ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь
Туда уже подводят кислород и разрабатывают маршрутизацию больных
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Желающих привиться от гриппа в "Больнице Фишера" ожидают очередь в регистратуру, потеря карточки и формальный осмотр

Желающих привиться от гриппа в "Больнице Фишера" ожидают очередь в регистратуру, потеря карточки и формальный осмотр

Вдоволь начитавшись прививочных призывов, осознав приближение гриппозного межсезонья и необходимость укрепления иммунитета, волжане довольно активно устремились в медучреждения города за получением своей порции вакцины. Как на сегодняшний день работает схема вакцинации и насколько достоверна бравурная статистика облздрава решил выяснить корреспондент "Ахтубы 34", прочувствовав все прелести бесплатного оздоровления на собственном примере.

22 сентября в районе 9:00 часов утра журналист подошел к поликлинике горбольницы № 1 и. С. З. Фишера, поскольку именно к ней он был приписан по месту жительства. Однако, стоило нашему писаке только войти за железное ограждение на территорию медгородка, перед ним предстало уникальное зрелище. Миниатюрный экскаватор, по всей видимости, прокладывающий пешеходную дорожку по зеленой зоне у амбулатории, поднял свой небольшой ковш высоко-превысоко и достаточно резко его опустил, срубив при этом целехонькую, здоровехонькую и довольно большую ветвь вяза. 

Io7bNB9TOwU.jpgСоздалось такое впечатление, что крона дерева попросту мешала подрядчикам выполнять свою работу и они, чтобы не заморачиваться, таким вот креативным способом выполнили его обрезку. То есть, буквально снесли добрую треть зеленого насаждения. От такого варварства наш корреспондент едва не позабыл о своей оздоровительной миссии. 

4tpGOrRhU14.jpg

Он с удивлением поинтересовался у подрядчиков, что за новый экстремальный способ обрезки внедрен на территории поликлиники? Ответом было гробовое молчание. Тогда журналист попросту сообщил о случившемся в администрацию города, где ему пообещали разобраться с произошедшим в кратчайшие сроки.

Шумно выдохнув, журналист вошел в недавно обновленное медучреждение. Здесь перед ним как-то невнятно и на довольно приличном расстоянии махнули тепловизором и поинтересовались:

-Дома была температура?

- Нет.

-А на улице?

- Не мерял…

gxfWtajCh7w.jpgБез комментариев. Идем дальше. Хотя дальше, собственно, идти было некуда. Потому что прямо у дверей поликлиники сразу начиналась огромная очередь в ту самую электронную регистратуру, которую так долго и навязчиво пиарили как главную изюминку обновления, позволившую, наконец-то, избавится от очередей в одном из самых загруженных медучреждений города.uCNx2BxVC7Q.jpgКак выяснилось, чтобы привиться от гриппа, нужно было эту самую очередь отстоять, чтобы получить медкарту и бегунок. Простоять в масочном строю "Ахтубе 34" пришлось с 09:15 до 09: 47, причем, как позже объяснили журналисту работники амбулатории, очередь в регистратуру образовывается с самого открытия поликлиники и не убавляется в течение дня, так что занимать ее лучше разве что ночью. 6GGzd1gQ3Dk (1).jpgВпрочем, рядом с терминалом, на кулере красовался листок с фамилиями и номерами для переклички. Видимо, старыми методами в новой поликлиники по-прежнему не гнушаются.WqfPMH1M1dQ.jpgОбслуживали первичный поток пациентов в этот день четыре медрегистратора. Сидячие места, компьютеры, несмолкаемые телефоны и довольно шустрая работа специалистов, удивительным образом сочетающих работу за компьютером с ответами на телефонные звонки и бесконечные вопросы сидящего напротив пациента. Все это впечатляло.dU41_1BDRoU.jpg

Однако, несмотря на кажущийся порядок, медкарту нашего журналиста, обращавшегося в поликлинику пару лет назад, все же не нашли. Впрочем, как и два года назад, когда корреспондент проходил в поликлинике медосмотр для сдачи нормативов по ГТО. Тогда, как и сейчас, на него тоже была заведена новая карточка. Esy1XaNBleU.jpg
Между тем, на протяжении получасового стояния в очереди журналист отметил порядка 15 обращений к работникам регистратуры с просьбой помочь в вызове на дом врача для себя или для заболевших родственников. Как оказалось, все они не смогли дозвониться по единому телефону справочной службы: 8-927-502-22-22, и не нашли ничего более подходящего, чем прийти в поликлинику и вызвать врача на месте. Парадоксально, но всех страждущих отослали домой и велели продолжать набирать этот злосчастный телефонный номер, поскольку вызвать эскулапа можно только так. А у регистратуры, как вы уже догадались, другой круг обязанностей и полномочий. Разделяй и властвуй, как говорится.tg9XzV-MNgE (1).jpg
Итак, соорудив журналисту третью по счету медкарту, медрегистратор с ним распрощался, сообщив, что вакцинация проводится в кабинете № 2-19 ежедневно с 10:00 до 12:00.

Время как раз подходило к 10:00, так что наш корреспондент сразу же направился на второй этаж к кабинету № 2-19 с удивительным названием "Кабинет медицинской помощи при отказе от курения".I2p81lSXlig.jpgТам в его карте и с его слов записали значения температуры тела (36,0) и давления (120х80), отсутствие жалоб, беременности и аллергии, определили навскидку нормальность кожных покровов и чистоту зева, тем самым зафиксировав отсутствие противопоказаний к приему "Совигриппа и  перенаправили в кабинет № 2-15, порекомендовав оставить карточку на руках, дабы избежать ее утери.TtjoG1wp-24 (1).jpgСледующий кабинет был уже похож на процедурный. Там журналисту довольно быстро и профессионально ввели в предплечие вакцину (0,5, внутримышечно) и распрощались, отдав на руки медкарту, в которой указали введенную дозу, удовлетворительное состояние и отсутствие поствакцинальных осложнений по истечении 30 минут после прививки. И, как вы уже догадались, никаких 30 минут журналист не ждал. Все это записали в карту одновременно с введением препарата.4wDk_8nPIeE.jpgК счастью, по истечении получаса с ним действительно не случилось никаких поствакцинальных осложнений, и он в добром здравии и полный впечатлений вернулся в редакцию, чтобы ознакомить своих читателей со своей иммуноукрепляющей эпопеей. Хотите – повторяйте, хотите – нет.nfXfwmENnKk.jpgК слову, частные медклиники Волжского пока платных прививок не делают. И будут ли делать вообще – пока неизвестно. Так что альтернативного решения предложить вам не можем. Ну, разве что спорт, режим, лимон, имбирь и витамины?

PS: некоторые волжские школы, вопреки заявлениям облздрава, и по сей день не провели для своих учеников прививочные кампании, хотя Роспотребнадзор разъяснил, что иммунная защита вырабатывается не сразу после вакцины, а на протяжении нескольких месяцев. Так что, чиновникам и медикам стоит ускорить этот процесс, во избежание пагубных последствий.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 22.09.2020 16:41
Просмотров: 993 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dOex6
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, вакцинация, поликлиника горбольницы № 1 им. С. З. Фишера

1
зуля
а я проходила диспансеризацию смешную. По идее работающий человек должен пройти ее за один день. Но нет. Сначала надо было прийти, получить направления на кровь и еще к нескольким специалистам. На следующий день надо было прийти и сдать кровь и обойти некоторых специалистов. А ЭКГ сделать не удалось. Мне сказали, ЭКГ на ковиде, надо прийти за направлением через неделю. Но хорошо, что сказали про ковид. Что-то я побаиваюсь проходить теперь ЭКГ у тех, кто лечил ковидных. Вообщем, в любом случае одним днем не обойдешься. интересно, как это понравится работодателю, что его работники несколько дней не работают из-за диспансеризации/?
Имя Цитировать 1
1
Лана
В нашей школе № 28, так и не сделали прививку от гриппа.Уже пол-класса болеет, они все ждут. Зато директор- депутат!
Имя Цитировать 1
1
Татьяна
Прямо квест какой-то... Интересная статья и своевременная, хоть сориентируешься, что происходит в поликлиниках. Да, лечиться негде, все вынуждены обращаться в частные клиники.
Имя Цитировать 1
0
мдя
любим мы нагнетать. не так давно сама была в поликлинике, надо было пройти медосмотр, так вот, очередь из "бабушек" будет там всегда, просто потому, что они приходят пообщаться. Сама была свидетелем разговора двух пожилых дам, которые весело осуждали, как хорошо стало в поликлинике, светло тепло и тд, а значит "че б не провериться". Далее о медосмотре, прошла все за два часа (экг и флюшку в том числе). единственное - анализы на след утро пришлось нести. Но собственно особых неудобств это не доставило.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 64 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 108 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 111 0
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 171 0
Происшествия в Волжском


16+