ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжан "пытают" холодной горячей водой

Волжан "пытают" холодной горячей водой

Каждый раз приход апрельского тепла в нашем городе омрачается отключением отопительного сезона. И, как правило, ежегодно после проведения опрессовки, горячая вода, поступающая волжанам, перестает быть горячей. Вроде все технические работы завершены, отопительные вентили закрыты, а вода все равно холодная. Причем не просто холодная, а ледяная. Такая, что "руки ломит". Нет, по прошествии времени она, конечно же, нагревается. Вот только счетчик все это время мотает на полную катушку, и учитывает кубометры именно горячей воды. К слову, перерасход по оплате за некачественно предоставленные услуги, управляющие компании нам никаким перерасчетом не компенсируют. А мы все ждем и ждем, когда же вода станет настолько теплой, чтобы можно было хотя бы почистить зубы и умыться.

Первые звонки в редакцию "Ахтубы 34" начались сразу же после завершения опрессовки труб. С 19 апреля. Люди рассказывали о том, что, несмотря на официальную информацию ООО "Волжские теплосети" о завершении технических работ 18 апреля в 18.00, многие УК оповестили народ о своих, более поздних сроках. Но суть жалоб была даже не в этом. Все позвонившие твердили одно и то же: из обоих кранов течет холодная вода. Причем, в 38 и 39 кварталах, 2 м/р (ул. Сталинградская), 17 м/р (ул. Нариманова), 19 м/р (ул. Дружбы), 24 м/р (ул. 40 лет Победы) и 26 м/р горячая вода за 15-25 минут худо-бедно нагревалась лишь до уровня "сполоснуться по-быстренькому". Это когда разбавлять ее холодной лучше не стоит – замерзнете. Вквартале "Г" до состояния "теплая" вода доходит за 20-30 минут, и горячее уже не становится. А вот в 25 микрорайоне, в доме № 102 по ул. Мира, жители ждали потепления сливаемой из крана жидкости с восьми часов утра до четырех часов дня. Но так и не дождались. На сегодняшний день в целом ситуация несколько "потеплела", но так и не разрешилась.

вода.jpg

И самое интересно, что теплосети вполне резонно заявляют, что горячую воду они подают в город Волжский с соблюдением всех необходимых параметров на входе. Другое дело, как ею распоряжаются на местах управляющие организации. Ведь именно они по законодательству должны осуществлять "постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительно принимать меры "к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности оборудования". Но при этом, судя по всему, именно им выгодно, чтобы потребители побольше сливали дорогостоящую горячую воду. Иначе как объяснить, что у многих волжан к приходу вызванного слесаря все параметры вдруг каким-то мистическим образом выравниваются, приходят в норму, и горячая вода вдруг становится горячей? И ведь как ловко выходит: и потребитель в дураках оказался, мол "зря вызвал", и перерасчет делать не надо, жалоба не подтвердилась. Ничего личного, просто бизнес.

Вот только что в этой ситуации делать волжанам, вынужденным ежегодно переплачивать за доставленные управляющими компаниями с, вероятно, небескорыстным интересом, неудобства?  Остается только надеяться, что надзорные органы власти, которые обязаны контролировать соблюдение управляющими организациями законодательства, наконец-то, начнут эффективно выполнять свою работу. И поймают за руку хотя бы одну УК в городе, льющую под видом горячей холодную воду на головы возмущенных этим ежегодным беспределом волжан. 

Все новости читайте 


Автор: Елена Белова Дата: 26.04.2018 15:27
Просмотров: 4289 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mUNoT
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, опрессовка. теплосети, отопительный сезон, горячая вода

0
Наталья
Эта ситуация по всему городу. Уже нет слов возмущения. 10 м/р - вода холодная, а счет по квитанции - просто кипяток. Волжский - город чудес!!!
Имя Цитировать 0
0
житель города
обратились в УК, УК замерили на входе, температура менее 50 градусов, УК обратились письменно к поставщику, лукойл ответил, что авария и сделает перерасчет по воде. Ждем устранения аварии.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 97 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 146 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 275 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 562 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 859 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+