Волжанам перекрывают въезд в Волгоград - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: взрывы во дворах
Жители 39-го квартала периодически стали слышать во дворах взрывы...
В Волго-Ахтубинской пойме не прекращается половодье
Росводресурсы вновь продлили повышенные сбросы воды на Волжской ГЭС

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанам перекрывают въезд в Волгоград

Волжанам перекрывают въезд в Волгоград

В администрации Волгоградской области подготовлен проект постановления «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажира и багажа автомобильным транспортом». Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34».
В ближайшее время этот проект «подвергнут» общественному обсуждению, впрочем, пока его не афишируют. Между тем, документ раскрывает планы региональных чиновников по оптимизации сети перевозок. Как говорится в проекте документа, причиной принятия документа является перенасыщенность автомобильных дорог транспортными средствами малого и среднего класса, дублирование маршрутной сети, что, по мнению разработчиков документа – комитета транспорта и дорожного хозяйства – пагубно влияет на безопасность движения. В планах региональных властей – «перекроить» транспортную схему, то есть избавиться от ряда ныне действующих маршрутов, создать транспортно-пересадочные узлы в наиболее перенасыщенных транспортом, как считают в администрации Волгоградской области, городах и районах: Волгограде, Волжском, Городищенском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах.
В связи с этим, видимо, связано намерение чиновников отменить ряд межмуниципальных маршрутов - всего по области более 50. Существенно коснется «обрезание» маршрутов и волжан, а также жителей близлежащих к городу населенных пунктов Ленинского и Среднеахтубинского районов.
Так, в частности, планируется отменить маршруты № 102 «Волжский (ЖДВ) - Заплавное», № 102а «Волжский (площадь Строителей) – Заплавное», № 201 «Волжский политехнический техникум – город Ленинск», № 103 «Волжский (ЖДВ) – Средняя Ахтуба», № 111а «Волжский (ЖДВ) – поселок Калинин», № 116 «Волжский (ЖДВ) – поселок Клетский», № 118а «Волжский (ОАО «Сибур» - Средняя Ахтуба»), № 218 «Волжский (Химволокно) – Средняя Ахтуба», № 251 «Средняя Ахтуба – поселок Верхнепогромный через Волжский», № 104а «Волжский (площадь Строителей) – Лебяжья Поляна».
Среди маршрутов, подлежащих отмене, есть и крайне популярные у волжан, которые ездят на учебу и работу в Волгоград: № 160 «Волжский (18 мкр) – Волгоград, ул. Тулака», № 260 «Волжский – Волгоград (кардиоцентр), № 159 «Волжский (пл. Ленина) – Волгоград (ул. Землячки)», № 246 «Волжский (ТЦ «Волжский пассаж) – Волгоград (кардиоцентр)». Есть среди маршрутов, подлежащих официальной отмене, впрочем, и давно «убитые», например, № 120 «Волжский (ЖДВ) – Волгоград», № 114б «ВГТЗ»-Волжский», № 115 «Волжский – Волгоград».
Таким образом, для волжан планируется оставить лишь два маршрута, связывающих город с областным центром – это маршрут № 123 и маршрут № 114. Как будут теперь добираться волжане в Волгоград? По сведениям «Ахтубы 34», вопрос перевозки волжан в областной центр и обратно будет решен с помощью создания транспортно-пересадочного узла. Другими словами, в Волжском, вероятно, будет определена точка или несколько, куда должны будут на городском транспорте приезжать волжане, чтобы потом «загружаться» в автобусы, которые будут следовать в областной центр. Впрочем, автобусы из Волжского, скорее всего, не будут пускать в центр Волгограда, а «разгружать» на другом пересадочном узле, предположительно, в Тракторозаводском районе. Оттуда, по мнению чиновников, можно добраться до нужной точки другим общественным транспортом.
То есть, судя по всему, волжанам придется привыкать к тому, чтобы тратить на поездки в Волгоград еще больше времени, чем сегодня, и соответственно – еще больше денег. Что касается жителей пригорода Волжского, то здесь чиновники также обещают решить проблему с помощью транспорта большей вместимости. Возможно, нам всем скоро придется вспомнить уже забытые времена с переполненными автобусами, которые придется подолгу ждать на остановках.
Вот такая она, транспортная доступность, в понимании чиновников Волгоградской области .



Автор: Александр Тюгаев Дата: 21.12.2016 15:26
Просмотров: 2885 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mv5mF
Теги:
0
трезвенник
Вчера из-за транспортного коллапса в волгограде невозможно было уехать после работы в волжский. И это несмотря на то, что ходит полно маршруток. Я могу себе представить, что будет, если нам оставят одни автобусы. УжасЮ кто это придумал????
Имя Цитировать 0
0
жесть
ага, а давайте сделаем из волжского резервацию и никого не выпускать из города. Вот радости будет у чиновников, и возить никого не надо будет.
Имя Цитировать 0
0
предложение
всех чиновников посадить в автобусы и катать их до умопомрочения...
Имя Цитировать 0
0
помнящий
сразу вспомнил автобусы-гармошки из советского союза... как мило было там прижиматься и умирать от жары...
Имя Цитировать 0
0
Бондарева Зинаида Михайловна
сын работает в Дзержинском районе, а живет в Красном саду по маршруту на Калинин. И как добираться из Волгограда домой? оставаться на работе? :D
Имя Цитировать 0
0
Антон
Смысел данного проекта,можно сказать так больше отжать денежат с кармана.
Имя Цитировать 0
0
Аркадий
Совсем с катушек съехали.
Имя Цитировать 0
0
степан
прямое нарушение Конституции - свобода передвижения, от сюда и право на работу и учебу, здравоохранение. Мы, что бесправные скоты, что наше право решают наши слуги народа, которых мы избираем. всех депов и правителей области на папярть. посмотрим как они зашевеляться
Имя Цитировать 0
0
раздасованный
Прочитал это постановление. Возмущен: про то, где и когда появятся эти транспортные узлы, ничего конкретного, так же - как и сколько автобусов придут на замену маршруткам. зато - очень конкретный список маршрутов, которые отменят. То есть маршруты отменят уже точно, а что будет взамен - как бог положит?
Имя Цитировать 0
0
Гы
Вот гад эта Абама! Уходя на пенсию такую свинью волжанам подбрасывает
Имя Цитировать 0
0
житель города
А вот интересно как детям добираться из школ до п.Металлург? В поселке своей школы нет, садика нет, маршрутки отменят. Так надо детей пересаживать в собственные авто? О чем мысли наших мыслителей. Думать лучше надо о людях, детях и стариках, ставя себя на их места! Все под одним Богом живем!
Имя Цитировать 0
0
мишка
можно обсуждать проблему до умопомрачения... Кто-нибудь, из тех, кого затронул данная проблема, намеревается отстаивать свои права?!?
Имя Цитировать 0
0
Нина
Мне не понятно-почему наша городская власть сдаёт свои позиции области? Это касается и здравоохранения.
Имя Цитировать 0
0
ПроХожий
Слава Богу,что в России легально не продают оружие! :) Этих чиновников .... надо за одно место подвесить и пусть они сами добираются на работу через одно место! :evil: Горе от ума,сколько можно терпеть этих идиотов?! Одни эмоции!
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Все во благо народа!! Новаторы! Мать иху так!!
Имя Цитировать 0
0
пассажир
когда же эти коррумпированные чиновники успокоятся может быть губернатор начнет меры принимать меры
Имя Цитировать 0
0
Елена
Дайте ссылку на программу или что там они придумали, нужно уже начинать жаловаться..
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
А чему удивляться? Те же чинуши пообещали увеличить рабочие места в в Волгограде- вот и не х.. иногородним их занимать! Пешком-то туда не доберешься! И сокращать они будут не свои маршруты, а наши, волжские- пусть у нас безработных больше будет. А потом, поскольку эти маршруты необходимы- свои, волгоградские, через пол- годика запустят- вот и увеличение рабочих мест, и увеличение доходов в волгоградский бюджет.
Имя Цитировать 0
0
надежда
доколе мы будем молчать как быдла?надо звонить во все колокола.надо принимать меры,неужели нет умных грамотных людей?сердце надрывается от всех деяний !!!!!
Имя Цитировать 0
0
пассажир
наш губернатор держит около себя людей которые делают бабло кто держит транспорт у себя явно депутат догадайтесь кто........ а выборы еще будут
Имя Цитировать 0
0
Гена
Им бы подрезать все,чтоб пешком ходили и на морозе мерзли.д-лы.безмозговые.
Имя Цитировать 0
0
выборщик
а что говорят депутаты волжского или слабо так и пенсию не заработаеш умеют только ломать трибуну например
Имя Цитировать 0
0
я
как в той присказке:" чего бы еще сделать такого, чтобы все вокруг охренели!"
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Вот же свезло девке. Не каждая удостоилась такого свидетельства страсти нежной, чтобы за тысячи кило...
20.07.2017 15:28:51 Просмотров: 39 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 477 Комментариев: 9 0
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 334 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 279 1
Елена Белова
В преддверии Международного дня защиты детей младшеклассники школы №12 совершили первый в своей жи...
29.05.2017 13:28:09 Просмотров: 695 1
Происшествия в Волжском
В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя

Спиртное было изъято полицейск...



создание сайтов Волгоград
16+