ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Президент России Владимир Путин продлил из-за коронавируса нерабочие дни до 30 апреля
При этом главам субъектов Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Не стало члена Союза писателей города Волжского Василия Бондаренко

Не стало члена Союза писателей города Волжского Василия Бондаренко

На 87-м году ушёл из жизни первостроитель, член Союза писателей города Волжского, замечательный и неравнодушный горожанин, человек с яркой и интересной судьбой. Василий Иванович Бондаренко. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Родился Василий Иванович 13 сентября 1933 года в хуторе Донская балка, на Ставрополье. После семилетки, втайне от родителей, уехал в Баку и поступил в Морскую школу, окончив которую был направлен в Дальневосточное пароходство загранплавания. Через год поступил в Бакинское военно-морское училище, успешно его окончил и служил в Каспийской флотилии, однако через год из-за травмы ноги был списан в береговую службу. В феврале 1957 года вместе с женой и маленькой дочерью Василий Иванович приехал на строительство Сталинградской гидроэлектростанции (ГЭС). Работал в управлении «Гидромеханизация» прорабом на участке механизации по намыву плотины № 41 и 42, дамбы судоходного канала Волжских шлюзов, готовил откосы Осадной балки под бетонирование. После окончания работ на ГЭС принимал шлюз № 31 в эксплуатацию. В 1967 году заочно окончил Ленинградский институт инженеров водного транспорта, работал начальником вахты на шлюзах. А затем – главным механиком Волжского абразивного завода. В 1971-м не выдержал, и снова "махнул на океан", уехав с семьей в Петропавловск-Камчатский, где до пенсии работал главным механиком на оборонном судоремонтном заводе.

V72ScS7h-jo.jpgВасилий Иванович на протяжении всей своей жизни увлекался дневниковыми записями, сочинением повестей и рассказов. Поэтому когда в 1985-м году вернулся в Волжский, серьезно увлекся литературным творчеством, начал публиковать повести и рассказы: «Трагедия и доблесть», «Первостроители», фантастический роман «Великое переселение» (в четырех книгах); написал серию книг о культурных центрах города, серию художественных книг «На стыке двух столетий», сборник повестей и рассказов «Жизнь в трех поколениях», брошюры о городе и его жителях. За большую общественную и творческую работу, воспитание молодого поколения волжан в 2018 году Василий Иванович был награжден почетным знаком «Герб города Волжского». До последнего времени он работал над созданием обзорной книги «Волжский – город ярких людей».

Коллектив информационного портала "Ахтуба 34" выражает глубокое соболезнование родным и близким Василия Ивановича Бондаренко. Прощание и панихида с ним состоятся 24 марта в 10 часов в часовне на городском кладбище № 2.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 23.03.2020 16:11
Просмотров: 629 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sgUGG
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Василий Бондаренко, Союз писателей города Волжского, Сталинградская ГЭС

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 71 0
Происшествия в Волжском


16+