ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Спасайте деньги от ****банка!
  Недавно мне и моим знакомым названивали какие-то сотрудники службы безопасности ****банка. Обращались по имени-отчеству! Рассказывали, что с наших карт похищаются деньги. Пытались...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Фонд защиты животных "Дино" реализует в Волжском проект "Гуманное соседство"

Фонд защиты животных "Дино" реализует в Волжском проект "Гуманное соседство"

Благотворительный фонд защиты животных «Дино» реализует проект «Гуманное соседство», направленный на снижение количества бродячих животных. Об этом со ссылкой на организацию сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В 2019 году проект зоозащитников стал победителем первого конкурса президентских грантов. На реализацию проекта направят порядка 3 млн рублей. В рамках мероприятий проекта проводится стерилизация бездомных собак. Стерилизованную собаку можно отличить по зеленой бирке на ухе, имеющей идентификационный номер. Это значит, что животное привито, стерилизовано и не агрессивно, то есть не представляет опасности для людей. На средства президентского гранта закуплены препараты, оплачивается работа ветеринаров и кинолога. Большинство стерилизованных животных возвращаются в город, по возможности в те места, откуда были отловлены. 

дино.pngВ Волгограде работа с животными в рамках проекта «Гуманное соседство» была начата в 2018 году в преддверии Чемпионата мира по футболу. В настоящее время Фонду нужны волонтёры, которые смогут доставлять животных в приют «Дино», а после передержки забирать и возвращать на место, где они были взяты. 

На сегодняшний день зоозащитникам удалось прооперировать более тысячи бродячих животных, только за одну неделю ветеринары проводят стерилизацию порядка 60 особей. Реестр биркованных собак можно посмотреть здесь.

Проектом предусмотрена масштабная работа по социализации собак и проведение тестов на выявление агрессии, что не допустит выпуска агрессивных особей в городскую среду. Эти мероприятия крайне актуальны в свете принятия закона РФ «Об ответственном отношении к животным», в рамках которого предусмотрена программа «ОСВВ» (Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск).

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 21.10.2019 08:59
Просмотров: 802 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~66JGA
Теги:

0
Александр Дикарев
Начинание хорошее, но опыт других стран показывает, что программа «ОСВВ» бесполезна без остального комплекса мер.

Чтобы решить проблему бездомных собак необходима последовательная многосторонняя и скоординированная общегосударственная программа, которой следуют на протяжении значительного времени. Ни тотальная зачистка города от собак, ни гуманный отлов с пожизненным содержанием в приюте, проблему не решают. К таким выводам пришли после проведения исследования эффективности государственных стратегий по регулированию численности безнадзорных животных в 31 европейской стране.

Государственная программа должна включать обучение владельцев животных, управление городской средой, принудительную регистрацию собак, контроль за разведением и продажей. Все эти элементы должны поддерживаться строгим законодательством. Усилий какой-либо отдельной организации недостаточно. Результат зависит от желания работать вместе у федеральных, местных властей, ветеринарных служб и некоммерческих организаций.

Перечень мер выглядит примерно так:
- законодательство, регулирующее положение домашних животных.
- организация приютов и передержек.
- владение и регистрация (чипизация).
- программа «отлов-стерилизация-выпуск».
- образовательные программы

В самой известной петиции 972 927 людей подписались за:

- принятие Закона об ответственном обращении с животными;
- введение программы освв (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск);
- введение программы массовой программы стерилизации животных;
- контроль за размножением животных;
- для животных, требующих ухода, или агрессивных особей - скорейшее строительство современных удобных приютов для передержки и последующего поиска счастливого хозяина или хозяйки спасенного с улицы маленького котенка или старого пса;
- организацию достойных передержек для лечения и стерилизации животных;
-обеспечить необходимую информационную, воспитательную, обучающую поддержку о заботе о бездомных или покалеченных животных;
-запретить слепой отлов и уничтожение безнадзорных животных!
Имя Цитировать 0
0
Егор
Часто приходится бывать в Волгограде, поэтому вполне уверенно могу сказать, что более чем годовая деятельность этих грантополучателей там ни к чему  хорошему ни привела. Численность бродячих собак в городе-герое после чемпионата мира не только не сократилась, но и заметно выросла. Что толку если часть из них теперь с бирками в ухе. А в басни про то, что сбившиеся в стаи биркованные якобы не агрессивны, верится с трудом.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 19 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 41 0
Происшествия в Волжском


16+