ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова

В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила многочисленные нарушения, допущенные в регионе исполнителями муниципальных контрактов при отлове и содержании бездомных животных. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на отчет аудиторов, не все гладко было в этой сфере и в Волжском. В городе последние несколько лет аукционы на выполнение этих услуг муниципалитета выигрывала ИП Зубенко Е.В.. В частности, в 2018 году на эту работу бюджет города выделил около 1,4 миллиона рублей, которые и освоила ИП Зубенко Е.В. В 2019 году объем субвенций, выделенных городу, составил около 1,1 миллиона рублей. Исполнителем услуги стало уже ООО "Промкомплект". Интересно, что учредителем этой фирмы является однофамилец предыдущего исполнителя – Е.В. Зубенко. Но, судя по всему, методы "работы" у данных граждан были одинаковыми.
Итак, как считают аудиторы КСП Волгоградской области, в 2018 году предприниматель Зубенко выловила на улицах города 878 бездомных собак и кошек. Причем были умерщвлены почти все – 836 животных. На содержание попали лишь 42 собаки. В 2019 году учредитель ООО "Промкомплект", человек с такой же фамилией, как у предпринимателя Зубенко, хорошо потрудился и выловил на улицах Волжского 309 бездомных животных. Все они были умерщвлены.
По данным КСП Волгоградской области, ИП Зубенко Е.В. и ООО "Промкомплект" отправляли на тот свет животных в день отлова, тогда как их должны были осматривать специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных. То есть предприниматели сами принимали решения о судьбе животных, что запрещено действующими правилами. Также предприниматель Зубенко и учредитель ООО "Промкомплект" подвергали медикаментозной эвтаназии по причине агрессивности животных, акты выбытия которых подписывал гражданин, имеющий поддельный диплом Дубовского зооветеринарного колледжа.
Кроме того, по информации аудиторов КСП, предприниматель Зубенко не представляла информацию о ветеринарных препаратах, которыми проводилась эвтаназия. А в ООО "Промкомплект" предоставили документы на препараты, которые могут использоваться для этих целей только в качестве вспомогательных средств. При этом пункты временного содержания животных у предпринимателя Зубенко располагались в коровнике в Среднеахтубинском районе в нарушение всех требований, предъявляемых к этим объектам, касающиеся обязательного наличия ограждений, освещения и отопления. Отсутствие сайтов у Зубенко и ООО "Промкомплект", где должна размещаться информация об отловленных животных, воспринимается уже как самое безобидное нарушение из всех, которые, по данным аудиторов, допускали эти исполнители муниципальных контрактов.
В КСП Волгоградской области отметили, что факты жестокого обращения с животными и нарушения при использовании бюджетных субвенций стали возможными в том числе из-за отсутствия контроля со стороны муниципальных властей, а также комитета ветеринарии Волгоградской области.


Автор: Ольга Петрова Дата: 01.10.2019 12:19
Просмотров: 1130 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mtI8L
Теги:

0
корней
господа, да вы звери! не трогайте собак, если можете их только убивать.
Имя Цитировать 0
0
АЛЕКСАНДР
Больше приписки, чтобы списать денежки.
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
И что их ждёт?  Им пальчиком пригрозят и скажут - аяяй!, больше так не делайте!??  Они убивают собак уже лет 7 точно и оплачивает это город!  И что вы думаете город не знал, что у них НЕТ МЕСТА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК
Имя Цитировать 0
0
внимательный гражданин
прочитал полностью этот отчет. Просто потрясен. Собак убивали не только в волжском. Больше удивило другое. Использование поддельного диплома - это уголовная статья. Но КСП даже не передали материалы дела в полицию. То есть беззаконие в нашей стране - это норма. Только, если выходишь на митинги против власти, то ты уже преступник. А убивать ни в чем не повинных животных - это в порядке вещей.
Имя Цитировать 0
0
Любитель животных
Это не однофамильцы, это муж и жена. Убивают в городе в течении многих лет. На них писали в администрацию города заявление, прикладывали фотографии, но реакции от администрации - никакой.
Имя Цитировать 0
0
любитель животных
Собак травили газом. Жена - ИП Зубенко. муж - ООО "Промкомплект"
Имя Цитировать 0
0
а почему бы?
А почему бы эти огромные суммы не отправить в приют?!
Там за эти деньги, собак простерелизуют, прокормят, да еще и в семьи пристроят!!

836 собак?!!- где они их столько нашли?)))

если некоторые люди едут собак, то почему бы им не продавать их на убой (агрессивные, не поддающиеся дрессировке и т.п.)?!-
на полученные деньги можно будет кормить остальных собак.

Очень большая просьба к администрации города- перенести приют по-ближе в город!!

В городе полно брошенных площадей, начиная от гаража бывшей АТК-3,  на участке между автодорогой 7 и индустриальным проездом 1 и т.д. и т.п.
Имя Цитировать 0
0
Антон
И правильно делали! Почему их нельзя убивать? А разве собаки не могут наброситься на вас самих на улице?!  Данным предпринимателям нужно сказать спасибо, хоть кто-то взялся за эту неблагодарную, но очень важную работу!
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Цитата
Анастасия пишет:
И что их ждёт? Им пальчиком пригрозят и скажут - аяяй!, больше так не делайте!?? Они убивают собак уже лет 7 точно и оплачивает это город! И что вы думаете город не знал, что у них НЕТ МЕСТА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК
И правильно делают! А ты что делаешь, чтобы очистить город от бездомных агрессивных собак?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+