ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пробки на ГЭС и на улице Грамши!!!
Каждый день ездим утром из Волгограда в Волжский, а вечером - из Волжского в Волгоград. Пробки огромные! От поста в Волжском и от ул. Грамши в Волгоград! Одна из причин - огромные ямы по полосе...
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования
О выходе работ на финишную прямую чиновники отрапортовали еще в декабре минувшего года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские родители жалуются на дистанционные мУчения своих детей

Волжские родители жалуются на дистанционные мУчения своих детей

В минувший понедельник, 6 апреля, все образовательные учреждения Волжского перешли на так называемое дистанционное обучение. Ну, как перешли… Родителям учеников выдали образцы заявлений, в которых они должны были "попросить" руководство школы перевести свое чадо на весь период режима повышенной готовности на дистанционное обучение, обязуясь при этом "создать условия для образовательного процесса и гарантировать выполнение ребенком всех заданий", "взять на себя ответственность за освоение ребенком образовательных программ", и прочее. В этой части лексикон волжских педагогов весьма разнообразен. "Ахтуба 34" убедилась в этом, изучив несколько образцов заявлений из разных городских школ. Итак, написали, отдали, приступили. Ну, как приступили… 

Дистанционное мУчение1.jpgПервый же день "удаленки" доказал полную несостоятельность образовательной интернет-сети. Глобальная платформа "Сетевой город", не справляясь с таким наплывом учеников, страждущих получить знания, и родителей, клятвенно обещавших все держать под контролем, "зависает" уже несколько дней. Проскочить в нее получается лишь поздно ночью, когда намаявшиеся дети и родители забылись нервным и чутким сном, или же в ранние предрассветные часы. И, если, о чудо, получилось войти, то совершенно не факт, что в задании откроются все предназначенные для вас вкладки и документы. Вот такой конфуз.

Осознав масштаб катастрофы, педагоги судорожно бросились на поиски альтернативных интернет-ресурсов. На головы учеников и родителей высыпались как из рога изобилия "Учи.ру", "Хочу учиться", "Яндекс-класс", "Гугл-класс", "Домашняя школа InternetUrok.ru", "Свободное образование", "Российская электронная школа", "Онлайн-школа №1" и прочие бриллианты глобальной сети. Причем каждый педагог настаивал на своем выборе, предоставляя веские и весьма убедительные аргументы, убеждая своих учеников регистрироваться и заводить личные акаунты на каждом новом сайте. А то и рекомендуя оплачивать недешевую подписку на видео-уроки этих платформ, которые, к слову, после продления режима самоизоляции ой как подскочили в цене. В конечном итоге, и эти ресурсы стали неимоверно "тупить" и пробуксовывать, также как "Сетевой город", не выдерживая такого количества посетителей.

Дистанционное мУчение2.jpgНо и это еще не все подводные камни. Желая сохранить дисциплину и создать хоть какую-то видимость соблюдения режима, учителя, высылая домашние и классные задания, стали требовать их сдачи в определенные часы. Например, к 16:00 или к 18:00, или же до 17.00. Редко кто из педагогов ограничивался просто датой. Это, безусловно, похвально. Однако, уважаемые педагоги напрочь забыли о том, что сейчас на "удаленке" находятся не только дети, но и родители. А стационарный компьютер в большинстве семей нашего города – один единственный. Поэтому, чтобы поработать на нем, приходится в буквальном смысле становиться в живую очередь. 

И все уверения управления образования нашего города о том, что для "дистанционки" можно использовать любые гаджеты, являются абсолютно необоснованными. Маленький телефонный экран не позволяет все как следует рассмотреть, а сенсорная клавиатура далеко не самый удобный инструмент для школьника. Планшетами владеют лишь единицы учеников, а ноутбуками и подавно. Так что, и здесь – нестыковочка…

Отдельно хочется отметить изучение новых тем. Как совсем недавно пообещали чиновники администрации Волжского, изучать новые темы дети на "удаленке" не будут. Образовательные программы нужным образом откорректируют и предложат ученикам-домоседам лишь закрепление и оттачивание пройденного материала. 

Дистанционное мУчение3.jpgАн нет! Предлагают, дают и требуют: конспект нового, затем самостоятельная работа по изученной теме. И, если ученики старших классов еще с натяжечкой могут подсобраться и одолеть такой образовательный натиск, то ученикам средней школы приходится в буквальном смысле у мониторов дневать и ночевать…

Вот как-то так в нашем городе выглядит дистанционное обучение школьников на самом деле. При этом, мэрия Волжского продолжает рапортовать о том, что все педагоги прошли необходимое обучение, протестировали различные образовательные платформы и выбрали наиболее подходящие из них. Более того, рассматриваются даже варианты дистанционки для дошкольников и допобразования. Чуете масштаб хаоса?

Может быть все-таки стоит остановиться, отдышаться и найти какое-то оптимальное решение для всех? Более стабильное и надежное. Пусть оно будет не таким креативным и урапатриотичным, и пусть мы на этот раз не окажемся впереди планеты всей, но зато -  нам удастся сохранить нервную систему детей и уберечь родных и близких от сердечных приступов.     Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 09.04.2020 14:25
Просмотров: 1642 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~YgElU
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, дистанционное обучение, школы

0
Уставшая мама
Как же я благодарна за эту статью. Мы только начали учиться на дистанционном обучении,а уже устали вместе со своими детьми и даже порой кажется это обучение большей степени коснулось их родителей,но в чем же виноваты и дети и родители,ведь не мы придумали коронавирус,чтобы так страдать в обучении,неужели нельзя проще было сделать для всех,ведь у всех родителей есть и телефон,и эл.почта,и даже тот же самый сетевой город,ведь можно же было обойтись этими источниками,чтобы давать домашние задания.Не мучайте родителей и учеников,мало того,что нас всех держат дома и детей без воздуха и движений,у всех депрессия,а тут еще и полная неразбериха с обучением,которое легло на плечи родителей.
Имя Цитировать 0
0
Родитель
А если у нас совсем нет интернета,а на руках имеем кнопочные телефоны? Мне нужно пойти купить все необходимые гаджеты и взять уроки программиста,чтобы в короткие сроки быть умельцем управляться с интернетом и освоить все предложенные сайты за короткое время?
Имя Цитировать 0
0
я
Не давите на родителей с обучением детей-это не их работа.Родителям за обучение не платят. У  них без того хватает работы и дел домашних.Не усложняйте процесс обучения,сделайте все проще,есть учебники и тетради с ручками.Есть дети которых воспитывают бабушки и дедушки и у них нет возможности и навыков для интернета. Те ученики которые свободно владеют интернетом может и справятся самостоятельно с этой задачей,но ведь многие не имеют доступа в интернет по сообразительным понятиям. Кому то из родителей нужно ходить на работу,кому то накормить семью,сходить в магазин,убраться,а приходится все забросить и делать уроки вместе с ребенком,а если в семье не один ребенок учится,то как быть тогда?
Имя Цитировать 0
0
КУДАДЕТСВТОУШЛО
ГДЕ ЖЕ ТЫ СТАРАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ С ПРОСТЫМИ И ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ ДОМАШНИМИ ЗАДАНИЯМИ?
Школьная программа всем учителям известна - дайте задание детям, В ДНЕВНИКАХ НАПИШИТЕ, ЧТО ИМ СДЕЛАТЬ НАДО, карантин "самоизоляционный" закончиться,- проверьте, выставьте оценки. Поблагодарите умников, поругайте бездельников. На собрании родителей расскажите кто чего достиг самостоятельно. Ещё один шаг во взрослую жизнь сделали ребята дошкольного возраста. Как рады родители этих ребят, бабушки, дедушки, которые вспомнили детские игры, стишки, песенки, В ТАНЦАХ С ВНУКАМИ РАЗРАБОТАЛИ СВОИ ТАЗОБЕДРЕННЫЕ И КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ,  научились составлять отчёты о своих успехах В СМАРТФОНАХ, КОМПЬЮТЕРАХ. Особенно повезло тем родителям у которых и школьники, и дошколята в семье. Работа и учёба, учёба и работа, - только эти два понятия отвлекают от ручки холодильника, снаряженного продуктами питания. В целом, задумка хорошая, хотя бы тем, что живём мы в интересное, нескучное время. Здоровья всем!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
А никто не задумывался, каково сейчас учителям и преподавателям? нагрузка возросла - многократно...каждый день для нас придумываются новые формы отчетности! методы контроля...сколько времени и как мы провели на образовательных платформах и тд...с преподавателей вузов требуют посещения по расписанию, а ведь тоже не у всех есть такие возможности! если в семье 2 школьника и мама педагог...и у всех одновременно занятия,а ноутбук один...что делать? И еще, нам надо еще и проверять задания в интернете - фотографии (не всегда хорошего качества), оценивать их, на каждую работу писать рецензию, и не дай бог тебе прислали - а ты в течение ближайшего часа не проверил - столько возмущений! А никто не учитывает, что мы тоже люди, у нас тоже дети, у нас тоже семьи, и те же проблемы что и у других, да и глаза не казенные, впрочем - и зарплаты не самые великие, а часто много ниже чем на производстве...
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Я с Коми. Мы никаких заявлений не писали на самостоятельное обучение своих детей
Имя Цитировать 0
0
Житель города
Одно дело когда дети в своем режиме ходили в школу,а приходя отдыхали и за домашние уроки приступали. А сейчас им вдвойне сложнее,они устали  дома  ,сидят в заключении ,как под домашним арестом,измаились от скуки и однообразия ,по глазами синие круги без кислорода и полноценного общения со сверстниками. Но зато сейчас как день сурка,встал,умылся ,позавтракал и по всем сайтам на весь день за знаниями.Задают столько,что дети как печатная машинка ,но только с ручкой и мозолью,а в конце дня глаза красные от напряжения,ребенок от усталости в 20.00 уже хочет спать,хотя раньше и в 22.00 не уложишь.Уважаемые педагоги ,прошу вас договариваться о домашнем задании и с другими учителями,чтобы не задавали каждый по несколько страниц ,поймите вы детей отталкиваете от учебы.Ведь если каждый день ребенку устраивать шумные праздники ,он и от них на пятый день свалится. Будьте лояльнее к своим ученикам.Ведь не известно сколько им еще придется так сидеть дома . Всем здоровья и терпения!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В трудный час, когда Родина без продыху снабжает передовую битвы с забугорной лихоманкой средствами ...
29.05.2020 11:35:57 Просмотров: 38 0
Хоть Путин и назвал нас "родные", на поверку выяснилось, что отдельные волгоградцы неродные какие-то...
21.05.2020 10:21:28 Просмотров: 86 0
Несмотря на все благодеяния, которыми государство Российское по случаю лихоманки осыпало народ, враг...
14.05.2020 16:10:32 Просмотров: 103 0
Происшествия в Волжском
В Волжском мотоцикл "Хонда" протаранил трактор В Волжском мотоцикл "Хонда" протаранил трактор

В результате ДТП мотоциклист и...



16+