ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского требует у дачников вернуть незаконно захваченное придорожное пространство

Мэрия Волжского требует у дачников вернуть незаконно захваченное придорожное пространство

Рабочее совещание чиновников мэрии, депутатов и представителей СНТ по проблеме приведения в соответствие границ садоводческих участков на улице Дамбовая (о. Зелёный) состоялось в Волжской думе 16 апреля. Об этом со ссылкой на пресс-службу гордумы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Накануне обсуждения, после сильного дождя, улица Дамбовая (Грейдерная), на которой началось восстановление асфальтового покрытия, вновь ушла под воду, и дорожники были вынуждены остановить работы. Дорога по этой улице, на состояние которой депутатам неоднократно жаловались сами владельцы садовых участков, строилась в 50-60-е годы по грейдерному типу. То есть, без бортового камня, так, чтобы вода сама стекала на обочину. Однако, ливневые траншеи, идущие вдоль обочины, и принимающие дождевую воду, практически исчезли. Их засыпали владельцы дачных участков СНТ «Труд», СНТ «Новые сады» и СНТ «Мичуринец», решив "потихоньку" расшириться, вынося заборы за так называемую "красную линию" – границу, за которой расположены инженерные коммуникации и непосредственно дорога. Помимо этого, на всем протяжении ул. Дамбовой, выходящие к дороге дачные участки стали заметно приподняты или обвалованы, что стало препятствовать сходу ливневых стоков. Из-за этого асфальтовое покрытие дороги быстро разрушается: глубокие выбоины здесь почти по всей улице. 

5.jpgВ связи с этим, мэрия Волжского обращается к дачникам с просьбой добровольно вернуть незаконно занятое придорожное пространство, и обеспечить самим себе нормальную дорогу к СНТ и обратно. Поскольку без сточных траншей ремонт магистрали попросту не имеет смысла.

По информации чиновников, с собственниками более 50 садоводческих участков уже проведены беседы, руководителям СНТ направлены предписания. Пока у садоводов еще есть возможность самим вернуть свои участки в установленные границы и передвинуть заборы. В противном случае муниципалитет намерен обратиться в суд, после чего дачникам  придется оплатить и судебные издержки, и работу, в случае, если заборы будут передвигаться силами муниципальных служб.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 17.04.2019 09:16
Просмотров: 1358 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6jOXT
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, Волжская дума, СНТ "Мичуринец", СНТ «Труд», СНТ «Новые сады", о. Зеленый, ул. Дамбовая

0
электорат
ХА-ХА-ХА.....

А кто отписал  эти земли дачникам в законное владение?- разве не КЗР администрации города под управлением ВИН?!!!

Точно такая же ситуация в СНТ "Изобилие", СНТ "Дружба", СНТ "Рассвет"....

Более того, доходит до смешного, например в СНТ Изобилие КЗР разрешил передать в собственность  участок земли под металлическим контейнером, перпендикулярно расположенного к красной линии, т.е. такой аппендикс торчит на кадастровом плане!!

Интересно это сделано за взятку или по дурости персонала КЗР с администрацией города?!!

Вот как бывает, когда на место гл.архитектора назначают кого попало
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 6 0
Происшествия в Волжском


16+