В Волжском 78 дворовых игровых площадок нигде не числятся - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском 78 дворовых игровых площадок нигде не числятся

В Волжском 78 дворовых игровых площадок нигде не числятся

Как сообщает корреспондент "Ахтубы34", 4 апреля на заседании профильной депутатской комиссии мэрия Волжского Волгоградской области представила неутешительные результаты инвентаризации дворовых игровых площадок, которые в большинстве своем превратились в стоянку для машин или место для сушки белья. Длительное время эта ситуация никого, кроме жителей окрестности, не волновала. И вот, весной 2016-го, депутаты гордумы, подгоняемые многочисленными обращениями горожан, озаботились таки этой проблемой и попросили весьма далеких от нее чиновников пересчитать дворовые спортивные уголки и оценить их состояние, с целью возможного последующего восстановления.

IMG_3439.jpg

С тех пор утекло почти два года. Вопрос то всплывал, то затухал по непонятным причинам. И вот, 4 апреля 2018-го, на заседании профильной депутатской комиссии, мэрия, наконец-то, представила результаты инвентаризации внутридворовых игровых площадок, которые оказались весьма печальными. Реестр, разбитый на три группы, содержал 95 объектов, из которых на 45 (группа 1) сохранились только остатки покрытия, на 29 (группа 2), помимо разбитого асфальта, зафиксированы обломки спортивных снарядов, и только 21 (группа 3), по мнению УМИ администрации, находится в удовлетворительном состоянии, то есть, наряду с остатками покрытия, там есть еще и остатки ограждения, кое-какого спортинвентаря, и даже освещения.

IMG_3416.jpg

Но самое интересное, что из 95 обнаруженных площадок всего 11 - на балансе КЖД администрации, 2 закреплены за спортшколой № 3, еще две "висят" на детских садах, одна является вотчиной муниципального молодежного комплекса "Каскад" (пос. Краснооктябрьский), а 78 в реестре муниципальной собственности не числятся. И вообще нигде не числятся… И, если бы этот вопрос не поднялся бы по воле случая, то чиновники и нардепы благополучно отправили бы в небытие почти сотню когда-то заботливо размеченных и оборудованных дворовых площадок, как, собственно, и множество других замечательных советских начинаний.

Но, слава богу, жителям удалось достучаться до небес, и первые шаги в сторону реанимации детских площадок были сделаны. Правда, пока речь идет только о третьей группе объектов. Той самой, где, по мнению чиновников, дела обстоят еще "вполне себе ничего". На заседании комиссии председатель спорткомитета мэрии Татьяна Орешкина заявила, что восстановление будет проходить силами сформированной на базе Комбината благоустройства и действующей в рамках муниципального задания бригады из 4 человек, оснащенных всем необходимым инструментарием.

IMG_3438.jpg

Впрочем, это единственное, что сумел сообщить представитель мэрии. Ни четкого плана мероприятий, ни цены вопроса, которую нужно будет учесть при внесении полугодовых поправок в городской бюджет, озвучено не было. Как впрочем, и других, не менее важных нюансов. А без этого, сами понимаете, любое обсуждение превращается в пустую болтовню.  

Так что, уважаемые любители дворового спорта, наберемся терпения и подождем еще немного. Прождали же мы как-то все эти годы. 


Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 05.04.2018 10:27
Просмотров: 2862 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KKKeu
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжская дума, мэрия Волжского, волжские депутаты, дворовые игровые площадки, УМИ, администрация. спорткомитет, Гиричева, Орешкина, муниципальный баланс, комбинат благоустройства
1
волжанин
нужно лишь маленькую часть тех денег которые выбросили на выборы и мундиаль
и дети наши будут в каждом дворе играть и развиваться на прекрасных игровых площадках
Имя Цитировать 1
0
да уж!
Воронин принял в этом самое активное участие!!

Вначале детские площадки как бы находились на муниципальной земле,
поэтому они оказались ничейные и такие депутаты как Дзадзиев начали их самовольно уничтожать- Дружбы 1-3, Профсоюзов 26!

Кто будет отвечать за уничтоженное?

Опять отвественных нет?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+