В Волжском прошел первый региональный слет полицейских классов - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! Сбита собака на трассе Волжский-Ленинск, напротив керамзитного завода Средней Ахтубы!
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!Только что 19 ноября в 12.30 сбита собака порода похоже на Среднеазиатскую овчарку,видела ошейник на ней...сбили не далеко от Средней Ахтубы (Волгоградская область!...
В Волжском на Sverdlov Square презентовали «умку»
Ярко – жёлтый оцинкованный профиль, триплекс, видокамера, wi-fi, бегущая информационная строка, навигационный экран и розетка для зарядки телефонов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском прошел первый региональный слет полицейских классов

В Волжском прошел первый региональный слет полицейских классов

Более 800 учащихся специализированных кадетских полицейских классов, а также членов патриотических клубов региона встречал сегодня Волжский. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, 19 мая здесь состоялся первый региональный слет специализированных профильных классов, обучающихся в общеобразовательных учреждениях волгоградского региона, под названием «Служить России». В город приехали представители 11 районов области, а также Волгограда, чтобы принять участие в мероприятии, организованном в память о подвигах бойцов 10-й стрелковой дивизии НКВД.
В работе слета принимают участие представители районных отделов полиции и педагоги образовательных учреждений региона. Возможность проведения ежегодных мероприятий такого рода была достигнута в ходе договоренности начальника регионального Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко и педагогов, обучающих юных полицейских города Волжского. Именно здесь появился первый полицейский класс в Волгоградской области и не случайно именно в Волжском теперь проводится региональный слет кадетов.
В открытии слета приняли участие начальник регионального Главка МВД ГУ МВД Александр Кравченко, глава Волжского, представили комитета образования, руководители полицейских подразделений.
В актовом зале ДК «Октябрь» собрались учащиеся 8-10 специализированных классов МВД из Волгограда, Волжского, Камышина, Светлоярского, Ставрополтавского, Новониколаевского, Октябрьского, Котовского, Урюпинского, Быковского, Калачевского, Ленинского, Кумылженского районов, учителя специализированных классов Волгоградской области, члены военно-патриотических клубов Волжского, учащиеся кадетской школы имени Героя России Солнечникова, а также учащиеся класса «Юные пожарные спасатели» из школы № 19.
В торжественной обстановке участников слета приветствовал генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Поздравив кадетов с открытием слета, Александр Николаевич отметил, что волгоградский регион занимает лидирующую позицию в России по количеству специализированных полицейских классов, численность которых составила уже 2400 человек. Именно они станут достойной сменой и будущим нашей страны.
В честь открытия первого в своем роде слета Александр Кравченко вручил командирам полицейских классов кубки участников и пожелал достойно пройти все испытания, специально подготовленные для кадетов в рамках запланированной программы.
Первые кадетские сборы начались с работы семи интерактивных площадок. Участникам слета было предложено ознакомиться с техникой экспертов-криминалистов, осмотреть оружие, состоящее на вооружении спецподразделений, и посидеть за рулем спецтехники. Интерактивная часть слета плавно перетекла в экскурсию по музею «Памяти солдат войны и правопорядка». Здесь юным полицейским рассказали о героических подвигах бойцов 10-й стрелковой дивизии НКВД, защищавших рубежи Сталинграда во время Великой Ответственной войны.
Затем будущие полицейские, разделившись на команды по 8 человек, приняли участие в состязаниях «Юный полицейский», в рамках которых участники соревновались в навыках, приобретенных за время обучение по специализированной программе: это и знание российского законодательства, и навыки физической подготовки.
Активное участие в работе кадетского слета приняли и педагоги, обучающие юных полицейских. Для них на базе средней общеобразовательной школы № 35 имени Виталия Дубины состоялся круглый стол, в рамках которого они смогли обсудить положительные результаты своей деятельности и поделиться опытом.
Первый кадетский слет завершился подведением итогов мероприятия и награждением победителей. Организаторы первых кадетских сборов отметили высокий уровень подготовки учащихся профильных полицейских классов, поблагодарив всех участников, и пригласили их принять участие уже во втором региональном слете, который состоится в следующем году.



Автор: Александр Павлов Дата: 19.05.2017 15:56
Просмотров: 917 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cDwEF
Теги:
0
Либераст
С детства учат быть надзирателями и держимордами.
Почему нет инженерных классов? Почему нет медицинских классов? Почему нет творческих классов?
Или стране не нужны медики, инженеры, художники, а нужны только те, кто будет избивать и калечить этих самых медиков, инженеров и художников?
Имя Цитировать 0
0
либерасту
Почему же калечить? Защищать!!! Вам никогда не приходилось звонить 02 и просить помощи Вам и Вашим близким?
Имя Цитировать 0
0
Либераст
Имя Цитировать 0
0
Футуролог
Цитата
волгоградский регион занимает лидирующую позицию в России по количеству специализированных полицейских классов, численность которых составила уже 2400 человек. Именно они станут достойной сменой и будущим нашей страны.
Мдя, полицейские это будущее страны.
Т.е. иначе как полицейским государством этот чиновник Россию не видит.
Будущее страны не ученые, не инженеры, не строители, а полицейские.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Александр Ефимов
В Волгограде гражданского активиста Анатолия Болтыхова принудительно поместили в психиатрическую бол...
19.11.2017 23:20:43 Просмотров: 89 0
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 74 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 167 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 72 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 221 Комментариев: 4 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+