ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Требую скамейку!
Искренне надеюсь, что моя просьба будет услышана, и коммунальщики одумаются. В противном случае я намерена обратиться в суд и Роспотребнадзор.
Пассажиры электрички добрались из Волгограда в Волжский через 4 часа после отправления
Путь волжан из областного центра домой оказался долгим и тернистым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградское УФАС разочаровано решением суда по делу о ритуальной фирме «Память»

Волгоградское УФАС разочаровано решением суда по делу о ритуальной фирме «Память»

В арбитражном суде Волгоградской области накануне принято решение по громкому делу о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», с целью продления сроков действия договоров на обслуживание кладбищ и осуществление погребения граждан. Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе антимонопольного ведомства, суд отказал в удовлетворении требований УФАС и встал на сторону ритуальной фирмы. По мнению антимонопольщиков, на рынке похоронных услуг, цитируем, «суд не дает возродить конкуренцию».
Волгоградское Управление ФАС России вступило в процесс в качестве третьего лица еще в начале судебного разбирательства. Также в судебный процесс, как отдельный участник вступила ФАС России (г. Москва), которой еще в конце сентября было выдано предупреждение департаменту городского хозяйства администрации Волгограда, а также возбуждено дело в отношении ЗАО «РП «Память» и указанного департамента о нарушении Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ на рынке похоронных услуг Волгограда.
Напомним, что в 2002 году между администрацией Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память» как специализированной службой по вопросам похоронного дела были заключены два договора: договор № 8/1 от 30.09.2002 на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт; и договор № 12 от 30.09.2002 на осуществление погребения граждан. Оба договора заключены на 15 лет со сроком действия до 30 сентября 2017 года.
В соответствии с оспариваемыми допсоглашениями, стороны сначала договорились о безвозмездности оказания услуг по договорам, а впоследствии продлили срок их действия до 30 сентября 2027 года.
Накануне арбитражный суд Волгоградской обалсти отказал в удовлетворении заявления о признании указанных допсоглашений ничтожными, что явилось «неожиданностью» для участников процесса. Суд даже не стал откладывать рассмотрение дела по ходатайству ФАС России (г. Москва) для подготовки последним мотивированного отзыва, хотя процессуальные сроки это позволяли.
Заместитель руководителя регионального Управления ФАС Ольга Ячменева так прокомментировала ситуацию: «Мы разочарованы. Суд не принял наши с прокуратурой области доводы о негативных последствиях заключения данных допсоглашений. Суд даже не предоставил возможности ФАС России высказать свою позицию, которая могла бы существенно повлиять на результат судебного процесса. Скороспелое судебное решение, принятое накануне разбирательства в Центральном аппарате ФАС России по делу о согласованных действиях департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память» (назначено на 15 ноября 2017 года), лишний раз подтверждает, что сложившуюся в нашем регионе своеобразную судебную практику в сфере похоронных услуг надо ломать. Мы намерены биться вплоть до Верховного суда РФ».

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 09.11.2017 12:16
Просмотров: 2638 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~805ZF
Теги: Волгоград, алрьитражный суд Волгоградской области, Волгоградское УФАС, Ольга Ячменева, ритуальные услуги, рынок похоронных услуг, фирма "Память"

0
Волгоград
Просто безумие какое-то!!!!!!! Очевидные вещи суд не принимает во внимание!!!! Это какой же судья На таких судей надо подавать в коллегию и лишать их статуса!А ФАСу респект!!!!Добейтесь!!!! Натерпелись от Памяти!!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Кое-кого хлебом не корми – дай побрызгать слюной на наших лучших людей. Стоило гр. Навальному возопи...
06.12.2018 10:50:32 Просмотров: 55 0
Михаил Бек
Неслыханную провокацию учинили укрофашисты против антифашистов. Группа кораблей ВМС Украины в состав...
29.11.2018 12:55:58 Просмотров: 176 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 280 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 545 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 677 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+