ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Многие волжане из-за малодоступности городского пляжа предпочитают купаться в небезопасных местах

Многие волжане из-за малодоступности городского пляжа предпочитают купаться в небезопасных местах

10 июня, как и положено по постановлению главы города, в Волжском стартовал купальный сезон. Хотя, по большому счету, эта официальная дата уже давным-давно стала номинальной. Волжане ежегодно открывают в городе пляжи когда и где им вздумается, в зависимости от настроения и температуры воздуха. Их нисколько не смущают неисследованное дно и неочищенный берег, отсутствие спасателей и туалетов, медпункта и буйков, помечающих границы безопасной акватории. Впрочем, горожан не отталкивают и таблички, запрещающие купаться в той или иной части Ахтубы. Как и босоногую детвору, дождавшуюся летних каникул и пустившуюся бороздить Ахтубу со всех ее сторон.

Причин тому множество, но, пожалуй, основной является доступность мест для купания. Подумайте сами, ведь официальным, а, соответственно оборудованным, безопасным и более-менее благоустроенным является в нашем городе лишь один пляж – так называемый "Городской". И расположен он в месте, весьма удаленном от большей части городского населения. В пешей доступности официальное место купания находится лишь для жителей старой части города, да и то не для всех. Что же касается остальных, то – извините. Если вы за рулем – вам повезло, если же нет – маршрутка № 11 чуть ли не единственный представитель общественного транспорта, который сможет вас туда довезти. Только ходят они весьма капризно. А вечером уехать с этого пляжа проблематично даже на такси.
Вот поэтому и приходится жителям разных районов города приспосабливаться под существующие обстоятельства. "Зеленовцы" купаются у моста. "Рабочинцы", а с ними и жители 11, 12, 18 и 19 микрорайонов предпочитают "козий" пляж. Многие волжане облюбовали купание у канувшей в лето "нахаловки", а кое-кто предпочитает озеро Круглое или даже шлюзы. То есть места, до которых можно добраться без труда. И это самое "без труда", как оказалось, существенно превышает инстинкт самосохранения и тягу к эстетически благоустроенному отдыху у воды. В своем желании охладиться и смыть с себя рабочую суету, горожане в большинстве случаев пренебрегают официозом и защищенностью, и совсем не задумываются о возможных последствиях.
Так, может быть, стоит к этому присмотреться получше и как-то учесть тот факт, что детскими площадками, тренажерами, разноцветными кабинками для переодевания, туалетом и стоянкой нельзя заменить одно единственное наречие "рядом". Может быть город, стоящий на побережье Ахтубы, сможет, наконец-то, организовать несколько купальных зон для своих жителей и уберечь тем самым бесстрашных купальщиков от возможной трагедии?
Господа чиновники, ведь городу скоро 65, а детвора до сих пор бегает купаться туда, где небезопасно. Туда, где "рядышком". Туда, где НЕЛЬЗЯ.


Автор: Елена Белова Дата: 13.06.2019 09:12
Просмотров: 1614 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~HwTPE
Теги:

1
Джордж Оруэлл
Меня до глубины души потрясла эта со всех сторон правильная статья!
Доколе?!
Доколе я вас спрашиваю, заключ..., то есть граждане будут САМИ выбирать места для принятия водных процедур?
Кто позволил гражданам свободно перемещаться безо всякого конвоя по берегу?
Им же определили место закл.., т.е. принятия водных процедур.
Специально же для них на берегу установили металлические решетки, прожекторы, колючую проволоку и вышки с пулеметами. Ах, колючки и пулеметов нет?! Чье упущение?!!!!! Бардак!!!!
В общем только одним способом можно навести порядок в этом вопросе. Твердый порядок. Настоящий ORDNUNG!
1.Необходимо срочно перекрыть все подходы к береговой линии траншеями и минными полями кроме обозначенного и оборудованого пляжа.
2. Оборудовать контрольно-следовую полосу и организовать патрулирование собаками с нарядом имеющим право открывать огонь на поражение без предупреждения.
3. Установить порядок посещения санкционированного пляжа мледующим образом:
3.1. Каждому зак..., гражданину вменить в обязанность посещение пляжа не реже одного раза в неделю. За непосещение штраф или заключение под стражу.
3.2. График посещения должен быть согласован в установленном порядке с администрацией города и правоохранительными органами не менее, чем за 30 календарных дней до начала купального сезона.
3.3. Форма одежды при посещении пляжа согласовывается дополнительно.
3.4. К обозначенному времени граждане, которым согласовано посещение пляжа, собираются с вещами возле забора. За десять минут до назначенного времени старосты организуют построение граждан в колонны по трое и строевым шагом под конвоем и с песней следуют на территорию пляжа, где располагаются в соответствии с предоставленными местами.
3.5. Вход и выход в воду совершается организованным порядком по команде старосты. Время пребывания в воде 3 минуты. Превышение времени пребывания в воде карается штрафом и обязательными работами. Общее количество водных процедур - две.
3.6. Покидание пляжа производится организованным порядком, в колоннах и под конвоем.
3.7. К опоздавшим применчется высшая мера социальной справедливости.
Имя Цитировать 1
0
Марита
Был обустроен пляж на о. Зелёном, но помешала демагогия по поводу оплаты 20 рублей. Теперь люди загорают там среди мусора.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 4 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+