ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Требую скамейку!
Искренне надеюсь, что моя просьба будет услышана, и коммунальщики одумаются. В противном случае я намерена обратиться в суд и Роспотребнадзор.
В облкомтрансе "наскребли" денег на месяц работы автобусов "Волжский – Волгоград"
При этом отмененные автобусы № 123 и 146 "приедут" к пассажирам только в новом году
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В школьные столовые Волжского возвращается «безнал»

В школьные столовые Волжского возвращается «безнал»

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу мэрии городского округа – город Волжский Волгоградской области, в школах города вводится электронная система оплаты питания. В столовых устанавливают специальные терминалы, к которым ученики подносят бесплатные магнитные карты и выбирают в электронном меню желаемые блюда. Потом они в течение нескольких секунд получают чек и отоваривают его в пищеблоке. Пластиковая карта ребенка пополняется через расчетную карту родителя, на которую взрослые кладут средства через терминал, личный кабинет или непосредственно с помощью оплаты в филиалах банка "Авангард". Отметим, что расчетные карты обслуживаются бесплатно и не требуют наличия необходимого денежного минимума. Они являются своеобразным проводником родительских денег на карту ребенка. Одной из первых перешла на «безнал» школа № 23. На сегодня в этом учреждении с помощью карты оплачивают питание порядка 200 родителей. Преимуществом этой системы является то, что ни детям, ни учителям не приходится иметь дело с наличными деньгами. Кроме того, при помощи новой информационной системы смс-уведомлений родители могут контролировать рацион питания детей. Предусмотрен и вариант коллективной организации питания, когда педагог по безналичному расчету делает заказ сразу на весь класс. В будущем планируется сделать карту универсальной и использовать ее как пропуск при прохождении через входные школьные турникеты, а также как школьный проездной в общественном транспорте. Следует отметить, что карта выдается и обслуживается бесплатно. 

3.JPG

Напомним, что в 2014 году несколько волжских школ уже были пилотными площадками по переводу школьных столовых на безналичный расчёт. Эксперимент управления образования тогда застал волжских родителей врасплох и поначалу вызвал шквал недовольства: волжане переживали, что родителей обяжут приобретать не расчетные, а кредитные карты, за обслуживание которых придется платить. Однако, ничего подобного не произошло, и, повозмущавшись, волжане приняли ситуацию и даже сочли её весьма удобной, поскольку она действительно помогла избежать ношение школьниками «налички», а учителей уберечь от ежемесячных сборов и расчетов. Однако, с октября 2015-го банк «Авангард» отказался поддерживать программу «Школьного питания» и всё вернулось на круги своя: ежемесячные сборы денег, записки, ношение детьми наличных. Самое интересное, что специалисты банка на тот момент уверяли, что инициаторами произошедшего выступили сами школы, и кредитному учреждению, действительно, пришлось свернуть ставшую удобной программу. Однако расчетные карты родителям всё же посоветовали оставить на руках (обслуживание бесплатное) на случай изменения ситуации. Похоже, такое время настало.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 26.10.2017 10:59
Просмотров: 1679 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~x6zSA
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, Волгоградская область, Школьное питание, банк "Авангард", безналичный расчет

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Кое-кого хлебом не корми – дай побрызгать слюной на наших лучших людей. Стоило гр. Навальному возопи...
06.12.2018 10:50:32 Просмотров: 69 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 288 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 557 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 682 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 1055 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+