросив мнение народа? Кто дал указание, кто разработал проект, кто за все должен ответить? Имена в студию.В кого народ плевать должен. Объявитесь герои города. Лично Воронин- раз, Гулуев- два. ЕДИНАЯ РОССИЯ- три. Остальные Депутаты при делах? Кто из архитекторов? Против кого голосовать на выборах?????
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 47 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 113 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 100 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 180 0
Надежда Литвинова
Приуроченный к 73-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он состоялс...
13.05.2018 18:36:31 Просмотров: 291 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+