ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области не осталось ни одного медучреждения, способного вылечить зубы под общим наркозом

В Волгоградской области не осталось ни одного медучреждения, способного вылечить зубы под общим наркозом

Пандемия уже давно корректирует в нашем регионе доступность и качество плановой и экстренной медпомощи. Она вклинилась в работу медучреждений Волжского и области, сделав коронавирус приоритетом, нависающим над всеми остальными недугами. Особенно отразилось это на самой беззащитной категории населения, которой и без COVID-19 было очень непросто.

На минувшей неделе в редакцию "Ахтубы 34" обратился папа девочки Сони, инвалида детства по ДЦП, Александр. Дело в том, что и без того обделенная жизнью девочка совершенно не терпит физической боли и не дается лечить зубы, максимум – посмотреть. А вот сделать ей укол или провести какие-либо манипуляции абсолютно невозможно. Поэтому каждый поход Сони к стоматологу, начиная с 2013 года, это специальный кабинет, специальный врач, операционная, анестезиолог, общий наркоз и лечение, которое охватывает всякий раз от 7 до 21 зуба. Ведь с анестезией частить нельзя, а Сонины зубы рушатся.

Так случилось и в этом году. Девочка начала жаловаться на зубы и, заглянув к ней в рот, отец насчитал около десятка проблемных мест. Причем это только те, которые удалось увидеть невооруженным глазом. Осознав, что пришло время везти дочь к стоматологу, Александр традиционно обратился в детскую стоматологическую поликлинику, в которой Соне попробовали было оказать помощь, да не смогли, посоветовав обратиться в апреле в больницу, расположенную в Ворошиловском районе Волгограда. Однако, как оказалось, клинику полностью перепрофилировали под COVID-19, а стоматологический кабинет вывезли в филиал на ул. 7-й Гвардейской дивизии.

Делать нечего. Поехали папа с дочкой по указанному адресу, где им ничтоже сумняшеся сообщили, что стоматологический кабинет, конечно, есть. Он даже работает, но вот все оборудование для общего наркоза осталось в больнице Ворошиловского района. Поэтому помочь особенной девочке ну никак нельзя. При этом посоветовали обратиться в медучреждение, расположенное в Кировском районе. Порядком подуставшие Александр и Соня поехали туда. Однако и там больница превратилась в инфекционный госпиталь и уже никак не могла помочь 17-летней девочке-инвалиду с лечением зубов. Предложили, разве что, удалить больные зубы, если уж сильно будут досаждать. Как вам?

Зубная боль2.jpgА зубы-то болят… Позвонили опять в больницу на 7-й Гвардейской. Решили хотя бы попробовать что-то сделать. Видимо, зубы настолько Соню достали, что девочка, извиваясь на коленях отца, позволила установить себе временную пломбу. Которая, к слову, на следующий день отвалилась.

Позвонили снова туда же. Порекомендовали подождать открытия 25-й больницы Волгограда. Ждали долго. Пока губернатор не ввел соответствующие послабления. И все это время ребенок жевал больными зубами, морщась и, по-своему, проклиная всю стоматологическую отрасль.

22 августа Соне исполнилось 18 лет. Попробовали обратиться теперь уже во взрослую "зубную" поликлинику. Там отца с дочерью приняла сама заведующая, внимательно выслушала и сообщила, что их учреждение услуг под общим наркозом не оказывает. И тут же порекомендовала интернет-сайт ГКБ № 1 города Волгограда, где такие медуслуги анонсированы.

Очередной раз вернувшись домой ни с чем, Александр нашел этот сайт. Услуги там действительно перечислялись, и для записи предлагалось несколько номеров телефонов. Да только ни по одному из них дозвониться у Александра не получилось. Его посылали то в филиал на ул. Саши Чекалина, то на улицу Кирова, 10. В итоге – полный ноль и рекомендация дозваниваться до комитета здравоохранения Волгоградской области.

А куда деваться? Начал отец штурмовать облздрав. Телефоны 30-99-99, 30-99-98, 30-82-73, 30-82-74, 30-82-75 прозванивались бесчисленное количество раз и абсолютно безрезультатно. То есть, вызов идет, но трубку никто не снимает. И так несколько дней к ряду.

Попытки переключиться на 25-ю больницу и дозвониться туда тоже ни к чему не привели. В итоге, на дворе – октябрь, Соня кушает с трудом и болью, а Александр бессилен как-либо ей помочь.

И самое страшное, что всему этому не видно никакого конца и края. Прямо заговор какой-то.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 08.10.2020 17:01
Просмотров: 1135 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~kLrJy
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, стоматологические услуги, анестезия, инвалидность, ДЦП

1
Патриёт
Это прямо какой-то поклёп на нашу самую луДшую в мире медицЫну!
Это опублековывование заведомо ложной информацЫи!
Это прямо таки клевета на наших самых замечательных вречей!
Такого просто не может быть!
Все знают, что к нашим врачям ездют из-за границы лечиться всякие нидерландцы, немцы, мериканцы, швейцары и прочие шведы. Оне все с ночи занимают очереди в наши самые луДшие в мире полуклиники и пишут номерки на ладонях,  что бы попасть на приём к Марьивановне или Владимирпетровичу на лечение их буржуазных зубов.
Я требую прекратить подобные поклёпы, бросающие тень на наших медиков!
Одним рваные халаты не нравятся, другим не нравится, что им с температурой приходится по восемь часов стоять в колидорах наших полуклиник, теперь вот ещё одни националпредатели нарисовались - зубы им видите ли надо под общим наркозом лечить!
Зажрались!
Зажрались вы господа!
Вы ведь посмотрите, что в мире творится. Англосаксы с масонами везде воду мутют. Госдеп своими щупальцами опутал братскую Беларусь и подкупил почти все население этой страны. А тут ещё природные катаклизьмы показывают свой норов.
А вам значит не нравится как у нас зубы лечут.
Стыдно должно быть за такие излишества!
Заболел зуб - положи чеснок на него и прикуси, или привяжи ниточку к зубу, а второй конец ниточки к дверной ручке. Начнет добрый человек дверь открывать и выдернет больной зубик, и не будет ничего болеть.
Надо помнить память предков.
И не нужно разводить здесь аморальные антимонии и гнусные инсинуацыи.
Я требую написания опровержения и удаления этой лживой статейки и привлечения к ответственности авторов как изменников Родины!
Так победимЪ!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 49 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 105 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 154 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 142 1
Происшествия в Волжском


16+