В Волжском наступила послеТрибунная тишина (фоторепортаж) - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском наступила послеТрибунная тишина (фоторепортаж)

В Волжском наступила послеТрибунная тишина (фоторепортаж)

О демонтаже "ленинской" трибуны разговоры начались весной 2014 года, когда по инициативе мэра города Волжского Волгоградской области Игоря Воронина был затеян опрос горожан об участи этого монументального сооружения, долгие годы гармонично дополнявшего архитектурный ансамбль центральной городской площади. До 31 мая волжане писали письма на заявленный мэрией электронный почтовый ящик (vlz_tribuna@rambler.ru). 

DSC06935.JPG

Вот только с результатами опроса никого не ознакомили. Видимо, мнение большинства не совпало с ожидаемым. Но, так или иначе, два последующих года о трибуне никто не вспоминал.

Зато 5 декабря 2016 года, без предварительной подготовки, мэрия объявила конкурс на праздничное оформление города, в перечне работ которого значился демонтаж этого гранитного сооружения. В качестве оправдания чиновники заявили, что техническое состояние трибуны признано аварийным: износ составил 70%, целостность конструкции нарушена, повреждения исправить невозможно, дальнейшая эксплуатация приведет к обрушению. Словом, трибуна представляет опасность и подлежит срочной (до 31 декабря) ликвидации. И самое удивительное, что решение чиновников неожиданно поддержали те, кто ранее был категорически с ними не согласен. 

1.jpg

Активисты-общественники вдруг заявили, что трибуна «не представляет никакой исторической ценности», «используется всего 2 – 3 раза в год» и «загораживает вид на площадь».

 Архитектурную пустоту мэрия обещала заменить крытой зоной отдыха, которая будет  уложена тротуарной плиткой, светодиодной брусчаткой и бордюрами. На ней запланированы навесы с качелями, фонтан, газоны, самшитовая изгородь, площадки для отдыха со скамейками, вазоны с хвойными растениями, наружное и встроенное в грунт освещение. 

Всё это в соответствии с объявленным 19 марта 2017 года запросом котировок должно было появиться до 30 апреля 2017 года и обойтись городу чуть более, чем в 3,5 миллиона рублей. 

DSC01839.JPG

Помимо этого, в июне 2017 года был объявлен запрос котировок на проектирование, изготовление и установку светодиодного экрана, который всего за несколько миллионов заменил бы надтрибунный поздравительный баннер.    

15 сентября 2017 года чиновники оповестили городские СМИ, что завершена планировка территории под укладку тротуарной плитки, работы по обустройству и установке бордюрного камня, монтаж автополива и стартовала укладка брусчатки. 

16 октября мэрия заявила, что демонтаж трибуны полностью завершен, закончена прокладка коммуникаций, уложена плитка, выстелен газон и готовятся работы по установке малых архитектурных форм. Сдача объекта запланирована на конец октября.

IMG_3250.jpg

И что же в итоге? По состоянию на 15 марта 2018 года "Ахтуба 34" зафиксировала все еще огороженную пустоту на площади Ленина, старый баннер над разверзнутым подтрибунным фундаментом до сих пор поздравляет волжанок с 8 марта, кипы тротуарной плитки сложены и не тронуты, а из предполагаемой пешеходной зоны торчит фрагмент арматуры и деревянный брус. При этом здесь не наблюдается ни одной рабочей фигуры, да и вообще никого не наблюдается.

Мучает один единственный вопрос: зачем было посвящать горожан в очередные прожекты и вводить их в заблуждение относительно степени готовности объекта? Ведь может сложиться такое впечатление, что трибуна послужила очередным предлогом для распила бюджетных средств. 

Фоторепортаж "Трибуна - зерро"

Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 15.03.2018 13:30
Просмотров: 2668 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JbEK6
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, площадь Ленина, трибуна, мэрия Волжского, запрос котировок, МАУ "Парк Волжского", демонтаж трибуны
0
Тильда
Действительно, и что это ни одной рабочей фигуры не наблюдается в снег и неблагоприятные для строительных работ погодные условия!
Имя Цитировать 0
0
агап
А как пиарилась Мэрия, как обсуждалось в СМИ --- и большой экран установят , и Чемпионат по футболу и ВСЁ сделают к 18 июля 2017г и .............., а на самом деле БЛА--БЛА!!
Даёшь новую должность МЭРу----в детском саде петь колыбельные с лопатой и деревцами.
Имя Цитировать 0
0
первый
инвесторов нет, потому что нищий, запущенный город и в целом регион нах никому не нужен. Все строительство - убогие пивные в шаговой доступности от детских больниц, школ, в подъездах жилых зданий. Грязь и мерзость на каждом шагу. Чтобы еще больше нормальных людей уезжали, а оставались алкаши. А им и так сойдет
Имя Цитировать 0
0
абориген
Жалко трибуны!


Зачем ВИН уничтожил их не посоветовавшись с горожанами?!

Более того, объект был настолько капитально сделан, что эти негодяи до сих пор сломать его не могут.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+