В Волжском бездомных собак готовят к эвтаназии - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Отработал чужие ошибки...
Недавно судебные приставы списали с моей карты штраф, который я уже оплатил, причем в 10-дневный срок и со скидкой 50%...
Волжская дума готовится к перезагрузке
Начало избирательной компании по выборам депутатов гордумы намечено на 19 июня

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском бездомных собак готовят к эвтаназии

В Волжском бездомных собак готовят к эвтаназии

В администрации Волжского не отказались от намерения потратить более 1,2 миллиона рублей на расправу с бездомными животными.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на сайт госзаказов, комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации города объявил аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ранее, напомним, администрация Волжского объявляла подобный аукцион, однако в названии указывалось еще одно слово – «уничтожение». Затем закупка по необъяснимым поначалу причинам была отменена. Однако затем выяснилось, что комитет ветеринарии Волгоградской области внес поправку в один из региональных законов, в котором предлагалось исключить слово «уничтожение» из подобных муниципальных закупок. И, хотя проект изменений находится еще в работе, видимо, муниципалитеты уже получили команду не шокировать мировую общественность перед ЧМ-2018 по футболу образом страны, где вот так легко и просто убивают животных (см. здесь).
Впрочем, суть отмененной поначалу и восстановленной закупки осталась прежней. В администрации Волжского хотят изловить 462 особи агрессивных безнадзорных животных, подвергнуть их умерщвлению (эвтаназии). Не более данного количества особей, которые причинили вред человеку, планируется передержать в пунктах временного содержания в городских ветеринарных службах в течение 10 дней. Еще 10 бездомных животных также подержат в таких пунктах не более 10 дней, а потом отправят на тот свет. Согласно технической документации, бездомным животным перед умерщвлением предоставят хорошие условия содержания: и просторные клетки, и помещения с вентиляцией. А эвтаназия должна осуществляться безболезненно. Но суть методов, которыми и в нашей стране, и в нашем городе пытаются регулировать численность животных, осталась прежней: у нас по-прежнему не хотят тратить деньги на создание государственных или муниципальных приютов, зато готовы пускать миллионы на убийство бездомных животных, от которого никто не собирается отказываться. Даже перед началом Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все новости читайте здесь.




Автор: Александр Тюгаев Дата: 27.02.2018 09:29
Просмотров: 1398 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~K1Msz
Теги: Волжский, мэрия Волжского, сайт госзаказов, бездомные животные, безнадзорные животные, уничтожение бездомных собак, эвтаназия, ЧМ-2018
0
Дмитр
Я за!
Имя Цитировать 0
0
Дмитру
а я - против!
Имя Цитировать 0
0
сеицветик
А пусть вас, жалостливых, однажды стая агрессивных собак окружит! И не да Боже ребенка! Это одна сторона, а вторая - не фиг заводить на время дачного сезона животное, а затем выбрасывать его на улицу.
Имя Цитировать 0
0
гайка
агрессивные они из-за людей. В том числе и из-за таких как семицветик.
Имя Цитировать 0
0
Антиживодер
Это живодеров нужно, умерщвлять, уничтожать и делать им эвтаназию. Даже без передержки. Собаки ни в чем не виноваты. Виноваты люди. Единственный гуманный способ решения проблемы бездомных животных, это создание приютов и стерилизация. А не убийство ни в чем не повинных животных. Да еще на этих убийствах некоторые себе и бабло в карман не забывают откатывать.
Имя Цитировать 0
0
Маша
Да администрации лишь бы бабки отмыть,а на чем им плевать,на здоровье,жизни,детях,стариках,бездомных животных.....все равно.Сейчас в Волжском есть уже организованный приют,пусть в процессе,но ему надо помогать,там 75 собак,есть земля,,волонтеры и прочее....Но им никакой помощи не обещают из бюджета....зато на убийство животных-легко.Пока страной и городами руководят хапуги,ничего не изменится.А вот если бы хотя бы половину этих средств направили на стерилизацию животных,то через несколько лет их было бы намного меньше естественным образом,без садизма.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Некрасиво это, сограждане, не по-нашему. Прямо скажем, непатриотично в разгар вселенского футбольног...
21.06.2018 11:49:39 Просмотров: 90 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 121 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 248 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 149 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 259 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+