ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Сколько можно терпеть хаос?
Добрый день! Администрация, примите пожалуйста меры! Жители нашего дома неоднократно писали о проблеме в газету. О том, что по адресу ул. Машиностроителе д. 33 на протяжении многих  лет...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мусорный регоператор: "и сам не ам, и другим не дам"

Мусорный регоператор: "и сам не ам, и другим не дам"

В городе Волжском Волгоградской области ООО "Управление отходами – Волгоград" запрещает альтернативным сборщикам мусора посягать на их "собственность". Как рассказали корреспонденту "Ахтубы 34" в компаниях, которые занимаются раздельным сбором отходов в Волжском, руководство регоператора требует немедленно убрать с контейнерных площадок в городе емкости для раздельного сбора мусора – стекла, макулатуры и пластика. Предприниматели потрясены: раздельный сбор мусора приветствуют многие волжане и сторонников этого процесса в городе становится все больше и больше. Ведь раздельный сбор мусора – это возможность как можно меньше засорять окружающую среду, к тому же отходы идут в дело – из них делают массу полезных вещей. Кроме того, чтобы "приучить" горожан выкидывать отдельно стеклянные бутылки, пластик и бумажную упаковку, понадобился не один год. Теперь же мусорному регоператору "мешают" аккуратные контейнеры, которые стоят рядом с площадками, для раздельного сбора мусора.
Возникает вопрос: может быть, регоператор сам желает установить свои контейнеры для раздельного сбора мусора? Но нет, таких заявлений от компании, которая должна, по идее, продемонстрировать цивилизованные формы обращения с отходами, не поступало. Мало того, сортировочные линии, которые работают на полигоне в Волжском, ООО "Управление отходами – Волгоград" не использует. То есть регоператор, по сути, хочет вернуть волжан к древнему способу сбора отходов – чтобы все валили в одну кучу.
А между тем, в тариф, по которому оплачивают сегодня волжане услугу по вывозу мусора, заложены расходы и на сортировку и переработку. Мало того, что регоператор не использует все ресурсы для сортировки отходов, так он еще мешает делать это и другим.
К слову, сейчас в Волжском на контейнерных площадках установлены около 200 емкостей для сбора пластика, стекла и бумаги. А во многих дворах есть сетки для сбора пластика. Кроме того, в городе работают несколько пунктов по приему вторсырья. Пока предприниматели не собираются выполнять ультиматум регоператора и все-таки не теряют надежду, что руководство ООО "Управление отходами – Волгоград» одумается и изменит свое решение.


Автор: Ольга Петрова Дата: 15.03.2019 10:53
Просмотров: 12648 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~HCrfg
Теги:

0
Зойка
а регоператору заняться больше нечем? в области вообще полная ж.. с мусором, да и частный сектор в том же волгограде в ужасном виде. Люди бегают за мусоровозом с пакетиками, нет контейнеров, надо ждать определенный час и время, когда приедет машина. Что это за прошлый век????
Имя Цитировать 0
0
Нежитель
а когда это управление отходами отправят в отхожее место? гнать их в шею! без них все работало, только денег стали платить в три раза больше
Имя Цитировать 0
0
АЛЕКСАНДР
Пластиковые ёмкости для сбора отходов уже приходят в негодность. Они разбиваются при погрузке мусора. В 15 м-не. Значит снова нужны будут деньги для их замены.
Имя Цитировать 0
0
Глаша
у нас во дворе стоит контейнер для раздельного сбора, людей все устраивает. Зачем ломать то, что другие строили годами? Это отрицательно характеризует регоператора, которому надо наоборот зарабатывать очки перед населением. или на это население им глубоко наплевать?
Имя Цитировать 0
0
волжанин
не знаю как в других местах а у нас во дворе реально стало чище
вместо двух старых поставили один пластиковый и он не успевает наполняться - вывозят
убирают то что наставят около контейнеров а также что просыпали при погрузке мусора
так что дорого но чисто
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 31 0
Происшествия в Волжском
В Волжском неизвестные ночью сожгли дачный дом В Волжском неизвестные ночью сожгли дачный дом

В результате пожара никто из л...



16+