ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Требую скамейку!
Искренне надеюсь, что моя просьба будет услышана, и коммунальщики одумаются. В противном случае я намерена обратиться в суд и Роспотребнадзор.
В облкомтрансе "наскребли" денег на месяц работы автобусов "Волжский – Волгоград"
При этом отмененные автобусы № 123 и 146 "приедут" к пассажирам только в новом году
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» приступили к ликвидации свалки

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» приступили к ликвидации свалки

В Волгоградской области сегодня на территории, занятой отходами, начались геологические и геодезические изыскания. Эти мероприятия необходимы для подготовки проекта работ по ликвидации свалки и дальнейшей рекультивации. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Свалка в Среднеахтубинском районе, расположенная в полутора километрах от Краснослободска, была образована стихийно несколько десятков лет назад. На территории в 7,5 гектара, входящей в границы природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», отходы размещались прямо на почве.
Для определения наличия подземных вод, глубины залегания отходов специалисты проектно-изыскательского института «Гипроводстрой» пробурили на свалке порядка 15 скважин – образцы грунтов, почвы и воды направят на лабораторные исследования. Результаты позволят определить точную площадь захламленной территории, объем отходов, их виды и классы опасности, предложить разные способы переработки мусора и рекультивации загрязненных участков. Эти данные послужат основой для разработки проектной документации по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду.
Сейчас территории Среднеахтубинского района находятся 18 свалок – все они закрыты для размещения отходов. На этих участках поэтапно будут проведены изыскания для подготовки общего проекта по ликвидации негативного воздействия накопленного мусора. Далее этот опыт будет распространен на другие муниципальные районы и города региона.
Отметим, Краснослободская свалка – четвертый объект, где приступили к работам в Год экологии. В настоящее время началась ликвидация кировской свалки – специалистам предстоит вывезти, обезвредить и утилизировать около 1,5 миллиона кубометров отходов. Геодезические работы для разработки проектов проведены на свалке в Дубовском районе, а также в Средней Ахтубе. В прошлом году был завершен первый этап ликвидации свалки в Урюпинске. Оттуда вывезено более 600 тысяч кубометров мусора.
На сегодняшний день в 19 муниципалитетах отходы транспортируют только на лицензированные полигоны, более сотни свалок были закрыты в 2016 году. В ходе операции «Чистая область-2017» выявлено почти на 100 стихийных свалок меньше, чем в прошлом году.
Одновременно идет строительство новых инфраструктурных объектов сферы обращения с отходами: современного полигона ТКО вблизи Светлого Яра – он практически готов к вводу в эксплуатацию, и двух мусороперерабатывающих комплексов в городе Волжском и Светлоярском районе.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 04.07.2017 15:31
Просмотров: 2104 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~bPldG
Теги: Волгоградская область, Волго-Ахтубинская пойма, свалка, отходы

0
абориген
Только в Волжском жители безропотно соглашаются принимать мусор из других городов, ради пополнения бюджета города , отдав в концессию "Волга Бинзес" прилегающую к городу территорию, никто из нормальных жителей других городов не потерпит такое.
Администрация города ленится собирать налоги с предпринимателей за землю- десятками лет заезжие комерсы бесплатно используют участки даже в центре города.
Администрация любит большим куском и сразу..
:
"..Инциденты с незаконной выгрузкой львовских отходов в других регионах Украины происходят регулярно. Например, в марте в Покровске (Донецкая область) были задержаны пять фур с мусором из Львова — груз преодолел свыше тысячи километров. Власти города не могут решить проблему с вывозом мусора с тех пор, как на свалке в селе Великие Грибовичи весной 2016 года произошел пожар..."
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Кое-кого хлебом не корми – дай побрызгать слюной на наших лучших людей. Стоило гр. Навальному возопи...
06.12.2018 10:50:32 Просмотров: 80 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 295 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 565 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 687 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 1060 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+