В Волжском процветает карманное хамство - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Ответ СНТ "Изобилие"
Садоводы настолько  недоверяют и недовольны действующим председателем Тюбиным С.В., что решили провести собрания и голосования по улицам СНТ- по выбору нового Председателя СНТ "Изобилие"....
В Волжском спустя 2,5 года в "бракованном" детском саду устранят недоделки
Администрация города выиграла первый раунд затяжной борьбы со строителями дошкольного учреждения "Ягодка"

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском процветает карманное хамство

В Волжском процветает карманное хамство

Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", 20 марта в мэрии состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, одним из основных вопросов которой стала проблема несанкционированных парковок автотранспорта в карманах остановочных пунктов, что всерьёз мешает общественному транспорту осуществлять посадку и высадку пассажиров.  

Остановочный карман, как известно, представляет собой расширение проезжей части, необходимое для того, чтобы остановившийся автобус не создавал помех другим транспортным средствам. Формулировка проста и понятна. Вот только выполняется она в нашем городе с точностью до наоборот: в некоторых карманах именно автобусы создают помехи удобненько припарковавшимся там автохамам. За скоплением машин, среди которых можно встретить фургоны, микроавтобусы и прочие крупногабаритные автомобили, ни пассажиры, ни водители общественного транспорта попросту не видят друг друга. Зачастую ситуация складывается настолько остро, что автобусы вообще не могут подъехать к остановке и производят посадку-высадку пассажиров прямо на проезжей части. И, если ранее жители города жаловались на "карманные" безобразия от случая к случаю, то нынешней весной редакция "Ахтубы 34" начала получать сигналы волжан регулярно.

Совершив вояж по городу, корреспондент нашего портала зафиксировал припаркованные машины практически в каждом остановочном кармане. 

IMG_3396.jpg

Видимых помех движению они не создавали, да и пассажирам не мешали, но ведь правила дорожного движения содержат жесткий запрет парковки как в самом кармане, так и в 15 метрах до и после него. А ведь правила, как говорится, писаны кровью. Почему же господа автовладельцы так открыто игнорируют это требование? Они не знают ПДД или не боятся ответственности? А может быть их попросту никто не "ловит"?

Однако, вслед за так называемыми "безобидными" нарушителями, "Ахтуба 34" cтолкнулась с очагами самого настоящего автобезобразия. Таких в городе оказалось два. Это остановочные пункты "Парк" (на пассажирском сленге "дачная") и "Поликлиника" (у больничного комплекса в 13 м/р). И если "дачный" карман имеет свои парковочные часы пик и заполняется под завязку, когда господа коммерсанты завозят на свои торговые точки товар и забирают выручку, то "больничный" карман забит машинами в любое время суток. На обеих остановках места ожидания пассажирами транспорта съедаются автохамами полностью. Чтобы увидеть номер приближающегося автобуса или маршрутки люди вынуждены выходить чуть ли не на середину проезжей части, поскольку образовавшаяся автоширма полностью перекрывает обзор. 

IMG_3402.jpg

А у "Поликлиники" волжанам, идущим на посадку, приходится в прямом смысле слова протискиваться между грязными железными бортами, поскольку проход от тротуара к проезжей части блокирован полностью. При этом к обоим пунктам зачастую подходит сразу несколько единиц общественного транспорта, которые, ввиду отсутствия возможности подъехать к остановке, начинают одновременно совершать посадку-высадку пассажиров прямо на шоссе, образуя при этом самый настоящий и опасный для жизни хаос.

Итогом рассмотрения комиссией "карманного" вопроса стали два предложения. Первое поступило от муниципалов, которые предложили увеличить количество рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора, а второе - от общественников, -о необходимости расширения альтернатив для законной парковки. Но насколько обязательны к исполнению решения этого совещательного органа? И обязательны ли вообще? Или это как "круглый стол" - поболтали и разошлись? Хватит ли сотрудников ОГИБДД и транспортной полиции для тотального "карманного" контроля? И какую именно альтернативу может предложить мэрия автовладельцам? Муниципальные стоянки? Гаражные общества? Или, может быть, велодорожки? Пока все эти вопросы остаются без ответа. А тем временем в остановочных карманах Волжского автохамы-"карманники" как вели себя по-хозяйски до заседания комиссии, так и продолжают это делать.

IMG_3409.jpg

Все новости читайте здесь 


Автор: Елена Белова Дата: 28.03.2018 15:43
Просмотров: 1345 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fdmDL
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, остановочный карман, ОГИБДД, Ространснадзор, ПДД
0
да уж!
гаражных обществ в нашем городе более чем достаточно на весть парк личных авто!!

как приучить граждан ставить свои авто в ГСК?-вот в чем вопрос,
за годы Перестройки и полной анархии подросло поколение автолюбителей
откровенно не понимающих,
почему им нельзя ставить свои авто на газоне, на детской площадке, ездить в распутицу по грунтовым дорогам-
ведь им же хочется ехать,им лень и жаба съест-ставить машину в гараж или на автостоянку!!!
ходить ногами -они этого не понимают, особенно те, кто круглогодично проживает на дачах!!!!!

А куда подевался паркон?!!
Имя Цитировать 0
0
Вася
Пока администрация будет лечить то место, чем думает, у проктолога ни чего не изменится.
Запретили остановку у больницы, получите парковку на автобусной остановке.
Мозга то у законодателей не хватает понять, что в природе баланс - если где то убыло, значит где то прибыло.
Запретили остановку - хорошо, сделайте альтернативную стоянку и не будет этих проблем.
Но законы у нас запретительные, а не логичные.
Печаль.
Имя Цитировать 0
0
проживающий на даче)!
Цитата
да уж! пишет:
гаражных обществ в нашем городе более чем достаточно на весть парк личных авто!!

как приучить граждан ставить свои авто в ГСК?-вот в чем вопрос,
за годы Перестройки и полной анархии подросло поколение автолюбителей
откровенно не понимающих,
почему им нельзя ставить свои авто на газоне, на детской площадке, ездить в распутицу по грунтовым дорогам-
ведь им же хочется ехать,им лень и жаба съест-ставить машину в гараж или на автостоянку!!!
ходить ногами -они этого не понимают, особенно те, кто круглогодично проживает на дачах!!!!!

А куда подевался паркон?!!
Как то странно (безграмотно) Вы отписались за проблему)!? Причем здесь те кто проживает на дачных обществах (СНТ) !?? Мы по газонам не ездим)!? Ставим свое авто в гараж или на территории своего дачного участка! В городе, приезжая в магазины или по другим делам, оставляем авто строго на стоянках!!! Думаю надо более тактичнее отзываться о людях которых Вы совсем не знаете и не понимая темы, бездарно бросать тень на дачников! Разбирайтесь со своими проблемами с жильцами тех домов, где стоят машины на газонах итд.
Имя Цитировать 0
0
дачник
Цитата
проживающий на даче)! пишет:
Ставим свое авто в гараж или на территории своего дачного участка!
Вы то уж точно не правы!! Бросать свои авто на дачной улице, даже не попытавшись загнать свое авто на свой участок- это повсеместное решение этих людей- друг с друга берут пример или просто каждому в отдельности лень?!


Ехать по грунтовой уличной дороге к своему участку в грязь, в распутицу, превращая дорогу в месиво- это, разве нормально или разумно?!
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Цитата
да уж! пишет:
гаражных обществ в нашем городе более чем достаточно на весть парк личных авто!!

как приучить граждан ставить свои авто в ГСК?-
Если внук привез бабушку в поликлинику- он должен на эти пол-часа поставить авто в гараж?! Почему-то у нас в городе решение всех вопросов решается только штрафами под лозунгом "держать и не пущать!" Но от этого проблемы не исчезают. Хорошо, что проектировщики сейчас закладывают стоянки для покупателей Гиперов- Метро, Магнитов и др. А что делать с общественными местами- больницами, театром и проч., построенными до "автомобильной эры"? Парконы активно штрафуют жителей 36-40-41кв., да и в других- не меньше. Денег собрана куча, а что изменилось? Есть близко хоть одна доступная стоянка? Или кто-то всерьез считает, что человек после работы поедет ставить машину в гараж- например, в ГСК "Волга", оттуда неизвестно на чем должен добраться в 30 м/р и утром пораньше проделать этот путь за машиной обратно? Или ему очень нравится ставить машину во дворе на газонах? Большинство водителей делают это не от хамства, а от безысходности и одними штрафами проблема никогда решена не будет!
Имя Цитировать 0
0
ага
Цитата
Лукерья пишет:
Цитата
да уж! пишет:
гаражных обществ в нашем городе более чем достаточно на весть парк личных авто!!

как приучить граждан ставить свои авто в ГСК?-
Есть близко хоть одна доступная стоянка? Или кто-то всерьез считает, что человек после работы поедет ставить машину в гараж- например, в ГСК "Волга", оттуда неизвестно на чем должен добраться в 30 м/р и утром пораньше проделать этот путь за машиной обратно? Или ему очень нравится ставить машину во дворе на газонах? Большинство водителей делают это не от хамства, а от безысходности...
Лукерья от понятия - лукавая?!

Вот так некоторые люди подгоняют все удобства под свою задницу,
оправдывая свое откровенное хамство, нарушение норм и Правил
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Во-первых, правила нужно знать, а не придумывать. Стоянка запрещена на расстоянии 15 метров от знака "Остановка маршрутных транспортных средств", а не от парковочных карманов. Остановка в парковочном кармане запрещена только если непосредственно перед его началом стоит знак "Остановка запрещена". Дорогая Елена Белова, не вводите людей в заблуждение.

Я в этом году регулярно осознанно нарушал правила возле больницы Фишера, останавливаясь в зоне действия знака "Остановка маршрутных транспортных средств" дольше, чем на пять минут. Да, у меня болела бабушка, я привозил её в больницу и забирал её оттуда.

Какие еще варианты оставила мне мэрия? Нести бабушку (а ей девятый десяток и за 80кг веса) на руках из 13 микрорайона по гололёду? Когда бабушка перестала подниматься с постели я в течении рабочего дня по несколько раз приезжал в больницу на 15 минут. Можно машину поставить в соседнем дворе, но, во-первых, это плюс полчаса на дорогу туда-обратно (в рабочее-то время, за день лишних часа два набралось бы), а, во-вторых, всё равно нельзя в чужом дворе.

Возле этого парковочного кармана нет жилых домов. Все, кто там стоит, приехали в больницу.

Да, тема острая, да, правила нужно соблюдать. Да, сначала нужно думать, а потом делать. С этим как раз проблемы. А еще если сделал и неправильно, то можно вернуть обратно
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Ситуация ещё хуже, чем описано в статье. Пример. Я вечером стою на остановке "ул.Советская" на стороне кв.36, жду автобуса. Подъезжает автомобиль, и останавливается в кармашке. В ближайшем доме, рядом с парикмахерской и почтой есть магазин. Видимо водитель хотел туда. И что же? Водителю показалось что 20 метров - это слишком далеко. Он объехал и заехал на пешеходную зону к самым дверям магазина. Зашел в магазин, и уехал опять же по пешеходной зоне. Водители постоянно ездят по пешеходным дорожкам, где попало. Им на всех наплевать. Например дома по пр. Ленина между Спутником и дк ВГС - там есть дворики, в которые можно заехать только по пешеходным дорожкам, но там всегда много автомобилей. И никто их не штрафует! А почему? Всё просто. Дело в том, что все, кто за это отвечают, наверняка и есть подобные автохамы! Им придётся штрафовать себя, своих друзей и родных. А как известно ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому никто никогда не будет наказывать автохамов!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ася Азарова
Вчера в Волжском с успехом прошел концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. Для тех, кто не смог по...
23.04.2018 12:10:39 Просмотров: 14 0
Надежда Литвинова
Весной не только оживает природа, но и распускаются нежные бутоны юных талантов, которые по преж...
22.04.2018 19:01:06 Просмотров: 25 0
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 43 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 46 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 62 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+