Волжским руинам Деревянного скоро исполнится два года (фоторепортаж) - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НаррКорр: ребенок счастлив!
18 сентября мой 8-летний сын ехал в школу на маршрутке № 11 и так торопился, что выскочил из салона без пакета с физкультурной формой
Власти Волжского судятся со строителями спортплощадок
Судебные тяжбы идут с переменным успехом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжским руинам Деревянного скоро исполнится два года (фоторепортаж)

Волжским руинам Деревянного скоро исполнится два года (фоторепортаж)

Первые дома поселка Деревянный, что был некогда расположен за 14 микрорайоном Волжского, отправились под снос в конце июля 2016 года. Состоящий из 23 жилых строений, в которых проживали порядка 100 волжан, он начинался с рабочих времянок и рос вместе с городом, не вызывая никаких нареканий со стороны властей. Дома строились, продавались и перепродавались без всякого оформления, по распискам, потому что в попытке узаконить свое жилье, как уверяют сами "деревяновцы", чиновники им отказали. А меж тем, у многих из них на тот момент дома были единственным жильем, невзирая на отсутствие регистрации.
        Мэрия решила вопрос радикально, признав через суд в 2013-2014 годах  постройки незаконными, и затем, не дождавшись сноса домов владельцами, осуществила демонтаж самостроя сама, чем вызвала широкий общественный резонанс. 

IMG_3668.jpg

При этом свою позицию чиновники обозначили четко: земля относится к рекреационной зоне, которая не подразумевает жилищной застройки. Вот такая "справедливая" и вполне законная расправа с "захватчиками муниципальной земли". 

С тех пор минуло почти два года, и история эта почти поросла быльем. Пока в редакцию "Ахтубы 34" не поступил один интересный сигнал от жителей дома № 96в по пр. Ленина, что возвышается в 14 микрорайоне и практически сливается с той самой рекреацией, на которой ранее жилье было строить вроде бы нельзя. 

Волжане возмущались тем, что уже второй год вынуждены лицезреть из своих окон самые настоящие руины. "В пору хоть историческую реконструкцию военных действий снимай, настолько все для этого подходит, – возмущаются жители дома. – Приезжайте. Сами все увидите".

И "Ахтуба 34" выехала на место. Впечатление, которое на журналиста произвела панорама за 14 микрорайоном, полностью совпало с настроением жителей. Здесь царит полный сюрреализм. Дом № 96в по пр. Ленина как бы начинает микрорайон и выходит окнами на живописный берег Ахтубы, где на симпатичных дачных участках уже зацвели абрикосы. 

IMG_3666.jpg

А между этими самыми окнами и абрикосами протянулась полоса разрухи и беды. Причем настолько реалистичная, будто образовалась только вчера. 

Разломы стен и оконных проемов. Останки фундамента, арматуры, кирпичной кладки и заборов, где-то поваленных, а где-то сожженных. 

Ничем не закрытые санитарные ямы от снесенных туалетов.

 Мертвые обгоревшие деревья, кирпичи, трубы, ведра, автоковрики, пледы, подушки, остатки одежды,  плюшевый мишка и обруч. 

И весь этот полуобугленный слом стекает с берега и нависает над дачным обществом и мирно текущей Ахтубой. То еще зрелище… Не для слабонервных.

И самое интересное, что всему этому сюрреализму почти целых два года. "Деревяновцев" разогнали, землю освободили. Вот только для чего и для кого – непонятно. Ведь бросили чиновники Волжского эту территорию. 

IMG_3670.jpg

А теперь – хоть трава не расти? Вокруг все благоустраивается, проводятся регулярные месячники, субботники, воскресники и прочие акции чистоты и порядка с оперативными штабами и приемными комиссиями. 

А эта бедовая полоса как специально созданный мемориал остается "целой и невредимой". Когда не нее просто смотришь, почему-то вспоминается печальный финал гайдаровской сказки, на которой многие из нас выросли. И финал этот, слегка переиначив, чтобы чиновники услышали, хочется произнести так: "А схоронили поселок на зеленом бугре у Синей реки. И поставили над могилой большой черный крест. Плывут пароходы – привет Деревянному! Пролетают летчики – привет Деревянному! Пробегут трамваи – привет Деревянному! А пройдут волжане – салют Деревянному!"  

ФОТОРЕПОРТАЖ "ДЕРЕВЯННЫЙ СЛОМ"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 26.04.2018 14:52
Просмотров: 2002 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EhALJ
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Деревянный, мэрия Волжского, самострой, решение суда
0
321
Ну, чего непонятно? Воронина надлежащим образом "стимулировали", он прислал бульдозеры и ОМОН, выгнал людей из домов, в которых они десятилетиями жили, победно "освободил" землю под интересы застройщика (думается, далеко не бесплатно). И чего с того, что заказчик геноцида Деревянного городка не спешит "осваивать" вымученные сотки? Главное, товарищи волжане, главное, что эти денежные тузы топчут историю нашего города. Как говорил один олигарх, ныне покойник, бабло побеждает всё: ум, честь, совесть, и даже страх самосохранения. Что скажет давно и напрочь побежденный едросовской воровской дисциплиной, господин Воронин, так называемый, "мэр"? Скорее всего, ничего не скажет: некогда ему, он исполняет заказы
Имя Цитировать 0
0
456
Кому-то очень мешали эти дома на Деревянном.Люди покупали на свой страх и риск,без документов,лишь бы хоть какую-то крышу над головой,совсем не от хорошей жизни.У каждого из них была своя история,свои весомые причины идти на такой риск-без бумажки известно,кто ты в нашей стране..Но,Воронину глубоко наплевать на всё-взял и стёр с лица земли уютный уголок..Деревянный городок,и теперь мы имеем в центре города то,что имеем-свалка!Под покровом ночи туда везут всё,от строительного до бытового мусора.Браво мэр,красиво ухОдите!((Жители 14м/р вас надолго запомнят."Ломать-не строить",хотя о чём это я..
Имя Цитировать 0
0
777
Уже дома поселка снесли два года назад ,а кто же этот хлам убирать будет .Превратили в свалку не возможно гулять с детьми опасаясь не провылиться в очередную тутуалетную яму.На таком красивом месте в центре города.И никто не собирается по видимому ни чего делать.
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Ломать- не строить:ума не надо. А последнего явно не хватает нашей администрации. Сделали, что их левая пятка захотела, людей бездомными сделали- а дальше- хоть трава не расти!
Имя Цитировать 0
0
абориген
Деревянный- давно надо было снести- это факт неоспоримый!!
Поражает наглость этих нахаловцев- самозахватом понастроили домов, ни за что не платили много лет, жили нахаляву.
Вместо благодарности- одни проклятья от этих наглецов- негодяи полные!!

А вот участки -огороды для ветеранов, между пос.Рабочим и кладбищем- уничтожены совершенно напрасно!!

Люди знали, что эти участки не навсегда, люди выращивали там растения, был порядок и благоухание, а сейчас - мусорные свалки ....
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 6 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 96 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 484 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 337 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1368 1
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадали два водителя В Волжском в ДТП пострадали два водителя

Мужчина и женщина с травмами д...



создание сайтов Волгоград
16+