ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент:радость для нерадивых
Поставили по городу новые огромные урны. Это такая радость для нерадивых горожан! Зачем теперь идти на мусорную площадку к контейнерам, если рядом с домом стоит такая урна? Вот и несут в нее...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
С 22 ноября кандидатам в водители и "возвращенцам" будет сложнее и дороже пройти шоферскую комиссию

С 22 ноября кандидатам в водители и "возвращенцам" будет сложнее и дороже пройти шоферскую комиссию

22 ноября вступают в силу знаковые изменения в порядке проведения шоферских медосмотров (№ 344н от 15 июня 2015 г.). Об этом со ссылкой на федеральный портал нормативных правовых актов сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Причем касаются поправки и тех, кто претендует на получение прав, и тех, кто возвращает удостоверение после лишения. Автомобилистов, меняющих права по истечении срока, изменения не затронут. Суть корректировок в том, что кандидатов и лишенцев будут проверять на хронический алкоголизм и употребление психоактивных веществ. Если сейчас это производится только "при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами", то с 22 ноября гражданам надо будет в обязательном порядке сдавать мочу для проверки на наркотики. Предварительное исследование будет проходить в форме двухчасового теста с использованием специальных полосок – индикаторов, принимающих определенные цвета в зависимости от наличия каннабиноидов, опиатов, барбитурата, амфетамина, кокаина или метадона. В случае положительной реакции, автомобилисту придётся сдать ещё один анализ (подтверждающий) в лаборатории, где его проверят уже с помощью специального оборудования.

Новшество ожидает россиян и при проверке на алкоголь. Теперь кандидаты и водители станут в обязательном порядке сдавать кровь для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT), то есть маркера, свидетельствующего о хроническом алкоголе. Напомним, что сейчас такой тест проводится по желанию врача. В случаях его повышенной концентрации граждан направят в наркодиспансер для, опять таки, дополнительного исследования. Стоит отметить, что такие исследования анализа крови могут длиться несколько дней и стоить немалых денег (на сегодня справка обходится в 420 руб.), что существенно отодвинет срок выдачи гражданину медсправки, подтверждающей отсутствие противопоказаний к управлению транспортным средством, и всерьез увеличит ее стоимость.

2.jpgПри этом не стоит забывать, что наличие психоактивных веществ в организме еще не означает, что человек наркоман. Именно поэтому врачу необходимо провести повторный тест примерно через месяц, поскольку  это отделит реально зависимых от тех, кто принял лекарство с запрещённым веществом в составе. Ведь, к примеру, фенобарбитал содержится в корвалоле, валокардине и входит в состав еще порядка 16 лекарственных препаратов. 

Спорный момент возникает и с тем, что пока непонятно, каковы будут юридические последствия обнаружения в анализах наркотиков. А именно: кому просто откажут в выдаче медсправки, а на кого могут передать данные в полицию (ст. 6.9 КоАП "употребление психоактивных веществ"). Наказать таких граждан могут либо штрафом в размере 4 000 – 5 000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток.

И, наконец, последнее. Вряд ли подобная инициатива поможет разрулить проблему водителей-алкоголиков и водителей-наркоманов. Ведь многие "лишенцы" попросту покупают себе такие справки без всякого медицинского осмотра. С учетом этого, несложно спрогнозировать, что после вступления изменений в силу, липовые справки попросту взлетят в цене.     

PS: По сведениям ГИБДД России, за первую половину 2019 года за рулём поймано свыше 11 тыс. водителей в состоянии наркотического опьянения.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 13.11.2019 15:54
Просмотров: 1550 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~anuyk
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, шоферская комиссия, справка, изменения в порядке проведения медосмотра

1
???
"Спорный момент возникает и с тем, что пока непонятно, каковы будут юридические последствия обнаружения в анализах наркотиков. А именно: кому просто откажут в выдаче медсправки, а на кого могут передать данные в полицию (ст. 6.9 КоАП "употребление психоактивных веществ"). Наказать таких граждан могут либо штрафом в размере 4 000 – 5 000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток."
.
Ничего себе "СХОДИЛ" за хлебушком(справкой) --на 15 суток??!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 8 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 33 0
Происшествия в Волжском


16+