ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Срезанные скамейки лишают волжских стариков зачастую единственной возможности отдыха

Срезанные скамейки лишают волжских стариков зачастую единственной возможности отдыха

Традиционные скамейки возле подъездов жилых домов с традиционно сидящими на них бабушками испокон веку были неотъемлемой частью всех жилых домов нашего города. Представить себе вход и выход без бдительного осмотра и надзора "блюстителей соседского надзора" также сложно, как и дачный автобус летом без дачников. И пусть зачастую правоохранители в платочках и шлепках бывают чрезмерно строги, зато сквозь такой сидячий патруль в подъезд не прошмыгнет никто лишний. Однако, со временем у бабушек- скамеечниц стали появляться весьма недобросовестные конкуренты, которые постепенно вселили ненависть к подъездным лавочкам у жителей нижних этажей. Это – всевозможные тусовки хулиганов, выпивох и скучающих представителей молодежи, которые в праздном безделье не прочь потусоваться на таких бесплатных лавочных посиделках. А, поскольку тусовки такие длятся до глубокой ночи, а то и до утра, и зачастую сопровождаются сочными нецензурными выражансами, мордобоем, громкой музыкой, а то и пущим безобразием, жители первых и вторых этажей стали прибегать к различным способам охраны собственного покоя. 

22.jpgОбращения к участковым уполномоченным полиции, поливание водой из окна, всевозможные выкрики и запугивания, и даже обмазывание скамеек солидолом или прочей технической дрянью. Конечной стадией таких околоподъездных войн, как правило, являлось обращение в управляющую компанию с просьбой срезать эти скамейки, чтобы лишить гоп-компании излюбленных мест для сборищ.

И все, вроде бы ничего. Жильцы спасены, хулиганы пропали. Да только есть у всей этой лавочной истории огромный обратный эффект. Это – жители преклонного возраста, которым в силу физической слабости сложно передвигаться по городу, и для которых единственным доступным отдыхом является та самая скамейка у подъезда. Преодолев с помощью палочки лестничные пролеты, и безумно устав, пожилой человек добирается до заветной лавки, чтобы отдохнуть, посидеть рядом с домом и вернуться обратно. Поскольку, в силу своего возраста и болезней, длительные переходы ему просто не под силу. И вдруг этой лавочки не стало…

Обратившаяся в редакцию "Ахтубы 34" 83-летняя жительница города со слезами на глазах просила вернуть скамейку к первому подъезду дома № 7 по ул. Дружбы, где проживает ее сестра, еще более преклонного возраста, и которая на сегодняшний день не выходит на улицу, потому что скамейку срезали, и ей негде перевести дух после тяжелого и болезненного спуска по лестницам перед таким же сложным подъемом назад.

IMG_5779.jpg Дом пятиэтажный, лифта и балкона нет. Вот и получается, что человека попросту бездумно лишили возможности отдохнуть на свежем воздухе.

Похожая ситуация сложилась и в первом подъезде дома №39 по ул. Мира, где почтенного возраста волжанке, вернувшись домой из булочной, негде даже перевести дух перед подъемом по бесконечным лестничным пролетам. Женщина вынуждена садиться прями на асфальт, чтобы дать ногам передышку. Интересно и то, что родственники обеих волжанок не раз обращались и к чиновникам, и в свои управляющие компании. Однако, никакого ответа удостоены не были.

В завершении материала очень хотелось бы напомнить УК и чиновникам всех мастей и рангов о том, что в нашем городе "ВАЖЕН КАЖДЫЙ", а уж пожилой человек, посвятивший свою юность и зрелые годы труду и воспитанию детей, - важнее важного. И уж право на скамейку у дома точно заслужил.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.07.2019 16:47
Просмотров: 1252 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~TDYzx
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского. скамейка, управляющая компания

0
Житель первого этажа
В жопу всех бабок с их скамейками. Хотят посидеть пусть приходят со своими табуретками. А то к этим бабкам подсаживаются старые пердуны - дедки и начинают курить под окнами по пачке за вечер. Окно хрен откроешь из-за этого дыма, вся квартира провоняла табачной вонью. А начинаешь делать замечание этим старым пердунам так встают в позу - имеем право!
Но ещё хуже, когда скамейки оккупируют всякие пьяные ублюдки. Полицаи на них не реагируют, а те тому и рады, продолжают куражится всю ночь.
Так что нет скамеек - жизнь спокойнее.  
Имя Цитировать 0
0
Поддержу
как бы не было грубо сказано. Пьянь на лавках ДОСТАЛА. Бабы и не видят как дряхлеют и спиваются на лавочках на глазах у своих же детей- будущих алконафтов. И если ещё лавочки и бабку понять можно, то на х.. н столы нужны - не понятно, вернее понятно для пьянок быдлятины. Полиция реагирует- это Вы зря, не быстро, но реагирует. На днях шуганула такое лавочное « кафе»- так мне дама пропитым голосом буквально отпарировала- « у нас есть ещё 11 минут». Время было почти 11 ночи. Она даже не в теме, что В ПРИНЦИПЕ НА ЛАВКАХ  БУХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Имя Цитировать 0
0
Все плохо!!!
Все правильно!!
Потому что уровень культуры и воспитания упал ниже плинтуса!

Очень многие даже не в состоянии понять, что нельзя верещать  ночью под окнами МКД (многоквартирного!!!!)-
ведь людям на работу, на учебу  надо восстановить свое здоровье отдохнуть...

Даже пожилые люди, допускают маргинальное поведение,
хотя, вроде бы должны осознавать, что так делать нельзя!!!
Имя Цитировать 0
0
хуже не куда?!
очень многие люди совершенно не дорожат своей репутацией,

теперь, это, как бы в тренде?!

Поэтому такое отношение к Выборам, к депутатам, к мэру, к губернатору, к судьям, прокурорам, полиции........

Никто никого не уважает!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 4 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+