ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Президент России Владимир Путин продлил из-за коронавируса нерабочие дни до 30 апреля
При этом главам субъектов Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Данные о количестве зараженных коронавирусом в Волгоградской области разнятся

Данные о количестве зараженных коронавирусом в Волгоградской области разнятся

В Волгоградской области сегодня, 24 марта, открыт счет по заразившимся коронавирусом. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на многочисленные источники информации. Однако, данные по количеству зараженных варьируются от 1 до 3 человек.

Увидев появившуюся на просторах Интернета информацию о первом зафиксированном случае заражения, наш портал решил найти ей подтверждение в официальных источниках. Первым в списке достоверных оказался официальный сайт  https://coronavirus-monitor.ru/, компилирующий на себе всю информацию о коронавирусе в мире. Правда, на момент нашего посещения портал демонстрировал напротив Волгоградской области убедительный ноль.

Попытка дозвониться в комитет здравоохранения региона по телефонам (8442) 30-99-98 и (8442) 30-99-99 успехом не увенчалась. По всей видимости, трубку не брали умышленно, не желая общаться с представителями СМИ.  

222.pngТретьим источником получения информации стал телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора (8-800-555-49-43), где после ряда вопросов и уточнений, каждое из которых сопровождалось довольно долгим ожиданием, нам выдали неожиданный результат: "количество заразившихся в Волгоградской области составляет от 2 до 3 человек"… Попросившему уточнить информацию корреспонденту ответили так: "более двух человек", после чего уточнили "либо два, либо три".

В попытке уточнить информацию, "Ахтуба 34" решила связаться с главой регионального Роспотребнадзора Ольга Зубаревой. Однако в приемной нашему журналисту заявили, что никакой информации по телефону не дадут, а официальные данные можно узнать, написав официальный запрос в Облздрав.

Тратить несколько дней на отправку запроса и получение ответа мы не стали и решили еще раз связаться с комитетом здравоохранения региона по телефону. Трубку по-прежнему ни по одному из номеров никто не брал.

Продолжая искать правду, "Ахтуба 34" связалась с оперативным штабом по коронавирусу (8-800-200-01-12), где нашего журналиста удивили еще больше, заявив, что ни одного заразившегося коронавирусом в Волгоградской области на 24 марта не зафиксировано…

Следующей инстанцией в нашем списке стала приемная губернатора, где нам ответили сразу и также сразу, без экивоков, отправили на телефон "горячей" линии консультирования по коронавирусу (24-88-00 и 36-24-34), уверяя, что именно там нам предоставят самые свежие цифры.  

карта2.jpgНа "горячую" линию мы дозвонились с первого раза, узнав, что сегодня в Волгоградской области заразился только один человек. Из дальнейшей беседы с оператором удалось выяснить, что информацию он черпает на портале, с которого мы начали свои небыстрые поиски правды: https://coronavirus-monitor.ru/. К тому времени информация по нашему региону на нем изменилась, и в таблице напротив Волгоградской области уже красовалась цифра "1", оповещая читателей о том, что на сегодня в нашем регионе официально числится только один заразившийся.

Еще раз созвонившись с комитетом здравоохранения и вдоволь наслушавшись длинных гудков, мы решили прервать бесплодные попытки найти истину, в сотый раз убедившись в том, что региональным властям, по всей видимости, глубоко плевать на закон о СМИ, обязывающий предоставлять социально-значимую информацию журналистам, в том числе и на телефонный запрос. А операторы всевозможных горячих линий и консультационных центров по причине загруженности (или чего-то там еще) не в состоянии дать корреспонденту достоверные и актуальные данные. Весь этот бесконечный список телефонов, которыми жонглируют региональные и федеральные власти, на деле оказался абсолютно бесполезным.

Вам же, уважаемые читатели, мы советуем соблюдать необходимые правила гигиены, не паниковать и с долей здорового скептицизма воспринимать любую информацию, не нашедшую своего подтверждения.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 24.03.2020 16:15
Просмотров: 4595 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pT1RG
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, горячая линия по коронавирусу, Роспотребнадзор, комитет здравоохранения Волгоградской области, оперативный штаб

1
Вера
Комитет здравоохранения вообще никогда трубки не берет умышленно, по каким бы телефонам не звонил. Хочу сказать следующее, при руководителе Себелеве, все еще больше ухудшилось в комитете!!!
Имя Цитировать 1
1
Анатомопатолог
Елена, попробуйте выяснить сколько в Волгоградской области аппаратов ИВЛ.
Будете сильно удивлены.
Для сведения расследование медузы: https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii
Имя Цитировать 1
1
Бухалтер
США выделяют $6 трлн на смягчение экономических последствий коронавируса.

Эти средства будут предназначены широким слоям американцев, включая безработных, индивидуальных предпринимателей и нуждающихся в поддержке семьи. Об этом сообщил советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу. По его словам, это будет самый большой пакет финансовой помощи в истории США. Кудлоу добавил, что страну ждет «тяжелый период», однако подчеркнул, что это будут «недели, а не годы».

А что сделает великая Россия для своих гражданинов?
Имя Цитировать 1
1
Либераст
Что сделает Россия? Разве непонятно? Введет еще один побор, по аналогии с хапремонтом, на устранение последствий эпидемии. Содранные с глубинного среднего класса деньги пойдут в карманы всяких обездоленных ротенбергосечиных.
Имя Цитировать 1
1
Сашок
"Ядиноросы руля'т!"
Имя Цитировать 1
1
засуха жестокая
Массовая гибель населения нашей страны никогда,
особенно с После перестроечного времени
не волновала наших правителей!!
Ну подумаешь за раз: 100 сгорели, 122 утонули, 23 курсанта завалило в старой казарме, 273 разбились в самолете и т.д. и т.п. наказывать негодяев- никто и не собирается, полиция как бы работает- чего еще надо?!

За  ***  заплатили- вот и старайтесь...
Имя Цитировать 1
1
Не подавитесь
На одном из крупных предприятий нашего города уже спустили разнарядку о сборе "добровольных" пожертвований на борьбу с короновирусом. Догадайтесь на каком.

Очередная принудиловка.
Имя Цитировать 1
1
Либераст
Ну вот и подарочек дарагим расиянам - обложение вкладов 13 процентным налогом.  :D
Я не ошибся в президенте.
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 71 0
Происшествия в Волжском


16+