В Волжском любителям городской бани придется подождать как веник ляжет - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."
Для нашей семьи начало нового учебного года ознаменовалось новыми непредвиденными тратами
В Волжском выставили на торги офис мусульманской организации
За продажу двух объектов в мэрии рассчитывают получить не менее 4,5 миллиона рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском любителям городской бани придется подождать как веник ляжет

В Волжском любителям городской бани придется подождать как веник ляжет

Как сообщает корреспондент "Ахтубы34", владелец ООО "Банный комплекс "Волжский" (ул. Логинова, 23"в", офис 305) Людмила Аладко получила банно-прачечный комплекс муниципалитета в концессию сроком на 15 лет (итоги конкурса были подведены 1 марта этого года). Напомним, что концессия-это один из примеров государственно-частного партнерства, которое подразумевает привлечение долгосрочных инвестиций, в обмен на которые инвестор получает прибыль от эксплуатации объекта. Причиной заключения подобного соглашения, как указала в своем инвест-предложении бизнес-леди, стала острая нехватка бюджетных финансовых ресурсов, необходимость привлечения долгосрочных инвестиций для повышения эффективности использования имущества, и повышения качества услуг, предоставляемых потребителям.  В соответствии с проектом концессионного соглашения (далее - Соглашение), общий объем инвестиций в городскую баню должен  составить не менее 25 млн. рублей, финансируемых за счет собственных средств концессионера (ООО "Банный комплекс "Волжский"). В перечень работ по реконструкции и модернизации объекта по документу входят: разработка проектно-сметной документации, модернизация и (или) замена газовых котлов, благоустройство прилегающей территории, работы по фасаду здания, ремонт 1, 2 и 3 этажей с заменой окон, дверей, модернизацией бассейнов, парилок, душевых, помещений, сантехническими и электромонтажными работами, техническое перевооружение систем отопления, горячего водоснабжения, газопотребления, канализации, водопровода и вентиляции и ремонт лифтов. 

22.jpg

 Сроки выполнения каждой из перечисленных позиций колеблются в пределах от 1 до 5 лет. Перечень работ, безусловно, вдохновляет, однако при этом возникает важный нюанс: что будет иметь город, пока инвестор реставрирует и использует его имущество в своих целях? Как выяснилось, по Соглашению концессионер обязан уплачивать муниципалитету ежегодную концессионную плату в размере 200 тысяч рублей. Весьма скромно, не правда ли? Но и это еще не всё. Оказывается, что до ввода объекта в эксплуатацию, но не более, чем на 5 лет с момента подписания Соглашения, инвестор освобождается от этого взноса. Вот такая история.

И, наконец, самый интересный момент во всей этой государственно-частной истории. В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях" (№ 115-ФЗ от 21.07.2005, в ред. от 31.12.2017) баня не является объектом концессии и, соответственно, не может быть предметом Соглашения. Хотя, кого сейчас волнует закон? Изучив практику по стране, можно увидеть, что в результате тотальной бюджетной нищеты в концессию передаются не только бани, но и городские свалки, и даже тюрьмы…Так что, уважаемые горожане, попариться и постираться вам в городской бане в период её реконструкции не посчастливится. И продлится это безобразие в лучшем случае – год, а в худшем - и все пять. Это уж как веник ляжет.

DSC01429.JPG

Да и после модернизации вопрос доступности бани для всех категорий населении, включая льготные, тоже остается вопросом. Ведь инвестор не обязан согласовывать свои расценки с муниципалитетом. Его цель – компенсировать расходы. Хотя в рамках Соглашения концессионер должен ежегодно совершать 70 000 человеко-помывок (192 человека в день) и выстирывать 5 500 кг белья (15 кг в день).

Напомним, что ранее банно-прачечный комплекс находился в доверительном управлении у ООО "Городская баня". Однако договор был расторгнут в связи с нарушением сроков ремонта отмостки, и общество после длительных судебных тяжб, дошедших до Верховного суда, вынуждено было покинуть муниципальное имущество.  

3.jpg




















1.jpg

Все новости читайте здесь





Автор: Елена Белова Дата: 21.03.2018 12:56
Просмотров: 2376 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~m7T6q
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, концессия, "Банный комплекс "Волжский", Людмила Аладко, Городская баня, инвестиции
0
любитель баньки
Все для людей! Старую баню разорили и закрыли теперь добрались и до нашей бани! В городе много дорогих частных бань почему людям не оставить одну доступную? Нас устраивает все ! Надо на митинг выходить!
Имя Цитировать 0
0
жители города
Сволочи!

Вторая "Память"
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Свыше 92% волжан на муниципальных выборах не волеизъявились как должно. Можно сказать, отвергли свет...
13.09.2018 10:52:59 Просмотров: 112 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 406 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 266 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1284 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1370 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+