ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Осторожно, злая собака!
Вчера ребёнка во дворе 24 микрорайона по дороге из школы укусила уличная собака! Его трясло от страха, он теперь боится даже на улицу выходить!
В Волгоградской области зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом среди чиновников
Но чаще всего в регионе COVID-19 заражаются медики, учителя и работники промышленных предприятий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Сторонники часового пояса "МСК+1" призывают губернатора региона вступить в бой за лучшее время для Волгоградской области

Сторонники часового пояса "МСК+1" призывают губернатора региона вступить в бой за лучшее время для Волгоградской области

Активисты интернет-сообщества "Волгоградское время" разместили на своей странице открытое письмо губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой защитить многочисленных сторонников местного времени. Об этом со ссылкой на координатора сообщества Анну Зарубину сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Помимо открытого размещения, документ будет направлен главе региона почтой.

Испробовав все возможные и невозможные способы сохранить естественный световой день, общественники решили вернуться к истокам часовой инициативы и попытаться достучаться до губернатора с другой стороны. Взывая к прошлому боевого офицера, активисты просят его "не оставаться в стороне, когда жителям региона грозит опасность".

"Жизнь и благополучие жителей Волгоградской области находятся под угрозой, - пишут активисты. Речь идет не просто о дополнительном светлом часе летним вечером. На кону безопасность и здоровье наших детей: либо они смогут вернуться домой по свету, либо закат наступит в 16 часов и со второй смены, из музыкальной школы, спортивных секций дети будут идти во тьме. На кону безопасное возвращение жителей Волгоградской области с работы. Именно в темноте гораздо проще попасть в ДТП и пешеходу и водителю. Защищать правду всегда тяжело. Но кто же, как не боевой офицер, сможет это сделать!..."

А правда, по глубокому убеждению сторонников местного времени, состоит в том, что:

 "1. Научное сообщество выступает против перехода Волгоградской области на часовой пояс МСК+0, (UTC+3) так как:
- действующее время (МСК+1; UTC+4 ) благоприятно по критерию минимизации риска дополнительной заболеваемости населения;
- переход на шкалу времени UTC+3 приведет к потере более 200 часов светлого времени;
Эти заключения предоставлены Роспотребнадзором; РАН и Министерством Здравоохранения Астраханской области. Игнорирование мнения авторитетных организаций относительно здоровья граждан, особенно в условиях сложившейся сложной эпидемиологической обстановки, является преступной халатностью!

ВВ.jpg2. На референдуме 2018 года жители проголосовали за переход Волгоградской области на часовой пояс МСК +1. Юристы могут сколько угодно играть словами, но простые люди голосовали именно за часовой пояс. Результатом Референдума 2018 года о времяисчислении в нашем регионе необходимо считать: "Переход Волгоградской области в часовую зону (МСК+1)". За это решение проголосовало почти 60% жителей области, при этом в г. Волгограде и г. Волжском число проголосовавших за местное время было значительно больше и составило около 70%.

Сейчас мы наблюдаем попытку отмены законного решения, принятого на Референдуме 2018 года. Не смотря на это, федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) гласит: решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке. Мы хотим узнать Ваше мнение: Разве такое допустимо?

3. Результаты мероприятий по опросу населения о часовом поясе нельзя считать достоверными. Данные результаты ставятся под сомнения так как:
- голосование проводилось без списков избирателей, соответственно и предъявление паспорта носило необязательный характер;
- бланки были отпечатаны на простом принтере и не имели учета;
- зачастую отсутствовали опломбированные урны;
- независимые наблюдатели не предусматривались;
- какой-либо механизм проверки результатов данного голосования не был предусмотрен".

Сторонники местного времени предлагают проверить результаты проведенного опроса, инициировав изучение общественного мнения по вопросу времяисчисления авторитетной организацией. Активисты уверены, что поможет снять напряжение в обществе, подтвердить или опровергнуть их аргументы и, основываясь на результатах исследования, принять взвешенное решение.

И в завершении воззвания, сторонники волгоградского времени напоминают главе региона, что до 1981 г (когда наша страна перешла на сезонное время), Волгоград полвека (1930г.-1980г.) жил в часовой зоне (МСК+1; UTC+4), пережил страшную войну и отстроился заново.

"Если учесть, что наш город был назван Волгоградом в 1961 году, то это часовой пояс является для него поистине родным, - пишут жители Волгоградской области. Поэтому мы заявляем: "Мы хотим жить и трудиться по Волгоградскому времени!" Мы просим Вас вспомнить о своем боевом прошлом, увидеть нас – простых людей, за которых стоит бороться, и вступить в бой за лучшее время для Волгоградской области!.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 17.11.2020 14:44
Просмотров: 839 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ym2cM
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волгоградское время, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

0
Лидия
В советское время такие вопросы решались Минздравом, а что теперь? По чьему заказу нас будоражат???
Имя Цитировать 0
0
волгоградец
Обратите внимание, ссылаются на мнение астраханского минздрава. То есть наш облздрав за МСК.
Имя Цитировать 0
0
никнейм
Либервота из последних сил показывает Вашингтонскому обкому, что готова мутить "народные протесты" в рамках "антипутинской революции-2021"
Имя Цитировать 0
0
321
Подрывная антироссийская возня либерал-власовцев на ходорковской зарплате терпит очередную катастрофу! Деньги от Ходорковского взяли, а результата, как всегда, нет! Суета либервоты достигает накала истерики!
Имя Цитировать 0
0
Ваше имя*
Уважаемые.

Все эти «прыжки во времени» просто от тотальной безграмотности. Достучаться до коры и древесины вашего мозга, видимо, нет никаких надежд, но те, у кого серое вещество ещё не заплесневело, возможно, всё-таки поймут написанное ниже — в конце концов, совершить несколько арифметических действий не так сложно, как разбираться в сферической тригонометрии, по формулам которой вычисляется время восхода солнца и др.

В «Астрономическом календаре», выпущенном главной редакцией физико-математической литературы (М.: Наука, 1981), читаем (с. 23, см. ниже, увеличивается по щелчку):

«Часовыми поясами называются 24 участка вдоль меридианов от северного полюса Земли до южного, ширина которых примерно равна 15° и на которые условно разделена вся поверхность Земли. Основными меридианами часовых поясов называются географические меридианы, проходящие приблизительно посередине часовых поясов и отстоящие точно на 15° по долготе друг от друга
Часовые пояса занумерованы от 0 до 23. Основным меридианом нулевого пояса является гринвичский меридиан. Основным меридианом первого часового пояса является меридиан, расположенный от гринвичского точно на 15° к востоку; основным меридианом второго часового пояса — меридиан, расположенный точно на 30° к востоку от Гринвича, и т.д.»



По этой логике:
нулевой часовой пояс (UTC) охватывает от 7°30' з.д. до 7°30' в.д. (нулевой меридиан = 0°)
1-й часовой пояс (UTC+1) — от 7°30' до 22°30' в.д. (меридиан этого пояса  = 15° в.д.)
2-й часовой пояс (UTC+2) — от 22°30' до 37°30' в.д. (меридиан этого пояса  = 30° в.д.)
3-й часовой пояс (UTC+3) — от 37°30' до 52°30' в.д.  (меридиан этого пояса  = 45° в.д.)

Поскольку Волгоград находится почти на меридиане 45-й долготы, «по законам природы и здравого смысла» он «попадает в эпицентр» ТРЕТЬЕГО часового пояса, но никак не четвёртого («МСК+1»).

Желающие сами проверить изложенное могут скачать «Астрономический календарь» и ознакомиться с §5 «Системы счёта времени» (с. 22-25).


PS. Помните сказку «Двенадцать месяцев»? Принцесса возжелала подснежники, но ей объясняли, что их  в феврале не бывает. Тогда она решила издать указ и «поставить большую печать», чтоб подснежники всё-таки были... Эта чехарда с опросами населения о правильном времени для Волгограда напоминает ту глупую принцессу с её дурацкими указами.
Поэтому введение, наконец, в Волгоградской области UTC+3 я рассматриваю как победу идей «ученье — свет» и «знание — сила» над тьмой воинствующего невежества.
Имя Цитировать 0
0
Вашему имени*
Что, холуйская морда, блошкин деньжат подкинул раз так стараешься?
Перед едорасами выслуживаешься и жопу рвёшь?
Имя Цитировать 0
0
ЛАРУ
координаты указаны верно, только ошибочка в том, что Москва вместе с Питером в одном часовом поясе мск+0, а Волгоград уже в другом мск+1.
Имя Цитировать 0
0
стоп
Цитата
никнейм пишет:
Либервота из последних сил показывает Вашингтонскому обкому, что готова мутить "народные протесты" в рамках "антипутинской революции-2021"
Блошкин ,  тебя что ли блоха укусила????
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 261 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 268 1
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 293 1
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток

Школьника с различными травмам...



16+