Волжанам перекрывают въезд в Волгоград - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанам перекрывают въезд в Волгоград

Волжанам перекрывают въезд в Волгоград

В администрации Волгоградской области подготовлен проект постановления «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажира и багажа автомобильным транспортом». Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34».
В ближайшее время этот проект «подвергнут» общественному обсуждению, впрочем, пока его не афишируют. Между тем, документ раскрывает планы региональных чиновников по оптимизации сети перевозок. Как говорится в проекте документа, причиной принятия документа является перенасыщенность автомобильных дорог транспортными средствами малого и среднего класса, дублирование маршрутной сети, что, по мнению разработчиков документа – комитета транспорта и дорожного хозяйства – пагубно влияет на безопасность движения. В планах региональных властей – «перекроить» транспортную схему, то есть избавиться от ряда ныне действующих маршрутов, создать транспортно-пересадочные узлы в наиболее перенасыщенных транспортом, как считают в администрации Волгоградской области, городах и районах: Волгограде, Волжском, Городищенском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах.
В связи с этим, видимо, связано намерение чиновников отменить ряд межмуниципальных маршрутов - всего по области более 50. Существенно коснется «обрезание» маршрутов и волжан, а также жителей близлежащих к городу населенных пунктов Ленинского и Среднеахтубинского районов.
Так, в частности, планируется отменить маршруты № 102 «Волжский (ЖДВ) - Заплавное», № 102а «Волжский (площадь Строителей) – Заплавное», № 201 «Волжский политехнический техникум – город Ленинск», № 103 «Волжский (ЖДВ) – Средняя Ахтуба», № 111а «Волжский (ЖДВ) – поселок Калинин», № 116 «Волжский (ЖДВ) – поселок Клетский», № 118а «Волжский (ОАО «Сибур» - Средняя Ахтуба»), № 218 «Волжский (Химволокно) – Средняя Ахтуба», № 251 «Средняя Ахтуба – поселок Верхнепогромный через Волжский», № 104а «Волжский (площадь Строителей) – Лебяжья Поляна».
Среди маршрутов, подлежащих отмене, есть и крайне популярные у волжан, которые ездят на учебу и работу в Волгоград: № 160 «Волжский (18 мкр) – Волгоград, ул. Тулака», № 260 «Волжский – Волгоград (кардиоцентр), № 159 «Волжский (пл. Ленина) – Волгоград (ул. Землячки)», № 246 «Волжский (ТЦ «Волжский пассаж) – Волгоград (кардиоцентр)». Есть среди маршрутов, подлежащих официальной отмене, впрочем, и давно «убитые», например, № 120 «Волжский (ЖДВ) – Волгоград», № 114б «ВГТЗ»-Волжский», № 115 «Волжский – Волгоград».
Таким образом, для волжан планируется оставить лишь два маршрута, связывающих город с областным центром – это маршрут № 123 и маршрут № 114. Как будут теперь добираться волжане в Волгоград? По сведениям «Ахтубы 34», вопрос перевозки волжан в областной центр и обратно будет решен с помощью создания транспортно-пересадочного узла. Другими словами, в Волжском, вероятно, будет определена точка или несколько, куда должны будут на городском транспорте приезжать волжане, чтобы потом «загружаться» в автобусы, которые будут следовать в областной центр. Впрочем, автобусы из Волжского, скорее всего, не будут пускать в центр Волгограда, а «разгружать» на другом пересадочном узле, предположительно, в Тракторозаводском районе. Оттуда, по мнению чиновников, можно добраться до нужной точки другим общественным транспортом.
То есть, судя по всему, волжанам придется привыкать к тому, чтобы тратить на поездки в Волгоград еще больше времени, чем сегодня, и соответственно – еще больше денег. Что касается жителей пригорода Волжского, то здесь чиновники также обещают решить проблему с помощью транспорта большей вместимости. Возможно, нам всем скоро придется вспомнить уже забытые времена с переполненными автобусами, которые придется подолгу ждать на остановках.
Вот такая она, транспортная доступность, в понимании чиновников Волгоградской области .



Автор: Александр Тюгаев Дата: 21.12.2016 15:26
Просмотров: 3048 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mv5mF
Теги:
0
трезвенник
Вчера из-за транспортного коллапса в волгограде невозможно было уехать после работы в волжский. И это несмотря на то, что ходит полно маршруток. Я могу себе представить, что будет, если нам оставят одни автобусы. УжасЮ кто это придумал????
Имя Цитировать 0
0
жесть
ага, а давайте сделаем из волжского резервацию и никого не выпускать из города. Вот радости будет у чиновников, и возить никого не надо будет.
Имя Цитировать 0
0
предложение
всех чиновников посадить в автобусы и катать их до умопомрочения...
Имя Цитировать 0
0
помнящий
сразу вспомнил автобусы-гармошки из советского союза... как мило было там прижиматься и умирать от жары...
Имя Цитировать 0
0
Бондарева Зинаида Михайловна
сын работает в Дзержинском районе, а живет в Красном саду по маршруту на Калинин. И как добираться из Волгограда домой? оставаться на работе? :D
Имя Цитировать 0
0
Антон
Смысел данного проекта,можно сказать так больше отжать денежат с кармана.
Имя Цитировать 0
0
Аркадий
Совсем с катушек съехали.
Имя Цитировать 0
0
степан
прямое нарушение Конституции - свобода передвижения, от сюда и право на работу и учебу, здравоохранение. Мы, что бесправные скоты, что наше право решают наши слуги народа, которых мы избираем. всех депов и правителей области на папярть. посмотрим как они зашевеляться
Имя Цитировать 0
0
раздасованный
Прочитал это постановление. Возмущен: про то, где и когда появятся эти транспортные узлы, ничего конкретного, так же - как и сколько автобусов придут на замену маршруткам. зато - очень конкретный список маршрутов, которые отменят. То есть маршруты отменят уже точно, а что будет взамен - как бог положит?
Имя Цитировать 0
0
Гы
Вот гад эта Абама! Уходя на пенсию такую свинью волжанам подбрасывает
Имя Цитировать 0
0
житель города
А вот интересно как детям добираться из школ до п.Металлург? В поселке своей школы нет, садика нет, маршрутки отменят. Так надо детей пересаживать в собственные авто? О чем мысли наших мыслителей. Думать лучше надо о людях, детях и стариках, ставя себя на их места! Все под одним Богом живем!
Имя Цитировать 0
0
мишка
можно обсуждать проблему до умопомрачения... Кто-нибудь, из тех, кого затронул данная проблема, намеревается отстаивать свои права?!?
Имя Цитировать 0
0
Нина
Мне не понятно-почему наша городская власть сдаёт свои позиции области? Это касается и здравоохранения.
Имя Цитировать 0
0
ПроХожий
Слава Богу,что в России легально не продают оружие! :) Этих чиновников .... надо за одно место подвесить и пусть они сами добираются на работу через одно место! :evil: Горе от ума,сколько можно терпеть этих идиотов?! Одни эмоции!
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Все во благо народа!! Новаторы! Мать иху так!!
Имя Цитировать 0
0
пассажир
когда же эти коррумпированные чиновники успокоятся может быть губернатор начнет меры принимать меры
Имя Цитировать 0
0
Елена
Дайте ссылку на программу или что там они придумали, нужно уже начинать жаловаться..
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
А чему удивляться? Те же чинуши пообещали увеличить рабочие места в в Волгограде- вот и не х.. иногородним их занимать! Пешком-то туда не доберешься! И сокращать они будут не свои маршруты, а наши, волжские- пусть у нас безработных больше будет. А потом, поскольку эти маршруты необходимы- свои, волгоградские, через пол- годика запустят- вот и увеличение рабочих мест, и увеличение доходов в волгоградский бюджет.
Имя Цитировать 0
0
надежда
доколе мы будем молчать как быдла?надо звонить во все колокола.надо принимать меры,неужели нет умных грамотных людей?сердце надрывается от всех деяний !!!!!
Имя Цитировать 0
0
пассажир
наш губернатор держит около себя людей которые делают бабло кто держит транспорт у себя явно депутат догадайтесь кто........ а выборы еще будут
Имя Цитировать 0
0
Гена
Им бы подрезать все,чтоб пешком ходили и на морозе мерзли.д-лы.безмозговые.
Имя Цитировать 0
0
выборщик
а что говорят депутаты волжского или слабо так и пенсию не заработаеш умеют только ломать трибуну например
Имя Цитировать 0
0
я
как в той присказке:" чего бы еще сделать такого, чтобы все вокруг охренели!"
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 41 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 131 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 54 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 169 Комментариев: 6 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 160 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+