Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Ответ СНТ "Изобилие"
Садоводы настолько  недоверяют и недовольны действующим председателем Тюбиным С.В., что решили провести собрания и голосования по улицам СНТ- по выбору нового Председателя СНТ "Изобилие"....
В Волжском спустя 2,5 года в "бракованном" детском саду устранят недоделки
Администрация города выиграла первый раунд затяжной борьбы со строителями дошкольного учреждения "Ягодка"

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря

Улица Каштановая мэрии Волжского до фонаря

Улица Каштановая – одна из относительно новых улиц поселка. На сегодняшний день она застроена практически полностью, её протяженность составляет более километра, а количество домов - свыше 60. Как выяснила "Ахтуба 34", первые поселенцы появились здесь чуть более 20 лет назад, когда в этой части поселка была практически целина. Не дожидаясь милости свыше, новосёлы самостоятельно подготовили проекты и провели по улице газ, воду и электричество. Тогда же, в конце 90-х было решено установить и наружное освещение, поскольку в темное время суток здесь не видно ни зги. Сказано – сделано. Получили разрешение, собрали деньги на установку опор, сделали проводку, зажгли фонари. Поначалу – два, потом, потом, по мере заселения, больше. Причем на самой первой опоре, той, что установлена на пересечении с улицей Ленинской, даже вывесили светящийся указатель со словом "Каштановая". А то до сей поры эта улочка почему-то никаких "знаков отличия" не имела. Кто-то из "бывших" повесил было на заборе табличку, да только выцвела она, да и в темноте её не увидишь. 

IMG_3384.jpg

А тут – красивая, объёмная вывеска фонарного типа, и указатель-стрелка рядом на дорожном знаке. Словом, обозначилась улица, засияла и обжилась. Вот только не надолго.

Около трёх лет назад надзорные органы отрезали наружное освещение Каштановой, как "незаконное". Причина – отсутствие проекта. Ну не знали жители улицы 20 лет назад, что на "наружку" отдельный проект нужен. Да и не подсказал никто. И теперь все 60 "каштановских" домиков к вечеру утопают во тьме, жители возвращаются с работы, учебы и садика, вооружившись фонариками или "на ощупь", детвора на улицу глаз не кажет, боится, да и самим как-то страшновато. Ведь в такой-то мгле ноги можно переломать, да и нарваться на кого-нибудь "не того". А экстренные и аварийные службы вообще приходится встречать на центральной улице, чтобы в качестве навигатора проводить их до Каштановой. 

Борьбу за свет жители Краснооктябрьского начали в конце 2014 года с обращения к депутату гордумы Владимиру Мусиенко. Народный избранник проникся случившемся, побывал в поселке и перенаправил обращение "каштановцев" в администрацию города, где тогда еще вице-мэр Юрий Орлов отписал болезным, что, строительство сетей наружного освещения не представляется возможным, ввиду "недостаточности доходной части бюджета".

IMG_3385.jpg

Следующий шаг был направлен в отдел по работе с обращениями граждан в феврале 2015 года. В коллективном обращении с 24-мя подписями жители просили провести наружное освещение улицы по уже установленным опорам и даже предлагали своё долевое участие в проведении работ. Однако и это заявление постигла участь прежнего. Всё тот же вице-мэр Юрий Орлов вновь сослался на "дефицит прогнозируемой части бюджета". Однако, пообещал рассмотреть вопрос при формировании бюджетов на будущие периоды. Меж тем прошло 2 года, а никакого рассмотрения не состоялось. Или же о нем попросту никого не уведомили.

Третья попытка вернуть на Каштановую свет прошла через депутата Евгения Пыльнева в сентябре 2017-го, к которому также было направлено заявление, содержащее подписи жителей Краснооктябрьского. Депутат тоже выезжал на место, общался с заявителями, но так ничего и не сделал.

И вот на дворе уже весна 2018-го, а на Каштановой по-прежнему темно. Но жители поселка не сдаются. Их четвертое обращение в ближайшее время будет направлено главному федеральному инспектору по Волгоградской области – Дмитрию Сафонову, а копии – прокурору и мэру города.

Может, хотя бы с этой высоты на уже установленные опоры Каштановой прольётся свет? Или мэрии и на этот раз все будет до фонаря?

IMG_3393.jpg


























IMG_3391.jpg

























IMG_3390.jpg

























IMG_3388.jpg

























IMG_3387.jpg
























Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 27.03.2018 10:43
Просмотров: 800 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fJ3lV
Теги: Волжский, новости Волжского, поселок Краснооктябрьский, улица Каштановая, мэрия Волжского, Пыльнев, Орлов, Мусиенко, Сафонов
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ася Азарова
Вчера в Волжском с успехом прошел концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. Для тех, кто не смог по...
23.04.2018 12:10:39 Просмотров: 19 0
Надежда Литвинова
Весной не только оживает природа, но и распускаются нежные бутоны юных талантов, которые по преж...
22.04.2018 19:01:06 Просмотров: 30 0
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 44 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 49 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 65 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+