ГЛАВНОЕ МЕНЮ

  Сорок лет стояли контейнеры для сбора мусора у дома №22 по улице Мира. Сорок лет! И никому не мешали. Пока какому-то идиоту не пришла в голову идея убрать оные, так как от них "плохо...
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде мошкара "удачно" переживает Чемпионат мира по футболу

В Волгограде мошкара "удачно" переживает Чемпионат мира по футболу

Чудеса выживаемости демонстрирует волгоградская мошкара. Несмотря на вылетевшие в трубу десятки миллионов бюджетных рублей, потраченные на борьбу с этим явлением, она, можно сказать, стала главным "символом" проходящего в Волгограде Чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент "Ахтубы 34".
Напомним, с мошкой – неизбежным природным явлением первого месяца лета – областные власти задумывали расправиться еще в конце года, когда объявили аукцион по подготовке обоснования режима попуска воды через Волгоградский гидроузел, обеспечивающего благоприятную санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку в подготовительный период и период проведения в Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость этих работ оценивалась почти в пять миллионов рублей. Но, видимо, "повернуть реку вспять" не получилось. Весной было потрачено еще около трех миллионов рублей – на "выполнение работ по фенологическому мониторингу за преимагинальными стадиями кровососущих двукрылых насекомых семейства Simuliidae (кровососущие мошки) в водных объектах и прилегающих к ним территориях, в подготовительный период и период проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года". Победителем аукциона стал Волгоградский государственный университет, сотрудники которого с видеокамерой бороздили просторы ериков в спецкостюмах и с сачками и рассказывали журналистам, «где мошка зимует». Возможно, результатом освоения бюджетных средств станет чья-нибудь кандидатская диссертация. Впрочем, "убить" силой научной мысли мошку не удалось. И тогда прибегли к традиционному способу – распылению специального средства посредством авиации. В 42 миллиона рублей обошлась закупка, которую объявляла Волгоградская областная дезинфекционная станция, на приобретение препарата "Бактицид" и услуги пилотов. Над 22 тысячами гектаров, согласно техническому заданию, вблизи Волгограда и в Волго-Ахтубинской пойме должны были распылить более 70 тонн препарата. Еще почти четыре миллиона рублей выделили на персональную обработку от мошки территорий стадиона "Волгоград Арена", "Зенита" и тренировочной площадки ВГАФК.
Результат всем известен – мошка никуда не исчезла. И первыми ее "жертвами" стали иностранные болельщики и журналисты, которых она так поразила, что, пожалуй, даже отодвинула на второй план победу сборной Англии над Тунисом.
Возникает вопрос – так стоило ли тратить впустую такие огромные деньги? Никто не спорит – мошка, действительно, традиционное явление для наших мест. Так, может, надо было использовать это "неизбежное" зло в своих целях? Например, изготовить сувениры с изображением "кровожадного" насекомого или организовать "экстрим"-экскурсии на водоемы, где ее гораздо больше, чем в городе? Во всяком случае, острые ощущения и воспоминания иностранным туристам были бы гарантированы. А в бюджете целыми остались бы деньги, которых так не хватает жителям Волгоградской области на те же жизненно необходимые лекарства.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 20.06.2018 20:28
Просмотров: 2281 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hJJGW
Теги:

0
закаленный
Противно все это. Ради своих граждан сроду бы столько денег не потратили, а тут опять пыль пускают в глаза.
Имя Цитировать 0
0
грусть-печаль
Когда все закончится, Волгоград снова превратится в город мертвецов. Без мошки. Пусть лучше будет мошка.
Имя Цитировать 0
0
Вася Пупкин
Цитата
закаленный пишет:
Противно все это. Ради своих граждан сроду бы столько денег не потратили, а тут опять пыль пускают в глаза.
Да и ради чужих не особо тратились.
Мошка изучена давно вдоль и поперек и средства борьбы давно известны.
Вопрос - на что, якобы, потрачены деньги????
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
Как обычно, никто ничего не делал, а деньги разворовали. И никто ни за что не отвечает
Имя Цитировать 0
0
ЛапшаНаУши
Интересно отметить, что в пойме на диких плодовых деревьях практически нет плодов ( груш, яблок)  . Потравили получается полезных насекомых, к-е боролись с вредителями, слопавшими плоды на корню
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
С чувством глубокого восхищения была воспринята речь тов. Бочарова на инвестиционном форуме в Сочи. ...
21.02.2019 11:41:55 0
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 32 0
Происшествия в Волжском


16+