ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: остановите экологическую катастрофу в Волжском и его окрестностях!!!!
Волжане!!!! Почему все молчат о том, что нашу реку Ахтубу хотят превратить в Ахтубинское Водохранилище,протяженностью от нижнего створа ГЭС до ГЭС в Заяре!
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Лисий хвост" в Волжском дотянулся до будних дней

"Лисий хвост" в Волжском дотянулся до будних дней

Превышение в воздухе Волжского предельно-допустимой концентрации по диоксиду азота (NO2) продолжилось и в будние дни. Об этом со ссылкой на экологический вестник мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Так, 30 июня, во вторник, экопост № 1 (пересечение улиц Александрова и Пушкина) зафиксировал 1,39 ПДК по удушливому "бурому газу", а 1 июля, оборзев окончательно, злопыхатели устроили двукратное превышение "лисьего хвоста" в атмосфере города, доведя показатели того же измерительного комплекса № 1 до 2,0 ПДК по NO2. В эту же среду, 1 июля, уже в старой части города, экопост № 2 (ул. Карбышева, 3а/1) тоже зафиксировал передозировку двуокиси азота (1,31 ПДК).Не остановилась травля волжан и в четверг, 2 июля. Тот же экопост № 1 зарегистрировал в этот день "лисий хвост" с концентрацией в 1,07 ПДК. 

Напомним, что "лисий хвост" в Волжском развевается с середины июня. Так, экопост № 1 зафиксировал превышения ПДК по NO2 19, 20, 21, 23, 26, 27 и 28 июня; экопост № 2 – 27 и 28 июня, экопост № 3 (пересечение улиц Свердлова и Кирова) – 22, 23 и 28 июня.

График NO2.jpg

ЭКОПОСТЫ.jpg

И вновь – никакой реакции со стороны городских властей. По всей видимости, "конституционные" и временные заморочки не только нейтрализовали у чиновников инстинкт самосохранения, но и начисто стерли воспоминания о служебном долге, который в первую очередь состоит в заботе о населении. Что странно. Ведь именно Конституцией страны человеческая жизнь закреплена как высшая ценность и первейшее право индивида.    

Для справки:  диоксид азота (NO2, тривиальные названия "лисий хвост", бурый газ) — оранжево-бурый газ с едким запахом, блокирующим дыхательные пути. Не горюч, но способствует возгоранию других веществ. Используется при производстве серной и азотной кислот, применяется при очистке нефтепродуктов от сероорганических соединений, служит катализатором при окислении органических соединений.

Экологический вандализм2.jpg

NO2 — высокотоксичное вещество, оказывающее негативное воздействие на человека. В основном подвергаются опасности органы дыхательной системы, начиная от легкого раздражения слизистых и заканчивая отеком легких. Помимо этого  происходит изменение состава крови, уменьшается содержание гемоглобина. При вдыхании концентрации газа более 2 мг/м3, в течение 10-ти минут ослабляется обоняние и запах становится неощутим. Появляется сухость в горле и раздражается слизистая. Влияние малой концентрация диоксид азота приводит к нарушению дыхания и может обернуться отеком легких. При взаимодействии азотистой кислоты и влаги в дыхательных путях происходит угнетение центральной нервной системы, образование метгемоглобина, гемолиз, билирубинемия, расширение кровеносных сосудов, снижение артериального давления. При долговременной работе с присутствующим в воздушном пространстве диоксидом азота, развиваются тяжелые хронические заболевания: трахеит, бронхит, перфорация носовой перегородки, пневмосклероз, изменение слизистой оболочки десен.

Отравление диоксидом азота на первых этапах едва заметно, симптомы выявляются при попадании газа в организм в значительном количестве. Первоначально наблюдается: головная боль, слабость, кашель, боль в области грудной клетки, спазмы мышц и судороги, заторможенная реакция, нарушение координации и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, головокружение, тахикардия. Усугубление интоксикации: повышенная температура тела, нехватка воздуха, тошнота, рвота, усиление боли в груди, чувство сдавливания головы, влажный кашель с отхождением пенистой мокроты с кровянистыми примесями, нарушение функции дыхания и сердечного ритма, отек легких, обморок.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 03.07.2020 10:51
Просмотров: 933 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SQo0D
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, двуокись азота, лисий хвост, загрязнение атмосферы

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни стремились враги, подбросившие нам многолетний кризис, подорвать уровень жизни волгоградце...
06.08.2020 13:23:36 Просмотров: 20 0
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 44 1
Происшествия в Волжском


16+