Волжане против Арбата на «Фонтанке» - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: администрация города подтвердила намерение возвести парковку на более чем 200 мест по периметру сквера Первостроителей
Ранее инициативная группа, собрав более 600 подписей неравнодушных жителей Волжского, обратилась к И.Н. Воронину, надеясь на его ответственное отношение к городу...
Мэрия Волжского не справляется со стихийной торговлей на улицах города
Контрольное управление администрации требует внесения законодательной инициативы об увеличении штрафных санкций за повторную несанкционированную торговлю

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане против Арбата на «Фонтанке»

Волжане против Арбата на «Фонтанке»

«Ахтуба 34» уже не раз знакомила горожан с запланированным на 2017 год превращением улицы Фонтанной в первую пешеходную улицу города – так называемый Волжский арбат. На январском совещании у главы города участники с упоением обсуждали масштабный проект благоустройства с детскими и спортивными площадками, велодорожками, красивым наружным освещением, пешеходными зонами,  выложенными тротуарной плиткой, закрытыми въездами (кроме пр. Ленина и ул. Чайковского) и парковкой по всему периметру сквера. Второй этап проекта должен будет стартовать в 2018-м году и включать в себя обустройство смотровой площадки, нижней террасы улицы Фонтанной, организацию саночных и лыжных спусков и реконструкцию лестницы. Инициатива чиновников даже была вынесена на интернет-голосование, проходившее на одном из сайтов администрации, и получила в поддержку 59,3% голосов опрошенных. Вот только кто были эти опрошенные? Наверняка, большая часть из них - жители новой части города, слабо себе представляющие, чем подобные масштабные переделки могут обернуться. Если бы спросили старожилов города, проживающих в эпицентре запланированных нововведений, картина опроса бы радикально изменилась. В чем же просчитались чиновники и чем не угодили обитателям старой части города? Начать следует с того, что обсуждение Волжского Арбата стартовало в соцсетях сразу же после знакового январского совещания. Жители соглашались с идеей пешеходных зон, наружного освещения и велодорожек, однако смысл обустройства детских и спортивных площадок рядом с парком культуры и отдыха, где их более, чем достаточно, вызывал сомнение. Непонимание вызвало и закрытие въездов на участке с достаточно просторной и ухоженной прогулочной зоной и неинтенсивным движением транспорта. Горожан не могли себе представить, что происходило бы здесь по выходным, когда волжане и волгоградцы съехались бы сюда для регистрации бракосочетаний? Где разместить многочисленные брачные кортежи? Да и зачем вообще реконструировать одну из самых красивых улиц города, на которой и без того всем комфортно и уютно? Неужели в городе все уже благоустроено и бюджетные средства вкладывать просто некуда? И, наконец, самый главный нюанс проекта, послуживший основным камнем преткновения между жителями намеченной к благоустройству округи, и чиновниками. Это - обустройство парковки у сквера, расположенного между улицами Чайковского, Циолковского, Волгодонской и Фонтанной. 26 июня было подписано Постановление № 3936, в соответствии скоторым в муниципальную программу "Мероприятия по ... содержанию объектоввнешнего благоустройства..." на 2016-2018 годы были внесены изменения. В новой редакции документа появились мероприятия по разработке в текущем году проектов по "устройству парковок по периметру зеленой зоны от ул. Циолковского до ул.Волгодонской" и "устройству тротуаров с велосипедными дорожками по ул.Фонтанная от пр. Ленина до ул. Набережная" (стр. 24 и 18 документа). 

Парковка на Фонтанке.jpg

В это же время в Интернете был опубликован проект Волжского арбата с пятиметровым парковочным карманом (ширина ул. Волгодонская, Чайковского и Циолковского – 7 метров), растянувшимся по всему периметру сквера, рассчитанным более, чем на 200 машин, и предполагающему уничтожение полувековых елей. Вот тогда-то жители окрестности и не выдержали. 1 июля в прокуратуру Волгоградской области обратился председатель МКД по ул. Чайковского, 15 Алексей Севастьянов. В своем заявлении мужчина высказал категорическое несогласие с обустройством парковок вокруг сквера, любым сокращением его площади и ликвидации зеленых насаждений. Он обвинил власти города в организации псевдоголосования и отсутствии публичного обсуждения задуманного мэрией «мега-проекта», а также заявил о проходящем сборе подписей и готовности жителей округи противостоять «вандализму обезумевших властей». 5 июля документ был получен надзорным органом. Отсчет начался. Абсолютно независимо от Алексея, к мэру города Игорь Воронину письменно обратился также и коллектив жителей улиц Чайковского, Циолковского, Волгодонской и Фонтанной. Собрав к своему заявлению более 400 подписей, сбор которых в данный момент продолжается, старожилы напомнили главе о том, что территория сквера входит в состав объекта культурного наследия и запрещает проведения любых работ, кроме тех, что связаны с его сохранением. 

DSC00873.JPG

Обстановка накалилась до такой степени, что горожане потребовали от чиновников немедленной встречи и разъяснений, что, собственно говоря и должно было произойти 19 июля в кабинете №8 ДК ВГС. Однако, вместо намеченных 09.00 и.о. заместителя главы города Газанфар Гулуев подошел к 09.30 и, сообщив, что не знал о чем пойдет дискуссия, попытался успокоить возмущенных жителей, пообещав, что проект не будет реализован без детального согласования с горожанами и получения их разрешения на все реновации. Однако, в детали углубляться не стал. Накал обстановки и не стесняющиеся в высказываниях старожилы вынудили его покинуть место сбора буквально через 15 минут. Так и не получившим удовлетворение волжанам осталось лишь обратиться за помощью к присутствующим на собрании первостроителям, которые, в свою очередь, пообещали тщательно разобраться в ситуации и обратиться к чиновникам с подробным письменным запросом. Необходимо отметить, что параллельно с возникновением проекта в СМИ муссировалось и открытие нового туристического маршрута «Волжский – жемчужина Левобережья», который должен быть запущен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это, по всей видимости, и является истинной причиной задуманного прожекта. ГБУ «Агентство развития туризма Волгоградской области» даже провело «тестовый» инфотур. Осмотр достопримечательностей как раз планировалось начать с улицы Фонтанной, которая, к слову, ранее именовалась улицей 50-летия Октября и по замыслу первостроителей должна была превратиться в каскадную фонтанную лестницу, напоминающую Петергоф и Кисловодск. Во что её собираются превратить чиновники – пока большой вопрос.  

Прок.jpg


























DSC00870.JPG


























Референдум Фонтанка.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 19.07.2017 14:55
Просмотров: 1108 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~jQFXq
Теги: Волжский, новости Волжского, Газанфар Гулуев. арбат, Фонтанная, прокуратура
0
?агап
!!! """" обвинил власти города в организации псевдоголосования и отсутствии публичного обсуждения задуманного мэрией «мега-проекта», а также заявил о проходящем сборе подписей и готовности жителей округи противостоять «вандализму обезумевших властей»""
.
Осколько было планов и проблем с сентября 2013г----- в итоге город превратился в строительную свалку строй материалов и БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО!! Мэрия ЛЕПИТ ГОРБАТОГО похлеще Президента НЕЗАЛЕЖНОЙ
Имя Цитировать 0
1
***О
Неужели нечего больше в нашем городе менять и благоустраивать? В новой части города например совершенно негде прогуляться, только вдоль дороги по улице Мира, дышать выхлопными газами. А идея с каскадными фонтанами на мой взгляд шикарна. Да и трогать полувековые деревья абсолютно незачем, мне кажется там ничего не надо переделывать, отреставрировать да, а менять нет.
Имя Цитировать 1
0
Тия
каскад фонтанов как в Петергофе....это ж умереть от смеха можно... бред сивой кобылы... Волжскому до Петергофа, как до Парижа хвостом вперед
Имя Цитировать 0
1
Дикарев Александр
"Волжский арбат" в клубе первостроителей.

Сегодня в клубе первостроителей в ДК "ВГС" состоялась встреча и.о.зам. главы администрации - Гулуева Г.А. с инициативной группой граждан. Темой встречи стала инициатива мэрии, названная мною "Арбат головного мозга"

Обсуждение получилось довольно эмоциональным. Началось всё с того, что первостроители были не в курсе, хотя информация об "арбате" появилась ещё в декабре прошлого года. И если рядовые члена клуба действительно могли об этом не знать, то у меня есть большие сомнения о неосведомлённости первых лиц клуба первостроителей. Их позиции также разделились. Участники клуба высказывались за полную неприкосновенность исторической части города, руководители же предлагали рассмотреть варианты и как могли снижали градус дискуссии.

Через некоторое время появился Гулуев Г. А., который озвучил, что план-схема предварительная, источники финансирования не определены, но это точно не бюджетные средства. Никто без учёта мнения местных жителей делать ничего не будет, деревья под парковку сносить не будут. Чем так дорог этот проект администрации, что они держатся за него с такой силой? Так и осталось загадкой.

Дальше начались выступления и реплики членов инициативной группы, и градус дискуссии поднялся до предела. В итоге вся информация была передана клубу первостроителей, инициативная группа обменялась контактами и после праздников мы услышим официальную позицию первостроителей.

Горожане готовы к борьбе за свой город, за сохранение его исторического облика! Готова ли городская администрация пойти на противостояние с горожанами?
Имя Цитировать 1
0
против жуликов и воров
Считаю и гулуева и нынешнего мэра негодяями типичными .
Имя Цитировать 0
0
Товарищ Маузер
Вандализм и презрение к нашей истории. Прямо как в Польше. Фашиствующие молодчики у нас уже в структурах власти на местах. Куда смотрит прокуратура?
Имя Цитировать 0
0
Компромис
Арбат на Фонтанке прекрасно обойдётся и без парковок. А вот всё остальное необходимо перенести на склон парка "Волжский". Там самое место - там больше молодёжи. И для парковки там ничего корчевать не надо.
Имя Цитировать 0
0
Грыг
Цитата
?агап пишет:
Мэрия ЛЕПИТ ГОРБАТОГО похлеще Президента НЕЗАЛЕЖНОЙ
И даже похлеще Президента духовно-скрепанутой с вымирающим населением.
Имя Цитировать 0
0
Проктор и гембл
На эти деньги лучше бы по нормальному обустроили и старый парк и парк волжский. А то старый парк превратили в черт знает что всякими атракционами и новый парк одно название, загаженная территория на которой автобыдло любит погонять на своих сараях.
Имя Цитировать 0
0
333
Как Вы не понимаете , в старой части и делать ничего не надо , там как будто застыло время - время молодости наших родителей , зачем переделывать то , что было сделано с душой и умомм???? -деньги ..деньги на это выделят большие , сделают - говно , все испортят, откаты - себе в карман.Новая часть - помойка - ни парков, ни фонтанов , ни прогулочных дорожек- сделайте что-нибудь, Как приятно гулять в Пятигорске по старым улочкам и ступенькам , душой отдыхаешь, и у нас - старая часть- тишина и спокойствие - оставьте, господин Воронин, так как есть!!! ведь тогда строили и планировали по ГОСТу и для людей, не так как Вы - сараев вдоль проспекта понастроили , хотите старую часть города " улучшить", хотите , чтоб бы на улицу вышли- выйдем.
Имя Цитировать 0
0
777
компромис пишет:
Арбат на Фонтанке прекрасно обойдётся и без парковок. А вот всё остальное необходимо перенести на склон парка "Волжский". Там самое место - там больше молодёжи. И для парковки там ничего корчевать не надо.,- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Имя Цитировать 0
1
Клиент
В новой части города пусть Арбат сделают!
Имя Цитировать 1
0
яна
ломать не строить.... не убивайте легкие города иначе скоро и кататься будет некогда
Имя Цитировать 0
0
яна
некому...оставте старую города потомкам как историю, обустройством надо заниматься там где ничего нет в новой части
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Не чтоб подарков было мало или они оказались нехороши. В общем и целом прогрессивное человечество ак...
12.10.2017 15:34:23 Просмотров: 79 0
Елена Белова
В отличие от двориков, за которыми ухаживают горожане, и которые радуют глаз заботой и «милотой», ...
13.09.2017 11:24:58 Просмотров: 475 1
Надежда Литвинова
На территории Волгоградского региона с 11 сентября 2017 года стартовало оперативно- профилактическое...
12.09.2017 19:47:04 Просмотров: 249 0
Сергей Любимов
« Пробуждение »
Моя душа разбужена любовью,
Моя душа наполнилась теплом,
Моей душе все двери я ...
03.09.2017 08:39:17 Просмотров: 270 0
Елена Белова
Вместе с 2017-м годом подходит к своему завершению и областная адресная программа "Переселение гра...
28.08.2017 17:06:03 Просмотров: 1634 Комментариев: 5 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+