ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
В Волжском внесены изменения в организацию дорожного движения на кольце площади Строителей
Корректировки вступили в силу 12 января, после проведения ремонтных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Антиэкологическая акция по загрязнению атмосферы Волжского в выходные набирает обороты

Антиэкологическая акция по загрязнению атмосферы Волжского в выходные набирает обороты

В Волжском усиленно набирает обороты акция по загрязнению городской атмосферы в выходные дни. Об этом со ссылкой на официальный экологический вестник мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Причем, если 26 июня, в пятницу, превышение нормы по диоксиду азота (1,8 ПДК) в воздухе фиксировал только один экопост города (№ 1), расположенный на пересечении улиц Александрова и Пушкина, то в субботу "передоз" зафиксировали уже два измерительных комплекса. Экопост №1 (пересечение Александрова и Пушкина) показал по двуокиси азота 1,59 ПДК, а экопост № 2 (ул. Карбышева, 3а/1) – 1,4 ПДК. Стоит также отметить, что в этот же день измерительный комплекс № 4, установленный на пересечении улиц Пионерской и Пушкина, уловил диоксид азота в воздухе города тютелька в тютельку в пределах нормы (1,0 ПДК), что по нынешним нормам нарушением быть может и не является, однако свободно дышать горожанам мешает всерьез.

В Воскресенье, 28 июня, атмосфера Волжского наполнилась диоксидом азота еще сильней. На этот раз излишки зловонной оранжево-бурой примеси зафиксировали все четыре измерительных комплекса города (!). Экопост № 1 (пересечение улиц Александрова и Пушкина) зафиксировал 1,73 ПДК по NO2; экопост № 2 (ул. Карбышева, 3а/1) – 1,65 ПДК; экопост № 3 (пересечение ул. Свердлова с ул. Кирова) – 1,37 ПДК и экоспот № 4 (пересечение ул. Пушкина с ул. Пионерская) – 1,36 ПДК.

И вновь, кроме фиксации в атмосфере города этой отравы и беззубого информирования контрольных и надзорных органов, которым, по всей видимости, абсолютно все равно, ни местная власть, ни местные экологи, ни на сантиметр не продвинулись в защите местного населения от грязного и зловонного воздуха. Зато голосование по поправкам идет самым полным фотографическим ходом! Тут явно не до экологии...  

Для справки: Диоксид азота (NO2) — желто-бурый газ с едким запахом, блокирующим дыхательные пути. В холодной среде не имеет цвета. Не горюч, но способствует возгоранию других веществ. Используется при производстве серной и азотной кислот, применяется при очистке нефтепродуктов от сероорганических соединений, служит катализатором при окислении органических соединений.

dioxid-azota.jpgNO2 — высокотоксичное вещество, оказывающее негативное воздействие на человека. В основном подвергаются опасности органы дыхательной системы, начиная от легкого раздражения слизистых и заканчивая отеком легких. Помимо этого  происходит изменение состава крови, уменьшается содержание гемоглобина. При вдыхании концентрации газа более 2 мг/м3, в течение 10-ти минут ослабляется обоняние и запах становится неощутим. Появляется сухость в горле и раздражается слизистая. Влияние малой концентрация диоксид азота приводит к нарушению дыхания и может обернуться отеком легких. При взаимодействии азотистой кислоты и влаги в дыхательных путях происходит угнетение центральной нервной системы, образование метгемоглобина, гемолиз, билирубинемия, расширение кровеносных сосудов, снижение артериального давления. При долговременной работе с присутствующим в воздушном пространстве диоксидом азота, развиваются тяжелые хронические заболевания: трахеит, бронхит, перфорация носовой перегородки, пневмосклероз, изменение слизистой оболочки десен.

Отравление диоксидом азота на первых этапах едва заметно, симптомы выявляются при попадании газа в организм в значительном количестве. Первоначально наблюдается: головная боль, слабость, кашель, боль в области грудной клетки, спазмы мышц и судороги, заторможенная реакция, нарушение координации и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, головокружение, тахикардия. Усугубление интоксикации: повышенная температура тела, нехватка воздуха, тошнота, рвота, усиление боли в груди, чувство сдавливания головы, влажный кашель с отхождением пенистой мокроты с кровянистыми примесями, нарушение функции дыхания и сердечного ритма, отек легких, обморок.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 30.06.2020 09:09
Просмотров: 900 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~i1B5e
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, двуокись азота, превышение ПДК, Служба охраны окружающей среды, мэрия Волжского

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 29 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 123 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 143 1
Фырчит, топочет, несется на всех парах злобный бычара – символ наступающего года. Глаза кровью налит...
25.12.2020 16:10:58 Просмотров: 206 1
Скоро сказка сказывается – и скоро дело делается. Едва вождь заметил подорожание еды, как правительс...
17.12.2020 17:35:56 Просмотров: 375 1
Происшествия в Волжском


16+