Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не пропустим антинародный закон!
27 июля волжские коммунисты организуют народный сход против повышения пенсионного возраста
Волжскому "грозит" новая транспортная схема
На ее разработку городскому округу дадут 7 миллионов рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря

Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря

Улица Каштановая – одна из относительно новых улиц поселка. На сегодняшний день она застроена практически полностью, её протяженность составляет более километра, а количество домов - свыше 60. Как выяснила "Ахтуба 34", первые поселенцы появились здесь чуть более 20 лет назад, когда в этой части поселка была практически целина. Не дожидаясь милости свыше, новосёлы самостоятельно подготовили проекты и провели по улице газ, воду и электричество. Тогда же, в конце 90-х было решено установить и наружное освещение, поскольку в темное время суток здесь не видно ни зги. Сказано – сделано. Получили разрешение, собрали деньги на установку опор, сделали проводку, зажгли фонари. Поначалу – два, потом, потом, по мере заселения, больше. Причем на самой первой опоре, той, что установлена на пересечении с улицей Ленинской, даже вывесили светящийся указатель со словом "Каштановая". А то до сей поры эта улочка почему-то никаких "знаков отличия" не имела. Кто-то из "бывших" повесил было на заборе табличку, да только выцвела она, да и в темноте её не увидишь. 

IMG_3384.jpg

А тут – красивая, объёмная вывеска фонарного типа, и указатель-стрелка рядом на дорожном знаке. Словом, обозначилась улица, засияла и обжилась. Вот только не надолго.

Около трёх лет назад надзорные органы отрезали наружное освещение Каштановой, как "незаконное". Причина – отсутствие проекта. Ну не знали жители улицы 20 лет назад, что на "наружку" отдельный проект нужен. Да и не подсказал никто. И теперь все 60 "каштановских" домиков к вечеру утопают во тьме, жители возвращаются с работы, учебы и садика, вооружившись фонариками или "на ощупь", детвора на улицу глаз не кажет, боится, да и самим как-то страшновато. Ведь в такой-то мгле ноги можно переломать, да и нарваться на кого-нибудь "не того". А экстренные и аварийные службы вообще приходится встречать на центральной улице, чтобы в качестве навигатора проводить их до Каштановой. 

Борьбу за свет жители Краснооктябрьского начали в конце 2014 года с обращения к депутату гордумы Владимиру Мусиенко. Народный избранник проникся случившемся, побывал в поселке и перенаправил обращение "каштановцев" в администрацию города, где тогда еще вице-мэр Юрий Орлов отписал болезным, что, строительство сетей наружного освещения не представляется возможным, ввиду "недостаточности доходной части бюджета".

IMG_3385.jpg

Следующий шаг был направлен в отдел по работе с обращениями граждан в феврале 2015 года. В коллективном обращении с 24-мя подписями жители просили провести наружное освещение улицы по уже установленным опорам и даже предлагали своё долевое участие в проведении работ. Однако и это заявление постигла участь прежнего. Всё тот же вице-мэр Юрий Орлов вновь сослался на "дефицит прогнозируемой части бюджета". Однако, пообещал рассмотреть вопрос при формировании бюджетов на будущие периоды. Меж тем прошло 2 года, а никакого рассмотрения не состоялось. Или же о нем попросту никого не уведомили.

Третья попытка вернуть на Каштановую свет прошла через депутата Евгения Пыльнева в сентябре 2017-го, к которому также было направлено заявление, содержащее подписи жителей Краснооктябрьского. Депутат тоже выезжал на место, общался с заявителями, но так ничего и не сделал.

И вот на дворе уже весна 2018-го, а на Каштановой по-прежнему темно. Но жители поселка не сдаются. Их четвертое обращение в ближайшее время будет направлено главному федеральному инспектору по Волгоградской области – Дмитрию Сафонову, а копии – прокурору и мэру города.

Может, хотя бы с этой высоты на уже установленные опоры Каштановой прольётся свет? Или мэрии и на этот раз все будет до фонаря?

IMG_3393.jpg


























IMG_3391.jpg

























IMG_3390.jpg

























IMG_3388.jpg

























IMG_3387.jpg
























Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 27.03.2018 10:43
Просмотров: 1509 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fJ3lV
Теги: Волжский, новости Волжского, поселок Краснооктябрьский, улица Каштановая, мэрия Волжского, Пыльнев, Орлов, Мусиенко, Сафонов
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Есть еще у нас недобитая контра, которая тщится принизить степень всеобщего восторга повышением пенс...
19.07.2018 12:35:57 0
Михаил Бек
Такой радости у нас не было с мая 45-го. И пусть никто не сочтет это сравнение кощунственным, ибо са...
12.07.2018 10:36:08 Просмотров: 138 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 296 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 306 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 406 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+